![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
А у меня вопрос к форумчанам- а вы плачете, когда возвращаетесь с родины назад? Я вот сейчас улетала из родного города- сначала таксисту сказала- не хочу уезжать, он оказался таким же- вернулся на родину и больше не хочет уезжать, а потом просто неприлично рыдала в зале отлета. Мне интересно, это редкий случай, или довольно распространенный.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Скажу больше - я плачу или практически плачу, когда просто возвращаюсь во Францию откуда бы то ни было, особенно из Испании или Италии... Человеческий фактор безумно важен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
наверное ВАм не повезло с окружением, с близкими... мне даже в голову не приходит плакать. Я всюду езжу с радостью. На родину с радостью своих повидать, родным городом подышать. Но оттуда сразу начинает тянуть во второй родной для меня город, в семью, в окружение. и даже на работу..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
sergey_ishkov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Jurmala, Я плакала довольно долго в прошлом году, когда после трехмесячного пребывания ЕГО здесь, отвезла внука к маме, моей дочери,и там еще пробыла 35 дней. НО! После возвращения, как будто бы прокручивалась назад пленка, каждая секунда моя вместе с ним повторялась и повторялась, все вспоминалось, каждый сантиметр мест,где мы были вместе. В этом году он был вместе с мамой,моей дочерью, в феврале. После их провожания переживала почти то же самое,но немного легче, а сейчас смотрю фото, и они как бы здесь, опять,в реальном времени, с реальными секундами...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Jurmala, На мой взгляд, это нормальная человеческая реакция на расставание с родными людьми. У меня, например, нет возможности ездить в Россию чаще, чем 2 раза в год. По-моему , ничего постыдного в том, что вы плачете, нет. Я тоже плачу, потому что вижу , как страдает моя мама, как она хочет, чтобы я жила рядом с ней. Я возвращаюсь всегда с радостью и в Россию и во Францию, везде себя чувствую комфортно.Но расставаться- всегда больно.
Мама мне однажды сказала словами из какой -то песни "Расставание - маленькая смерть...." |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
fleurs пишет:
Я в последний раз там была 3 года назад. Вот и сейчас собираюсь, но лишь по необходимости. Но повторюсь в который уже раз, что все зависит от человека, его восприятия этого мира и самого его окружения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Нисколько не принижая чувств пишущих. Просто в тему:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
fleurs пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Kommienezuspadt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Jurmala пишет:
sergey_ishkov пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Присоединяюсь к плачущим... Наверно, возраст такой , стала более сентиментальной. Раньше жили в ГДР, возвращались пьосле отпуска и во Франкфурте говорили с облегчением:"Вот мы и дома", хотя дом там был временный.
Мне хорошо живется во Франции, ни на минуту не допускаю мысли о возвращении в Россию, езжу туда редко, не тянет совсем. Но вот парадокс: в прошлом году в Шереметьево просто слезы сами полились градом, никак не могла успокоиться. Бедный муж не знал, что делать, стал предлагать остаться в России пожить.Впервые такое случилось, просто подумала о друзьях–товарищах, какие они у меня замечательные, как они меня любят... и как я их люблю...И что не будет таких друзей во Франции никогда. Поздно в моем возрасте новыми друзьями обзаводиться, можно только новым мужем!)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Kommienezuspadt пишет:
Те же новорелисты изобрели саморазрушающуюся машину, за которую американцы заплатили огромные деньги. Так что это такая "культура".
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia, А у меня как раз наоборот, подруги, бывшие близкими, как-то сразу отошли от меня в связи с переменами в моей жизни, и ряд коллег, приятельниц -тоже, а ведь уже не первой молодости мы все...Осталось человека три. Я не по родине плачу, когда плачется, а по дочерям, внуку и маме - понятно, что соскучиваешься. Ведь это нормально. Но работаю над собой, думаю о хорошем. Меня не родная родина тянет, а очень родные люди в ней.
А вообще, со временем и переменой обстоятельств пришлось поневоле многое переоценить. Друзья- друзьями, а дети - детьми, если выбирать, - конечно, же их. Семья - это важнее всего, например, для меня. И вообще - лучше быть одной, если сталкиваешься с предательсвами и недоброжелательностями по отношению к себе и своим близким. Хорошо, если друзья действительно друзья, зато родители и дети - это навсегда, как бы ни складывалось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Россиянка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Klassnaia, Это большое счастье, что есть настоящие друзья и что жаль с ними расставаться.
Однако, живя здесь, я говорю, к примеру:"Поеду домой, надо позвонить домой..." Одна знакомая написала, что до тех пор, пока я не стану называть домом в широком смысле здешний дом, - до тех пор не привыкну. Но я чувствую, что перелом происходит. Сейчас мне легче. А было ну так тяжело, что эту ностальгию поймет только тот, кто побывал в ее "шкуре". Слезы в Шереметьво...Что ж, бывает, верю... Это эмоции наши славянские и росийские, и то, - что нужно расставаться... Когда прошлым летом я села в такси, расставшись со своими, я беззвучно рыдала...Таксист не спрашивал причину, понял - вез-то он меня на вокзал,к московскому поезду...Только сказал: далеко уезжате? надолго? На что я ответила утвердительно. Я не люблю, чтобы меня провожали - лишнее напряжение. Стоп - за порогом квартиры. Так лучше всем. И еще повторю: хорошо,очень хорошо,когда есть надежные друзья. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А я люблю Россию,потаму что родилась там,и родные мои там живут.Но прилетая во Францию от радости мурашки по коже бегут,влюбилась я в неё с первого взгляда.Кто то скажет это плохо,что я не патриот....Но я думаю,что наша родина планета Земля.Где нам хорошо,там и слава богу,лишь бы в душе мир и покой был.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
добрая, Почему же вы думаете, что вы не патриот? Можно жить в других странах и быть абсолютными патриотами своей страны. Это жизнь и у каждого - свои обстоятельства.К тому же большинство остаются гражданами своей России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
добрая пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Kommienezuspadt пишет:
- во Франции находим émeutes de banlieues + митинги в центре Парижа (Gare du Nord) и прочие народные демонстрации - уж побольше 20 задержанных - В США расстрел студентов в университете и т.д. А тут нам рассказы про курсантов из Челябинска, которые напились по дороге в Улан-Удэ... Всем бы такие проблемы. ![]()
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
добрая пишет:
Klassnaia пишет:
le causaque пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
tatiana61 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Emely пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
особенно когда заставляют за перевес багажа платить сумму равную стоимости авиабилета
А я один раз заплатила "на карман",это в два раза меньше таксы. И беззастенчиво, глядя в глаза, мне сказали: по таксе столько, вам нужен документ? Документ был мне не нужен, а денег лишних не бывает. И я положила сумму в паспорт и подала, и мне мило улыбнулись, и пожелали счастливого полета.. С тех пор не "перегружаюсь". А ручную кладь на весы не ставлю вообше... Вот какая я "перестуница" правил... у меня березки и во Франции растут[/QUOTE] В них ли дело? Знаете,мне Франция нравится, но и не люблю,когда плохо говорят о России - не соотечественники. Мы и сами все знаем. Не надо нас просвещать. Жалко, конечно, что очень у нас много непорядка. Но может быть...что-то изменится к лучшему? Кто в это верит? А если верит, то в какие,предположительно, сроки это может случиться?... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Shi2, Спасибо...Я тоже верю в это "когда-нибудь"... По срокам вот определить трудно. Ведь ОНИ совсем не занимаются человеком и его надобностями. А занимаются декларациями, в которых крайне мало конкретики.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Россиянка, fleurs,mamanN, klassnaia,
спасибо большое за ответы.
Закладки |