Veronique пишет:
скажите, пожалуйста, а ЦДД был на какоу строк и карту дали салариé или траваиллеур темпораире?
и когда вы продлевали вид на жительство, то какой у вас был контракт в момент продления?
|
CDD был на самый долгий срок, 18 месяцев (т.е. 12 месяцев - контракт и продление его на 6 месяцев), и карту дали salarié с правом работы во всей France métropolitaine. А вот новая работа - CDI, со сменой департамента, что есть не очень удобно, потому как марсельская префектура мое досье 9 месяцев держала, не отправляла в новую префектуру. Я за это время собрала целую коллекцию ресеписсе :-)
Как говорят: "терпенье и труд все перетрут", в нашем французском случае надо "труд" на "везенье" заменить! Тут кто-то про уровень зарплаты, к примеру, упоминал, так вот я до него не дотягивала со своим контрактом, а карту дали и про заработок вообше ничего сказано не было.
Svet, вы правы, когда подчеркиваете, что про оформление новой карты в случае смены работы вам тетенька из ДДТЕ сказала, это с ней я не согласна, а не с вами!! И, по идее, если вы начинаете пособие по безработице получать в случае потери контракта, все время деjствия пособия вам КДС продлевают, и на первый год, и на следующий. Но, я уверена, что тетеньки из ДДТЕ и тут могут свое слово вставить... Везенье - вот основное правило, так получается...