|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Цитирую "сталинскую" поваренную книгу.
Заливной язык. Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, уложить на блюдо или противень так, чтобы вокруг каждого куска осталось свободное место для желе. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир, довести до кипения, положить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, размешивая, вскипятить, снять с огня, процедить и дать немного остыть. Куски языка до заливки можно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, ломтиками зелени петрушки. После застывания желе залитые куски можно вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или с двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом. Отдельно подать майонез, острый соус, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом. На 1 язык (около 1 кг) - 20-25г желатина (на 2-2,5 стакана желе), по 1 шт.кореньев и головку лука. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Французский язык - язык любви | Juliett | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 127 | 11.10.2013 16:41 |
Язык | Киарина | Учеба во Франции | 2 | 04.05.2009 09:29 |
Язык общения | Взрослая | Вопросы и ответы туристов | 2 | 17.03.2006 10:55 |
Французский язык | Olesya D | Биржа труда | 1 | 05.05.2005 11:53 |
Итальянский язык | Ludmila | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 14.02.2003 11:06 |