![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
добрая, не буду утверждать, но возможно ваш ЗАс столкнулся до вас с подобной историей: девушка проставила апостиль на оригинал до брака и потом вышла замуж. Когда дело дошло до второго использования метрики с апостилем(обычно это гражданство, но есть префы требуют при каждом получении КДС) то попала на чиновника. которй стал утвеждать, что ее оригинал не "свежий" из за даты постиля. Девушка не стала ничего доказывать и объяснять, что этот документ выдается единожды и апостиль тоже соответственно, а поехала домой чтобы освежить апостиь. Такова моя версия инцидента
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Из моего скромного опыта (личного и переводческого): французским инстанциям апостиль на российских документах, как правило, абсолютно не нужен. Наоборот, может нанести вред, как в случае с девушкой, обладательницей "несвежих" документов.
Российскому консульству, на ваших фр. документах, он нужен всегда.
![]() |
|
Мэтр
|
ФАТИ, какие инстанции Вы имеете в виду? Если на дипломе в универ - вполне возможно, что не нужем. многие не требуют.
А уже извините в мэрию для брака и префектуру на метрику апостиль для КДС - тут вынь да положь, это требование обязательное. И если кто просткочил - то просто по недосмотру. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() Большинство российских документов принимаются как раз без апостиля (мэрией и префектурой). У 99% моих клиетов никаких апосилей на документах нет и не было (свид. о рождении и т.п.). Ни у кого не возникло проблем. ![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ФАТИ,
Апостиль на св-ве о рождении обязателен для подачи документов на натурализацию L’apostille est prévue par la Convention de La Haye de 1961.Elle est obligatoire pour les pays qui ont signé cette Convention (exemples :Argentine, Chypre, Colombie, Etats-Unis, Grèce, Israël, Lituanie, Malte, Maurice, Russie...)Liste non exhaustive. По крайней мере, в префектуре Парижа Прошу Вас, не будем здесь спорить. Эта тема о том, где и как получить требуемые документы... Хочу также заметить, что на форуме есть раздел "Биржа труда", где можно дать объявление о предоставляемых услугах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не в порядке спора здесь высказалась, а чтобы немного успокоить формчанку, которая беспокоилась по поводу апостиля на своем документе.
![]() Про свои услуги я упомянула только в контексте вопроса о том, что "если кто просткочил - то просто по недосмотру." (с) ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ФАТИ, Вы ее, конечно можете успокоить, но опыт подавлющего большинства форумчанок доказывает, что мало где принимают для брака метрики без апостиля - люди после требований мэрии даже вынуждены были высылать домой документы пля проставления апостиля. Мэрии и префектуры не убедишь что не надо, если они требуют.
А вот другие документы - действительно, как правило без апостиля. А вообще - красной нитью по всему разделу Административных вопросов - уточняйте все делали нужных документов в СВОЕЙ мэрии (префектуре). Если там говорят нужен апостиль - о чем спорить? Надо просто его ставить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Поэтому, по второму пункту согласна 100%. ![]() Уточнять по месту жительства, ставить/не ставить апостиль, предъявлять документ и не паниковать раньше времени по поводу его даты.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2007
|
хочу поделиться своим горьким опытом..
муж подает на воссоединение семьи и мы даже не уточняя решили ставит апостиль, так как ему сказали принести оригиналы и переводы сделанные во франции.. в общем пошли мы в мин. юстиций, предварительно заплатили пошлину 300 р. за каждый апостиль. к нашему счастью в мин. юстиций министр по чистой случайности оказался мамин знакомый(ходила с ней)и сказал,чтоб нам помогли сделать это как можно скорее...ну нам дали письма в архив, чтоб там подтвердили документы. Но проблема возникла сразу же...так как брак был заключен недавно в городской архив акт о заключении брака не поступил пришлось ехать вдругой город за ним, там же секретарь почему составила акт неправильным числом...опять время разъезды...затем дело дошло до свидетельства о рождении...и представляете, мне выдали свид. о рождении под номером другого человека, соответственно пришлось ехать вгород где я родилась выяснять все это и получать новое свид. о рождении!!! это просто ужас... и так разъезды на дня три четыре..и представьте если бы все это делалось с воим путем...работниками мин...юстиций, сколько бы это заняло времени..пока они в одно место письмо в другое...там ошибка и так далее...наверно мес. два точно (( в общем остается радоваться,что этот министр оказался знакомым и мы его в тот день встретили. завтра мама должно уже поставить апостиль...я даже боюсь подумать,что опять что-то будет не так |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
А можно ли поставить апостиль на зеленую книжицу в России без личного присутствия владельца оной? Меня в мэрии ошарашили - нам нужен апостилированный ОРИГИНАЛ вашего свидетельства... ОК, родители звонят в областное управление ЗАГС и спрашивают - могут ли они поставить апостиль на оригинал сами, без меня? Тетечка начинает нести что-то несусветное, якобы если я сама не могу присутствовать, то должна обратиться в Консульство!! (которое такими полномочиями не наделено!) Кто бредит в данной ситуации? Я, мечтающая, что все будет так просто или все же работница ЗАГСа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот чего нашла: "Апостиль проставляется по ходатайству подписавшего лица или любого предъявителя документа. Заполненный надлежащим образом, он удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащемслучае, подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ. Подпись, печать или штамп, проставляемые на апостиле, не требуют никакого заверения" (Ст. 5 Конвенции)
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
guenter,
возможно, тетечка имела ввиду, что в консульстве Вам нужно оформить доверенность на родителей...? По доверенности уж точно должны поставить. Хотя не вижу причин, почему ЗАГС отказывается - ведь они же родители, и их имена фигурируют в св-ве о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Действительно нет причины отказать.Ведь от тётки требуется заверить подлинность документа,а не увидеть вас лично.На форуме много об этом сказано.По доверенности точно отказать не имеют права.Делайте доверенность через консульство и отсылайте по почте родителям.
Когда только власти придут к единому решению,кто в лес кто по дрова.Думала во Франции иначе,ан нет! Каждая организация свои правила устанавливает.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
не тратье время и деньги на доверенность. Пусть родственники идут в Управление Загса и им без проблем поставят апостиль без вашего присутствия. Для уверенности можно уточнить по телефону. В принципе Вы сами ето можете сделать, т.е. позвонить в свой родной город в Управление Загса и все узнать. Телефоны Вы запросто найдете в интернете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Синица пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Синица пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
guenter пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос к тем у кого дети окончили школу в России.У меня дочка в этом году заканчивает 9 классов.Я знаю что документ об окончании нужно переводить,но обязательно ли его апостилировать,и если да,то какая организация этим занимаеться?В школе об этом ничего не знают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
скажите пожалуйста! какое учреждение в России ставит апостиль на свидетельстве о рождении?
куда за этим обращаться?.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
citygirl87 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
citygirl87, апостиль можно проставить на оригинал и на нотариальную копию. На оригинал апостиль проставит только орган его выдавший - Управление Загсов города, где он был выдан.
Если нет возможности обратиться по месту рождения, то ставьте апостиль на нотариальную копию - в Управлении Минюста в Вашем городе или областном центре. ТАкой документ годен 6 месяцев для властей Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Где лучше ставить? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
оригинал все равно им не надо показывать. а то отберут, считая что у нас они выдаются так же как во франции - за 5 минут и по требованию. Так что в префу предоставите либо копию с апостилем и переводом либо только перевод оригиналс с апостилем
И пожалуйста, не задавайте одни и те же вопросы в разрных темах. Задайте в одной - и там. где этол соотвтетсвует теме. А еще лучше прочтите тему с начала - там все про апостиль написано |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |