Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2007, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Глупый спор....по-моему, представление о том, как быть "хорошо одетой" у француженок и русских различаются радикально....
Они- разные и сравнивать их и говорить, кто лучше или кто хуже-глупо.
В целом, в России за последние годы наблюдается большое разнообразие в одежде и это понято....если раньше купить было нечего, магазины были пустыми и многие были одеты одинаково, то теперь разнообразие в одежде россиянок радует глаз....
В Париже русских туристов видно, но и в Москве французских туристов тоже видно так же, как и всех остальных туристов...видно, что иностранец....то есть приехал из другой страны....
Неудивительно, что многие недавно приехавшие дамы, вызывают интерес своей внешностью,...так как выделяются из толпы....Но по прошествии нескольких лет их внешний вид начинает сливаться с окружающей толпой,..ибо покупают они вещи в тех же магазинах, что и окружающие их француженки....и даже , не очень обращая внимания на моду, покупают невольно модные вещи, но ....модные тут. Таким образом, отдаляются все больше и больше от модных тенденций России.
MarinaR вне форумов  
Старое 12.05.2007, 21:04
Новосёл

Дата рег-ции: 12.05.2007
MarinaR пишет:
Глупый спор....по-моему, представление о том, как быть "хорошо одетой" у француженок и русских различаются радикально....
Они- разные и сравнивать их и говорить, кто лучше или кто хуже-глупо.
В целом, в России за последние годы наблюдается большое разнообразие в одежде и это понято....если раньше купить было нечего, магазины были пустыми и многие были одеты одинаково, то теперь разнообразие в одежде россиянок радует глаз....
В Париже русских туристов видно, но и в Москве французских туристов тоже видно так же, как и всех остальных туристов...видно, что иностранец....то есть приехал из другой страны....
Неудивительно, что многие недавно приехавшие дамы, вызывают интерес своей внешностью,...так как выделяются из толпы....Но по прошествии нескольких лет их внешний вид начинает сливаться с окружающей толпой,..ибо покупают они вещи в тех же магазинах, что и окружающие их француженки....и даже , не очень обращая внимания на моду, покупают невольно модные вещи, но ....модные тут. Таким образом, отдаляются все больше и больше от модных тенденций России.
Позвольте заметить, в последние годы в Москве открылось столько магазинов французских и мировых марок, что даже как-то неинтересно стало. В Париже все то же самое. Глобализация. Разница в коллекциях минимальная. Я, например, живу в Москве, но нижнее белье стараюсь покупать во Франции, когда еду в командировку просто из соображений цены. Неохота за тот же DIM платить в два раза дороже в Москве.
А что касается национальной принадлежности, то ее, пожалуй, распознаешь только по чертам лица, а уж никак не по манере одеваться, краситься. Может только еще в российской провинции разница и чувствуется.
tatocha вне форумов  
Старое 12.05.2007, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2007
tatocha пишет:
А что касается национальной принадлежности, то ее, пожалуй, распознаешь только по чертам лица, а уж никак не по манере одеваться, краситься. Может только еще в российской провинции разница и чувствуется.
Согласна. Большинство москвичек сейчас одеваются как француженки, в стиле "аккуратно, удобно и гармонично". Те же шарфы, приглушенные цвета и пр. Правда, к нам эта тенденция пришла сравнительно недавно, но тем не менее девушка на шпильках и с ярким макияжем уже бросается в глаза. А вот испанки, на мой взгляд, ближе в этом смысле к украинкам: одеты более ярко и броско. Но как здесь можно говорить что хорошо, а что нет? Все разные и все красавицы.
   Тема закрыта   

Закладки