#1
09.06.2003, 21:42
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Кролик [Хочу вкусно приготовить!]
Девушки, выручайте.
Тут подкинули по дружбе мне тушку кролика. А как готовить это чудо не знаю. В интернете много рецептов, но что сделать так и не решилась. Может, у кого есть хорошенький рецептик? |
|
|
#2
10.06.2003, 14:12
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:12..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
|
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ Ya gotovlu po etomu receptu, pal'chiki oblizhesh'. Ya delayu vsyo tochno po receptu, tol'ko dobavlyau nemnogo gribov. Izvinite chto na francuzskom seichas nety vremeni perevesti. Esli chto-to ne ponyatno, pishite, ya obyasnyu i/ ili perevedu Preparation : 30 mn environ Cuisson : 1 h Ingredients (pour 4/6 personnes) : - 1 beau lapin coupe; en morceaux - 200 g de lard fume; - 30 cl de vin blanc - 2 cuilleres a soupe de vinaigre de vin - 1 gros oignon ou deux petits - 1 gousse d'ail - 20 cl de creme fraiche epaisse - 2 jaune d'oeufs - sel, poivre et muscade - huile d'olive Preparation : Fariner les morceaux de lapin et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le lard fume;, laisser fondre. Arroser avec l,5 l de vin blanc sec et les deux cuilleres a soupe de vinaigre. Ajouter a ce moment l'oignon prealablement hache avec une gousse d'ail ecrasee, puis sel, poivre et muscade. Laisser cuire une heure a couvert et afeu doux. Au moment de servir et hors du feu: ajouter la creme fraiche dans laquelle on aura melange les deux jaunes d'oeufs. Ajouter deux bonnes cuilleres a soupe de persil frais hache Un regal.... avec de petites pommes de terre a la pelure ou du riz. |
|
|
#3
10.06.2003, 14:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Anastacia
Спасибо. А можно без белого вина, у мужа аллергия на него? |
|
|
#4
10.06.2003, 16:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
|
V principe mozhno, no vkus budet nemnogo inoi. Mozhet Dobavit' kubik Maggi?
A tak, kazhetsya krolik v 95 % gotovit'sya v belom vine, myaso poluchaetsya ochen' nezhnym No v etom recepte bol'shoe znachenie imeet sous i muskatnaya priprava, tak chto probuite. (Отредактировал(а) Anastacia - 15:31 - 10 Июня, 2003) |
|
|
#5
10.06.2003, 16:59
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Спасибо
|
|
|
#6
29.01.2004, 00:14
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:13..
|
||
Кандидат в мэтры
|
ПАСТА С КРОЛИКОМ В Италии, как и можно предполагать, делают из кролика... пасту с кроликом. Из мяса кролика делают фарш и поджариватю его на сковородке с помидорами, луком, чесноком, на оливковом масле, с черным перцем. Затем отваривается короткая рифленая паста, и на сковородке смешивается с кроличьим фаршем. |
|
|
#7
06.05.2006, 10:43
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:12..
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 03.03.2006
Откуда: Москва
Сообщения: 217
|
КРОЛИК ПО - МАРСЕЛЬСКИ Тушку кролика (около 1,5кг) разделить на 8 частей, посолить - поперчить по вкусу. Подрумянить в сотейнике с 2 ст.л. оливкового масла. Затем добавить 6 луковиц, разрезанных пополам, 5 зубчиков чеснока, по 2 веточки розмарина и чабреца. Обжаривать содержимое еще 5 минут, после чего залить его 250 мл хереса и 150мл куриного бульона. Перемешать и тушить на слабом огне в течение часа. 500 гр помидор черри разрезать пополам, добавить в сотейник и тушить еще 15 минут.
__________________
Размеры творения не компенсируют недостаток мастерства. |
|
|
#8
17.05.2006, 07:46
Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 18:13..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.618
|
КРОЛЬЧАТИНА В ВИНЕ Рецепт перенесён из сообщения Ангара Обжарить в сл.масле лук и нарезанное дольками сало, вынуть, а в масло жарить порционные куски крольчатины, подрумяняться - вынуть, Кладем в кастрюлю муку, вливаем горячий бульон (из кубика) и сухое красное вино. Даем вскипеть, добавляем куски мяса, обжаренные лук и сало, соль, перец, специи по вкусу и тушить. В рецепте сказано - 1,5 часа тушить, но что-то мне показалось сильно долго. надо 1,5 кг крольчатины, по 125 гр лука и сала, 50 гр муки, 1 стакан бульона, 2 стакана вина, 30 гр. масла. |
|
|
#9
16.05.2007, 12:15
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2007
Сообщения: 6
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!! Хочу поделиться со всеми своим рецептом приготовления кролика.
"Кролик в горчице с оливками и грибами" Тушку кролика разрезаем на пропорциональные части. Весь жир я обрезаю, так как получается очень жирное и насыщенное блюдо. Обмазываем каждый кусочек мяса хорошо горчицей, можно оставить мариновать в течении 20 минут (не обязательно). Затем обжариваем на сковороде - можно его обжаривать и в скороварке, но тогда слишком много гари по краям кастрюли. После того, как обжарили кролика в сковороде, складываем его в скороварку, добавляем муку 2 ст/л, lardons (кусочки свинного жира), оливки, грибы, без разницы какие, добавляем немного воды (по вкусу, кто как любит наличие соуса) и смотрим консистенцию соуса, если соуc слишком жидкий, можно добавить крахмала (mazena). Варим в течение 20 минут. Делаем пюре картофельное на гарнир или просто отвариваем картофель и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! |
|
|
#10
10.06.2007, 23:02
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
Lecka пишет:
А про нас забыли! А вот и не раскажу рецепт приготовления кролика для спортсменов. Моя мама мне готовила по молодости, для набора мышечной массы. Протеин (белок) кроличьего мяса легко усваивается и дает хорошую динамику при востановлении сил. Кстати и для миленков (чешское - любовники) кролик тоже хорош, востанавливает силы любви. ))) |
|
|
#11
06.09.2007, 09:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.150
|
Буквально на днях смотрела документальный фильм о Каталонии и там дали интересный рецепт приготовления кролика.....делюсь.
Кролик по-каталонски. 1 кролик, порезанный кусочками 1,5 кг 4 томата 2 репчатых лука 1 сладкий перец зеленый 1 сладкий перец красный 200г риса (думаю, лучше как для ризотто) оливковое масло, соль, перец Обжарить на сильном огне на оливковом масле кусочки кролика, туда потереть на терке два томата и две луковицы, порезать перцы, а потом положить промытый рис и дотушить на медленном огне.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
|
#12
27.09.2007, 22:15
|
||
Дебютант
Дата рег-ции: 21.09.2007
Сообщения: 52
|
лучший в мире кролик, самый нежный с горчице.
пробовала в вине, в лимоном сокен, в томатном соусе. ничто не лучше горчицы. они с кролеком рождены друг для друга. грубо и быстро: обжариваем кролика шматы нехилые. кладем в котелок (посудину любую с толстым дном) туда букет гарни, горчицы посильнее пару ложек, бульена (читай воды) и на полчасика - часик на медленом огне протушить. раз 30 делала и все время муж пальчики облизвает и два раза добавки просит. |
|
|
#13
27.09.2007, 22:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
|
botinok, только хотела сама написать ,что ни в вине ,ни в соусах...только в горчице. Теперь только подписываюсь .С кроликом уже давно перестала эксперементировать,готовли только таким образом. Можно и винца белого добавить после обжарки с конячком поджечь,потом тушить в горчице.Мое мнение,что такого нежного мяса из кролика другим способом не приготовишь.
|
|
|
#14
11.06.2008, 12:48
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
В подтверждение всего вышесказанного о кролике в горчице:
КРОЛИК В ГОРЧИЦЕ и с белым вином На 4 человека: 1 кролик разделанный на кусочки 1 луковица 8 ст.ложек горчицы 1 луковица эшалот 1 зубчик чеснока 0,5 литра белого вина 300 гр.шампиньонов 50 г.муки 1 пучок петрушки Соль, перец 1.Косочки кролика обвалять в крепкой горчице (крепость уйдет во время готовки) и затем – в муке. 2.Слегка поджарить кусочки на небольшом огне на оливковом масле. 3.Приготовить ароматическую заправку: лук, эшалот, чеснок и петрушку немного спасерровать на медленном огне до выделения сока. 4.В сковороду с ароматической заправкой помесмтить куски кролика (кроме печени), добавить соль, перец и вино. Накрыть крышкой и тушить. 5.За 15 минут до конца приготовления добавить грибы и печень. |
|
|
#15
12.06.2008, 20:35
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.903
|
подскажите, на многих форумах говорят вымачивать кролика. в воде с уксусом. Кто нибудь его вымачивает или сразу в кастрюлю? Купила кролика, думаю как тут его замутить. и с какими травками он лутше всего сочетается?
спасибо |
|
|
#16
20.06.2008, 00:13
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
А что такое "гарни"? У меня кролик выходит с каким то странным вкусом (послевкусием?) а в ресторане этого вкуса не чувствую-от чего это? Пробовала правда толъко в томате делатъ и с овощами.
|
|
|
#17
30.06.2008, 13:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.192
|
||
|
#18
08.07.2008, 19:39
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Ukraine-Marseille
Сообщения: 555
|
А я обязательно хотя бы пол часа замачиваю кролика в воде с уксусом,потому как привкус кролячий чувствую очень сильно даже после приготовления.
Я натираю куски кролика солью,перцем,потом обжариваю на очень сильном огне,до золотой корочки,складываю в толстостенную кастрюлю. Добавляю 2-3 крупнорезанные луковицы,200-250 гр шампиньонов,тоже крупно резанных,заливаю целой банкой сметаны,накрываю крышкой и жду пока начнет кипеть. Добавляю затем пол бутылки пива,снова накрываб плотно крышкой и тушу примерно 30-45 мин. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кролик - срочно нужна помощь! | Boulogne | Живой уголок | 15 | 09.06.2006 13:58 |