![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2005
|
petite peste, а если Вам некогда выкладывать фотографии - можно, я попробую
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот, а пока я жду разрешения - ещё немножко с Flikr(а):
Люди, это - марсельская ночь ![]() From swedotorp : ![]() ![]() А это - из пещеры, From Lomuland: ![]() А это уже город, улица from jroizzleit: ![]() И - from obni - Вьё Порт из-за мэрии: ![]() Вот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Luminy, выкладывайте конечно, если хочется. Просто у меня времени сейчас не очень много, и два раза писать лень
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, кстати! А зачем нам убеждать неверующих ворчунов? Нам и без них неплохо, а то понаедут еще (шучу).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
petite peste - yes
![]() ![]() Итак, дамы и господа, - добро пожаловать на побережье Средиземного моря, в удивительные и уникальные марсельские каланки вместе с petite peste (огромное ей спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() 30 минут на автобусе от конечной станции метро, по узенькой улочке (заранее изучили маршрут по 3 картам) и поход начался. Живописные названия типа les côtes roties обещают много интересного. ![]() ![]() ![]() ![]() Когда добрались до верха, то поняли свою ошибку. Но теперь до первоначальной цели надо было идти еще не меньше часа, а солнце палило вовсю. Деревьев и тени наверху не найти. Поэтому решили закругляться, и спуститься с комфортом по асфальтированной дороге (еще часа два пути). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Прошли мимо Notre Dame des Anges. Не знаю кто, как и зачем построил это чудо на горе, но теперь оно в частной собственности и вход воспрещен. ![]() ![]() Ну еще немного пейзажей. Вдали Марсель. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Продолжение : от petit_peste
![]() Мы там были второй раз, и второй раз наблюдали учения противопожарных самолетов. Летом регулярно горят леса, вот они и тренируются их тушить. Тушат морской водой, иногда с примесью пенообразующих веществ. Видимо от этих химикатов такой цвет: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Продолжение : от petit_peste
И немного цветов (куда ж без этой красоты на голых камнях): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
petite peste пишет:
![]() Эх, как же хочется снова всё это увидеть наяву - может быть, однажды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет, я не могу. Ещё немножко... На сегодня это - последние.
Тоже от реtite_peste: Миндаль - так вот он какой! ![]() ![]() ![]() ![]() Уходим по тропинке - до новых встреч ![]() Ещё раз спасибо - реtite_peste и всем, кто любит Марсель и окрестности ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Luminy, спасибо огромное за популизацию фотографий! Только маленькое уточнение: последний поход - это не в каланках, а с противоположной от моря стороны Марселя, по направлению к Экс-ан-Прованс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
petite peste пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну, давайте же вернёмся в город - спасибо волшебному глазу интернета,
подробному сайту Flikr и его авторам ![]() Вот хорошие взгляды от Нотр Дам: ![]() ![]() ![]() А вот замечательный Long Champ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И улица - если не ошибаюсь, это где-то у Панье: ![]() ![]() И вокзал Saint-Charles: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот это как раз Estaque, Port Corbier - там ещё яхт-клуб, а если долго-долго-долго сначала по дороге,а потом по тропинке, будет - ![]() (автор - Жиль Сен-Мартен) ![]() ![]() ![]() ![]() Эстак - удивителен. Ведь ещё Сезанн говорил: ![]() Я так люблю тебя, Марсель! ![]() Сейчас мне уже не найти, к сожалению, автора этой фотографии (тоже с Flikr); я же назвала бы её - "И да пребудет городом этим благословение Господне..." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот выкладываю Арль - 10 сентября 2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
СПАСИБИЩЕ ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ, ВОТ ТАКЕННОЕ!!!!
Я сегодня была в Марселе! С 11-00 до 16-00! С вашей помощью, форумчане! Не оторваться было от вашего топа. Меня жарило на солнце, обдувало морским ветром, я вдыхала запах цветов в горах и ароматы рыбного рынка, и вспомнила футбольный финал, и Монте-Кристо, и мавров почему-то ... Спасибо за путешествие! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Irinkahgq, какое чудо
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Shi2 пишет:
Это в первую очередь - Noemie, которая открыла эту тему ![]() ![]() ![]() а также petite peste ![]() ![]() ![]() ![]() и многим другим, кто выкладывал фотографии и поддерживал разговор об этом прекрасном городе на берегу Средиземного моря. И Вам спасибо, что вникли в ауру города - он действительно очень особенный. Не подумайте, что мы прощаемся. У меня есть ещё много мыслей и впечатлений о Марселе, и я буду выкладывать сюда всё, что покажется мне достойным интереса и опубликования ![]() ![]() ведь он (то-есть она - Marseille) этого достоин(йна) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это - серия фотографий из Treakearth
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Спасибо, очень красиво...
Только рамочек не надо, сразу открытка прилизанная получается...Но это ИМХО, ИМХО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Luminy пишет:
Ну а сейчас наконец-то фотографии Жуков, ну это мы с подругой так обзываем маленький городок Jouques ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А вот и местные жители, которые не особо хотели позировать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как мило.......
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, где это, Jouques? (Пошла смотреть на карту) Хочу, хочу! Только вот экзамены сдам - и сразу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо за фотки Марселя! С удовольствием побродила по улочкам и живописным окресностям!Очень красиво и интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кошек я сама обожаю, у меня их двое
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уважаемые форумчане, немогли бы вы мне подсказать как можно доехать из аэропорта Marseille до Bandol? и сколько это будет стоить? Заранее благодарен!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
YulayHAN, в аэропорту садитесь на атобус-экспресс до Марселя. Это 30 минут и 8,5 евро (если цены не изменились). Приезжаете на вокзал в Марселе и на поезде (ter) едете дальше. Еще евро 10 и минут 40, но это не считая ожидания поезда, днем по моему они ходят раз в полчаса-час, в зависимости от времени, вечером наверное реже. Точное расписание можно посмотреть или на http://www.voyages-sncf.com/ или на http://www.ter-sncf.com/.
Удачной поездки! |
|
![]() |
|
Закладки |