![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Никаких проблем не будет! Даже лучше, что вы уже не студентка!
Большинство девочек уехали аупэр, уже закончив универ! Так что дерзайте!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
если есть диплом, то аттестат не нужен. Если диплома нет, то потребуется аттестат с оценками
Manuna пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Tankovich пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Irina84 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Helga Johanson пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
beltchonok пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Helga Johanson пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
|
Девушки, созрела я для своего отчета. Извините, что не сразу, было "мутно"...визу мне не дали
![]() Все пошло наперекосяк, 3-е окошко было закрыто, пришлось идти в 4-е, и я вдруг почувствовала, что все бесполезно, и интуиция не подвела и в этот раз (однако, я рада самому факту, что она меня опять не подвела ![]() Все прошло на редкость скушно и неинтересно, минимум вопросов (ничего не могу добавить к тем спискам, что здесь были оглашены), а когда 4-е окошко сказало "жаль" на мой диплом (кстати, аттестат не попросили), все стало ясно еще раз ![]() Но все же было ужасно неприятно получать отказ (D-I - это что??). Объяснять причину, конечно, не стали. Я тут же, как посоветовало 4-е окошко, написала письмо консулу, хотя безо всякой надежды, просто так ![]() Семья пыталась дозвониться консулу или отправить факс - все бесполезно, занято ![]() Как же это неприятно, я аж до сих пор не могу слышать французскую речь, и выносить всякое упоминание о Франции, глупо, конечно, к тому же я верю, что все к лучшему и все такое ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
сочувствую... правильно, что веришь, что все к лучшему! а вдруг с тобой сейчас в России какое-нибудь чудо произойдет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
a_girl пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Manuna пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
beltchonok пишет:
![]() В общем, на мой взгляд, очень необъективный субъект ![]() Но объясните, пожалуйста, неужели выдача визы во многом зависит от настроения человека в окошке??? Надеюсь,что нет.
|
![]() |
||
Мэтр
Manuna пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
beltchonok пишет:
он средних лет, но волосы у него не длинные, хотя, кажется, и седоватые...точнее, я не помню, может, просто светлые. Это ужасно, что такие решения принимаются на основании того, с какой ноги сегодня встал человек.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
помогите, пожалуйста, мне найти пример медицинской справки для о-пэр, я уверена, что где-то видела ее, но не могу найти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
b_ino4ka,
Может, вот здесь? - Анкета для визы au-pair, пост 48 от Adeline и 51 от apollo. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nancy точно!!! спасибо большое
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Скажите мне, пожалуйста, вот что: за какой срок реально получить визу? и можно ли начать этим заниматься до того, как подобрана семья? И где все-таки можно найти список документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Аннушка, заниматься оформлением визы раньше чем найдете семью и заключите с ней договор не имеет смысла, поскольку процесс визирования этого договора занимает несколько недель. плюс пересылка его вам.
Однако, имеет смысл подготовить ваши документы для заключения контракта ДО нахождения семьи (и, кстати, для консульства список их очень и очень похож, смотрите сайт французского посольства в вашей стране проживания). Именно эта стадия оформления и отнимает большую часть времени. А уж как только получите контракт, вот тут уже и рандеву берите, и бумаги готовьте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, а то я уже совсем запуталась, какие документы нужны:
1). СЕМЬЕ для оформления контракта Au Pair (т.е. те, что я должна отослать семье, чтобы они оформили у себя в ДДТЕ контракт Au Pair и затем отослали его мне); 2). МНЕ для получения визы Au Pair во французском консульстве в России. ??? Я читала "советы au pair" у вас на форуме, но там даются ссылки на старые сообщения девчонок, и к тому же, я не поняла, копии аттестата+перевод+нотарально заверить - это нужно и для контракта au pair отсылать семье (для ДДТЕ), и для консульства при получении визы?.. Два раза делать перевод+нотариально заверять..? Объясните пожалуйста это! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот тут все очень хорошо расписано
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793 Что требуется семье - зависит от ДДТЕ, обычно требуют - медицинская справка, переведенная на фр язык (заверять чаще всего не требуется) - копия диплома или аттестата с оценками (я 2 раза делала контракт, не пригодилось, но некоторые говорят, что требуется) - запись на курсы не менее 10 часов в неделю - копия паспорта вроде всё для получения визы обращайтесь в консульство/посольство. Список документов в Питере и Москве разный! citygirl87 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irina84 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Объясните еще, пожалуйста - мне сказали, что списки документов в ДДТЕ, консульство и префектуру могут пересекаться. Как тогда в этом случае поступать?
Все эти документы (нотариально заверенные копии аттестата, запись на курсы.. итд) -- это все просто показывается им, или отдается без возвращения?? Ответьте, это важно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вот теперь я не понимаю...
![]() список может пересекаться... и не только может, но и пересекается... а отдаете вы только копии документов, а не сами документы. citygirl87 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А как ДДТЕ будет по-французски?
(чтобы сказать мадам, чтобы она туда позвонила и узнала точный список документов для оформления контракта Au Pair.. а то гадать бесполезно, надо туда прямо позвонить и спросить.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irina84 пишет:
![]() Но, извините меня, эти нотариально заверенные копии дорого стоит сделать! Поэтому это глупо получается, что надо их делать не в одном экземпляре, а в нескольких, из-за того, что списки пересекаются!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Конечно, надо звонить и спрашивать перечень документов ))
называется DDTEE Departement de travail et emploi citygirl87 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вы снимаете копию с нотариально заверенной копии документа
так же как и перевод медицинской справки... вы снимаете копию с перевода документа и отправляете, а все оригиналы остаются у вас на руках citygirl87 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irina84 пишет:
![]() ![]() И с апостилем то же самое? Все эти нотариально заверенные копии оригиналов документов остаются у меня, а им я сдаю только копии нотариально заверенных копий оригиналов, так? Я все правильно говорю? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irina84 пишет:
![]() сегодня же попрошу мадам туда позвонить!.. |
|
![]() |
|