Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Ваша профессиональная ситуация во Франции (или другой стране иммиграции)
Не работаю - ищу работу 146 26,84%
Не работаю - нет необходимости 29 5,33%
Не работаю - сижу с ребенком 50 9,19%
Работаю по специальности на низкоквалифицированной работе 24 4,41%
Работаю по специальности на высококвалифицированной работе 111 20,40%
Работаю не по специальности на низкоквалифицированной работе 52 9,56%
Работаю не по специальности на высококвалифицированной работе 51 9,38%
Неработающий студент 43 7,90%
Студент, работаю 37 6,80%
Пенсиoнер 1 0,18%
Голосовавшие: 544. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2007, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Я отметила "Не работаю - нет необходимости". Но это не значит, что я вообще не хочу работать. Подвернется что-то интересное и для души, с удовольствием займусь.
Taksik вне форумов  
Старое 30.04.2007, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
zen пишет:
Я слышала, что есть положительные примеры, но там вместо гранд эколи другой какой-нибудь жирный плюс: либо учеба на Мастере со стипендией французского правительства, либо выдающиеся результаты во время учебы на Мастере.
Конечно, есть положительные примеры! Но, мне кажется, стипендия и/или выдающиеся результаты на трудоустройство особо не влияют. Мой первый работодатель, который мне рабочую карту оформил, на это вообще не смотрел. Для него было главное, что я по-русски говорю, с компьютером не чайник и стою недорого (началась моя история со стажировки).

И раньше кто-то спрашивал, можно ли работодателя менять при рабочей карте. Мой ответ: во Франции можно, на моей карте адрес работодателя не стоит, сказано, что я имею право работать в France métropolitaine.
prosto macha вне форумов  
Старое 30.04.2007, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
prosto macha пишет:
Мой первый работодатель, который мне рабочую карту оформил, на это вообще не смотрел. Для него было главное, что я по-русски говорю, с компьютером не чайник и стою недорого.
prosto macha, а в какой префектуре делали смену статуса, сколько ушло времени на процедуру и большая ли была эта организация, (ведь нужно быть большой известной организацией, чтобы отстоять право выбрать работника-иностранца среди других потенциальных претендентов-граждан Франции?)
zen вне форумов  
Старое 30.04.2007, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
zen пишет:
ведь нужно быть большой известной организацией, чтобы отстоять право выбрать работника-иностранца среди других потенциальных претендентов-граждан Франции?
Не обязательно быть "большой и известной". Главное - доказать незаменимость работника!
Старое 30.04.2007, 19:15     Последний раз редактировалось zen; 30.04.2007 в 19:19..
Мэтр

Lera пишет:
Не обязательно быть "большой и известной". Главное - доказать незаменимость работника!
Так, значит, подытожив все сказанное получаем: уровень диплома, важность и известность организации, которая принимает на работу, наименование ВУЗа, который закончили, не имеет никакого значения при смене статуса со студ. на рабочий. Если работу находит студент с уровнем диплома бак+2, то у него ровно такие же шансы поменять статус на рабочий, как и у студента, нашедшего работу с дипломом бак+5.

Имеет значение во всей этой затее лишь согласие работодателя взять иностранца на работу (при наличии у кандидата необходимого опыта, соотношения цена-качество и т. д.) и желание этого работодателя заплатить за кандидата нужную сумму и сделать все необходимое для запроса в префектуру. А там уж - как решит префектура.

Спасибо.
zen вне форумов  
Старое 30.04.2007, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
zen пишет:
Так, значит, подытожив все сказанное получаем:
Вы забыли упомянуть заморочки каждой отдельно взятой префектуры, рассеянность, а также настроение каждого отдельно взятого чиновника в определенный момент времени + звезды на небе)))
Старое 30.04.2007, 19:21
Мэтр

veselka пишет:
Вы забыли упомянуть заморочки каждой отдельно взятой префектуры, рассеянность, а также настроение каждого отдельно взятого чиновника в определенный момент времени + звезды на небе)))
Ну моя расплывчатая фраза: "А там уж как решит префектура" подразумевала все эти доп. факторы.
zen вне форумов  
Старое 30.04.2007, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
zen пишет:
Ну моя расплывчатая фраза: "А там уж как решит префектура" подразумевала все эти доп. факторы.
Нет, там еще ДДТЕ решает. Работодатель должен доказать, что нуждается именно в вас и что вокруг не вьются роем законопослушные французы, у которых вы отнимаете это место.
Старое 01.05.2007, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Подскажите пожалуйста, на каком уровне должен быть французский язык для того, чтобы найти приличную работу во Франции??? Важен ли акцент (русский) при приеме на работу? Я имею в виду ту таботу, на которой необходимо разговаривать... скажем, секретарь...
onlinegirl вне форумов  
Старое 01.05.2007, 01:01
Мэтр

ну дык главное, чтобы Вы всЕ понимали (написанное и услышанное), Вас все понимали, и по телефону без проблем лялякали
А какой там у вас уровень по евросистеме значится в СВ - большой сути не играет (я имею ввиду при вышеперечисленных условиях)
Старое 02.05.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
zen пишет:
Имеет значение во всей этой затее лишь согласие работодателя взять иностранца на работу (при наличии у кандидата необходимого опыта, соотношения цена-качество и т. д.) и желание этого работодателя заплатить за кандидата нужную сумму и сделать все необходимое для запроса в префектуру. А там уж - как решит префектура.

Спасибо.
Полностью согласна с выводами зен.
В моем случае, все прошло через марсельскую префектуру, заняла процедура год. Все это время меня покрывало ресеписсе с указанием, что я имею право работать.
prosto macha вне форумов  
Старое 11.05.2007, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
В опросе поучавствовали только 181 человек
Sol5 вне форумов  
Старое 11.05.2007, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
У меня две работы :
- менеджер по экспортным продажам (трилингв фр-англ-рус) в фармацевтической лаборатории возле Ниццы
- присяжный переводчик

Где только не училась, куча дипломов, один из них - программист (это в Москве), еще один- филолог, преподаватель русского языка и литературы (это в Сорбонне).
Сначала работала секретарем-переводчиком, затем преподавала в лицее, но немного. Снова пошла учиться, переквалифицировалась и нашла себя в экспорте, там жизнь бьет ключом, новые контракты, новые лица... Затем поехала жить и учиться английскому в Лондон. Получила диплом BEC (Business English Certificate)
Довольна достигнутым. Ну а в настоящее время в декретном отпуске.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 11.05.2007, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Nadine_, ну и послужной список у тебя! Сколько ты всего успела+ 4 деток родила!) Молодчина!))))
Klassnaia вне форумов  
Старое 13.05.2007, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
prosto macha пишет:
Полностью согласна с выводами зен.
В моем случае, все прошло через марсельскую префектуру, заняла процедура год. Все это время меня покрывало ресеписсе с указанием, что я имею право работать.

Так все-таки с ресеписсе можно работать?? Я после опросов "потерепевших" думала, что при подаче на смену статуса, например студента на рабочий, забирают КДС студент, дают ресепессе, и надо 3-6 месяцев ждать ответа, не имея права работать при том, не взирая на сроки контракта. Это на самом деле так??? Или с ресеписсе можно начать уже работать полный раб день??
ssvetka вне форумов  
Старое 13.05.2007, 17:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ssvetka, если в récépissé написано, что оно даёт право на работу, то можно. Мне такое давали при смене статуса.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 13.05.2007, 21:06     Последний раз редактировалось Roksanne; 13.05.2007 в 21:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Nathaniel пишет:
ssvetka, если в récépissé написано, что оно даёт право на работу, то можно.

...и даже нужно. Я своию CDS ждала 10 месяцев .И 9 из них уже работала. Некоторым "особо компетентным" работникам отдела кадров нужно специально показывать строчку в récépissé, где написано о праве на работу.А то они могут и не заметить .
Roksanne вне форумов  
Старое 18.05.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Roksanne пишет:

...и даже нужно. Я своию CDS ждала 10 месяцев .И 9 из них уже работала. Некоторым "особо компетентным" работникам отдела кадров нужно специально показывать строчку в récépissé, где написано о праве на работу.А то они могут и не заметить .
это не всегда так. Это зависит от префектуры. Я лично слышала, когда работник префектуры человеку, находящемуся в процессе смены статуса заявил, что раз яирма нанимает на работу иностранца, то значит это очень ценный сотрудник и ничего с фирмой не сделается - подождет она конца процедуры, а человек во время всего ожидания смены статуса работать права не имеет. К сожалению.
Так что тут как повезет.
Старое 21.05.2007, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Veronique пишет:
это не всегда так. Это зависит от префектуры. Я лично слышала, когда работник префектуры человеку, находящемуся в процессе смены статуса заявил, что раз яирма нанимает на работу иностранца, то значит это очень ценный сотрудник и ничего с фирмой не сделается - подождет она конца процедуры, а человек во время всего ожидания смены статуса работать права не имеет. К сожалению.
Так что тут как повезет.
Странно .Ведь если в récépissé написано "имеет право на работу" - то в одтеле кадров предприятия никто ничего против сказать не сможет .Выдача récépissé обозначает , что стаус уже практически поменялся - дело ведь только в административных проволочках. Ведь если бы получение CDS было невозможным -то и документы бы не приняли , и récépissé не дали бы ...
Roksanne вне форумов  
Старое 21.05.2007, 09:46
Мэтр

Roksanne пишет:
Выдача récépissé обозначает , что стаус уже практически поменялся - дело ведь только в административных проволочках
Думаю, это относится лишь к последующим récepissé (при продлении карты), а вот с первым при перемене статуса сложнее. Они его выдают на время изучения досье, пока решение принимают.
У меня есть подруга, которой расписку с правом на работу дали, а потом в самой карте отказали...
Старое 21.05.2007, 10:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Nadine_ пишет:
У меня две работы :
- менеджер по экспортным продажам (трилингв фр-англ-рус) в фармацевтической лаборатории возле Ниццы
- присяжный переводчик

Где только не училась, куча дипломов, один из них - программист (это в Москве), еще один- филолог, преподаватель русского языка и литературы (это в Сорбонне).
Сначала работала секретарем-переводчиком, затем преподавала в лицее, но немного. Снова пошла учиться, переквалифицировалась и нашла себя в экспорте, там жизнь бьет ключом, новые контракты, новые лица... Затем поехала жить и учиться английскому в Лондон. Получила диплом BEC (Business English Certificate)
Довольна достигнутым. Ну а в настоящее время в декретном отпуске.
Надин, в каком возрасте Вы закончили учиться?
Alena77 вне форумов  
Старое 21.05.2007, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Roksanne пишет:
.Выдача récépissé обозначает , что стаус уже практически поменялся - дело ведь только в административных проволочках.
Выдача ресеписе означает одно - документы приняты к рассмотрению. Причем, в ходе него могут потребоваться дополнительные бумаги.
Veronique пишет:
Я лично слышала, когда работник префектуры человеку, находящемуся в процессе смены статуса заявил, что раз яирма нанимает на работу иностранца, то значит это очень ценный сотрудник и ничего с фирмой не сделается - подождет она конца процедуры, а человек во время всего ожидания смены статуса работать права не имеет. К сожалению.
Мне выдавали без права работы. И фирма запаниковала. А в парижской DDTE так и заявили: раз вы такой ценный сотрудник, то фирма подождет, а вы езжайте-ка домой, пока документы мы рассматривать будем. (просто, неправда ли?) К счастью, я вовремя вспомнила, что отношусь к Версальской DDTE по месту жительства, а не к Парижской, где находится фирма. А там мне сразу же оформили временное разрешение на работу как студентке на 3 месяца, и его хватило на время смены статуса, который занял чууууууть больше времени.
Svet вне форумов  
Старое 21.05.2007, 14:58
Мэтр

Alena77 пишет:
Надин, в каком возрасте Вы закончили учиться?
Алена, в 2004 сдала последний экзамен. А потом заставила мужа поучиться заочно до МАСТЕРА. Все мне неймется...

Nadine_ вне форумов  
Старое 23.05.2007, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Roksanne пишет:
Странно .Ведь если в récépissé написано "имеет право на работу" - то в одтеле кадров предприятия никто ничего против сказать не сможет .
эта надпись на ресеписе при его выдаче очень старательно зачеркивается:-)) и получается ресеписе без права на работу.
Старое 23.05.2007, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
Nadine_ пишет:
Алена, в 2004 сдала последний экзамен. А потом заставила мужа поучиться заочно до МАСТЕРА. Все мне неймется...

мне вот тоже неймется.. МВА французкий уже есть в маркетинге (и до этого наши два дплома -иняз и химфак) но вот подумываю на программиста еще поучиться... сменить чтобы потом сферу деятельности... и уровень зарплаты...
хотелось выучит С++ и ЖАВВА как считаете НАДИН имеет смысл? как программист...
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 24.05.2007, 11:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
tsartour, чтобы стать программистом, учить языки программирования практически бесполезно. Это примерно как надеяться стать журналистом во Франции, выучив французский.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 24.05.2007, 15:23
Мэтр

Nathaniel пишет:
чтобы стать программистом, учить языки программирования практически бесполезно
Мне кажется, тут зависит от целей (какие языки хочется освоить и для чего) и способностей человека.
Nathaniel, насчет журналиста и французского пример понравился
Старое 24.05.2007, 19:27
Мэтр

tsartour пишет:
но вот подумываю на программиста еще поучиться... сменить чтобы потом сферу деятельности... и уровень зарплаты...
хотелось выучит С++ и ЖАВВА как считаете НАДИН имеет смысл? как программист...
эт Вы лучше у Дед Норвег спросите, он у нас большой спец, я здесь по этой специальности не работала...

Nadine_ вне форумов  
Старое 31.05.2007, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
onlinegirl пишет:
Подскажите пожалуйста, на каком уровне должен быть французский язык для того, чтобы найти приличную работу во Франции??? Важен ли акцент (русский) при приеме на работу? Я имею в виду ту таботу, на которой необходимо разговаривать... скажем, секретарь...
Отвечу Вам на основе моего опыта работы ассистентом директора. Важны прежде всего письменный французский язык и умение составлять деловые письма + различные организационные качества. Акцент тут абсолютно не помеха (он у меня почему-то бельгийский ).
ulitochka вне форумов  
Старое 04.06.2007, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
onlinegirl пишет:
Важен ли акцент (русский) при приеме на работу?
Абсолютно не важен, при наличии грамотного французского и остальных качеств, требуемых для такой работы.
   Тема закрыта   

Закладки