Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2007, 17:59
Новосёл

Дата рег-ции: 10.05.2007
Итальянец во Франции

Всем добрый день!
Я новичок, поэтому простите если что не так
Прошу помощи в вопросе, ответа на который так и не удалось найти ни на этом форуме, ни на другом .
Мой будущий муж итальянец живет во Франции. Планируем брак, а где это делать для упрощения жизни в будущем (виз, вида на жительство, гражданства, рождения детей и т.п.) ума не приложу
Может кто был в аналогичной ситуации, подскажите пж. Буду Очень признательна.
Kristal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
если вы собираетесь жить во франции - брак во франции совершенно аналогичен как и с гражданином франции. Все те же документы, все те же процедуры как и для всех.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Kristal, я согласна с PTU, все зависит от того где будете жить.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 10:39
Новосёл

Спасибо, но можно еще немного помучаю.
Уж не укладывается у меня все это по полочкам никак )
Всетаки для начала возникает такой практический вопрос как виза. Начиталась мол что лучше не путать "власти" тур.путевкой и делать визу невесты.
В чем разница так и не поняла? В кол-ве дней пребывания? В правах?

А на сайте франц консульства например написано что для визы невесты требуется оповещение о бракосочетании (publication des bans) и подтвержедение, что решение не было опротестовано (certificat de non-opposition), а также билет туда -обратно. Что же это получается.
Сначала надо рвануть по обычной тур. визе для вышеназванного оповещения, потом приехать и заявить о намерении получить визу невесты. Опять же ... с чего бы это возвращаться невесте обратно, не понимаю....
И с каким документом (визой) российский гражданин (буд.супруга, т.е. я в данном случае ) проживает ТАМ 1). невестой 2). супругой 3) матерью (ну это не так скоро конечно, но всетаки)?

Так например гражданство италии можно получить после 5 лет брака, если супруги не проживают на территории Италии. Потом, ребенку по рождению дается итал.гражданство (с учетом того, что папа-муж итальянец). Вот и не понятно... а если ребенок рождается на территории Франции ?? папа итальянец, мама русская..
Вот так я запуталась, может кто поможет, а ? (в надеждой в голосе)
Kristal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 11:22
Мэтр

Kristal, обо всем этом есть сответствующие разделы. Вым нужно для начала разобраться с документами для брака. В Аминистративных вопросах есть много тем о замужестве - FAQ по замужеству, Новое о замужестве и другие темы о документах для брака и после. А потом уж будете разбираться с граждатством, ведь это не скоро. Есть тема и детях. Все уже подробно и не раз расписано.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Kristal пишет:
Вот и не понятно... а если ребенок рождается на территории Франции ?? папа итальянец, мама русская..
Вот и не понятно... а если ребенок рождается на территории Франции ?? папа итальянец, мама русская..
Спросите на итальянском саите, некотoрые страны (Дания, Финляндия), если отец - гражданин их страны, а ребенок родился заграницеи гражданство не дают.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 15:51
Мэтр

Kristal пишет:
требуется оповещение о бракосочетании (публицатион дес банс)
Кстати итальянцaм требуется 40 днеи на оповешение, имеите это в виду.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 15:54
Мэтр

Kristal пишет:
Всетаки для начала возникает такой практический вопрос как виза.

Обычно (но естественно бывают исклучения) к европеицам относятся толерантнее, т.е. не очень смотрят на визу невест/ женехов (еще раз повторю что бывают и другие варианты) и КДС Вам должны дать сразу на 5 лет (если паспорт мужа того позволяет). Дело в том что Вы будете проходить по европеискому закону, а не по французскому.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 17:57
Новосёл

спасибо всем, будем думать и .. учиться, учиться и еще раз... как завещал великий
Kristal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2004
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
У меня была подобная ситуация. Муж - наполовину француз, на половину - итальянец. Мы жили в Италии, а вот жениться поехали во Францию. Документы я делала в русском консульстве в Милане. Все переводила на французский (и русские и итальянские документы) и заверяла апостилем. Разница с "французским пакетом" документов у меня была в том, что во Франции требовали пройти медосмотр и бумагу, заверенную семейным врачом о том, что у нас все в порядке со здоровьем. Плюс, был необходим "сертификат об обычаях и нравах" (us et coutumes). Российское консульство в Милане такой документ не выдавала, а Парижское консульство отказало, по причине, что я - не французский документ. В результате мы взяли мэрию измором и написали документ в свободной форме о том, что мы отдаем себе отчет в том, что у нас на момент заключения брака такого документа не было .

По поводу гражданства детей, то по-моему, итальянское гражданство вы можете для ребенка получить в консульстве.

По поводу французской визы и вида на жительство - ничего не могу сказать, так как сама с такой ситуацией не сталкивалась, но думаю, что имея на руках документы о браке и сертификат, что Вы - резидент, квестура (простите, не знаю, какой орган этим занимается во Франции) должна принять у вас документы.

А вариант заключения брака в Италии Вы совсем не рассматриваете?
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
У меня муж итальянец, живет во франции! у Вас сразу десятилетняя карта будет!
для пожениться: муж должен состоять на учете в итальянском консульстве!
визу невесты он вам сделает. женитьсяя лучше фо франции. это для вашего вида на жительства. иначе потом доки надо легализовывать или делать европейскую форму!
ребенок наш, рожденный в россии, получил паспорт в париже в итальянском консульстве за 5 минут.
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 23:33
Кандидат в мэтры

zolotova пишет:

Обычно (но естественно бывают исклучения) к европеицам относятся толерантнее, т.е. не очень смотрят на визу невест/ женехов (еще раз повторю что бывают и другие варианты) и КДС Вам должны дать сразу на 5 лет (если паспорт мужа того позволяет). Дело в том что Вы будете проходить по европеискому закону, а не по французскому.
на 10 кдс дается!
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 23:35
Кандидат в мэтры

про ребенка, неважно где он рождается, если отец житель европ гос-ва, он его признает во фр мэрии например и никаких проблем!
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Dania пишет:
имея на руках документы о браке и сертификат, что Вы - резидент, квестура (простите, не знаю, какой орган этим занимается во Франции) должна принять у вас документы.
Префектура.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 19:36
Новосёл

слышала звон, но не знаю где он ...

кто-то когда-то мне рассказывал что в каком-то чудном городе европы процедура бракосочетания упрощена до минимума (мне кажется что это венеция, но могу ошибаться)
Т.е. подаешь документы за месяц. При том что комплект документов минимальный!
Говорят данное веяние очень популярно среди для "иностранных браков...

Не слышали, а?
Буду признательна за информацию
Kristal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 21:38
Мэтр

Кристал, В Дании брак легко зaклучить, туда немцы ездят когда им земля не дает рзрешение. Знаju, правда, что в Германии к таким бракам относятся по-особому и долго потм проверяют.

А про Венецию - может на итальянском форуме спросить?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 23:47
Мэтр

Kristal,
я из интереса смотрела как-то перед моим браком сайт о бракосочетании в Венеции. гиморно... проще во франции. Посмотрите здесь или еще по поисковику задайте se marier à Venise http://www.le-mariage.com/venise/index.html
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки