Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.01.2004, 23:15
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2003
Откуда: Beauvais, France
Сообщения: 31
Отправить сообщение для  Elouchka с помощью ICQ
Отчет о сваренном холодце (предварительный):
В соседней boucherie была куплена кура желтая (помню, в первое посещение оной я попросила молодую курочку, а мне вынесли желтую)) Муж долго потешался над превратностями произношения, а я узнала, что старых кур во Франции не продают.
Просила петуха, но его надо было заказывать за пару дней, а мне хотелось к Рождеству. Взяла также ноги телячьи, без мяса, только для желеобразования. Все это было помещено в cocotte-minute, других больших кастрюль не водится в доме. Варилось с луком. морковкой и специями часа три. можно было и раньше, наверное, выключить.
Жалко, что про шампиньоны поздно прочитала. Получилось 7 стандартных суповых глубоких тарелок, красиво. Что получится со вкусом и желейной консистенцией, посмотрим завтра))
Вообще, убедилась, что найти здесь можно практически все, что нужно. Кроме квашеных огурцов и капусты... В дом переселимся, обязательно сама попробую квасить.
Спасибо за советы и счастливого Рождества!!!

Elouchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX