Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.02.2004, 23:28     Последний раз редактировалось littlelostitch; 13.02.2004 в 23:29..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.01.2004
Откуда: Rimini
Сообщения: 232
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
Кстати, знаете почему итальянцы назвали свою колбасу мортаделлой?
Начали ее делать еще в эпоху древних римлян, и название произошло от слова Mortarium, как назывался в те времена пестик для измельчения свиного мяса. Конечно, свой почти современный вид колбаса приобрела только в 16м веке, и самую вкусную мортаделлу делали в Болонье.  Кстати, на итальянском рынке официально зарегистрирована колбаса mortadella Bologna, так что споры о различии этих двух колбас решаются просто - мы говорим об ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ колбасе!!
Естественно, в мире существует немало не-болонских производителей мортаделлы, но если они не купили лицензию на технику ее производства, то не могут назваться Мортаделла Болонья.  За это есть при желании - но при полном попустительстве с итальянской стороны - хорошие штрафы.  Между тем, Италия успешно экспортирует свю знаменитую Мортаделлу Б. по всему миру, и в частности в США и Францию.
Помните известный итальянский фильм с София Лорен 70-х годов под названием “La Mortadella”? Не забуду сцену, когда София Лорен, которая в фильме играют неаполитанку, прилетает в Нью Йорк, и там ее останавливают, потому что она пытается провезти ... да, мортаделлу!  Куда ж поедешь без любимой колбаски? Не знаю почему, но тогда США запрещали ввоз мортаделлы, унать бы почему...
У нас в аэропорту Римини очень часто выгружаются москвичи с батончиками сервелата.  Не потому, что здесь нет колбасы, но свой, родной, всегда вкуснее -)))
В италии мортаделла идет не только на бутерброды, вовсе нет.  Чаще ее используют для придания вкуса начинкам для тортеллини впридачу к мясному фаршу.  Часто ее запекают с картошкой, яйцами и моцареллой в отменных крестьянских "запеканках".
Хотите посмотреть как делают мортаделлу? здесь

littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX