#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Итальянцы часто говорят, что вся изюминка салата в том, КАКОЙ уксус используешь в соусе (масло плюс уксус). Должен быть бальзамический, и большой выдержки, тогда у него во вкусе появляются сладковатые нотки, и он придаст салату особый вкус.
Я недавно ела обычный листовой салат в хорошем ресторане, так было очень, очень здорово, видно за счет уксуса и еще листья должны быть ОХЛАЖДЕННЫМИ и хрустящими. (кстати, крошечная бутылочка такого уксуса тянет аж на 30 Евро и имеет крышку в виде пипетки: чтоб случайно не налить чайную ложку вместо трех капель -)))) В рецептах обычно советуется такой состав соуса: 2 ложки сока лимона плюс 2 ложки оливкового масла плюс щепотка сухой горчицы плюс размять одну соленую кильку (анчоус) плюс соль и перец по вкусу. Часто в этом соусе растирают немножко натертого пармезанского сыра. С таким "богатым" соусом и листья салата запоют другую песню -)))) Но если честно, я тоже одни листья жевать не могу, обязательно режу помидорчик... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Огурцы-огурчики))) | nymphea | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 10 | 19.07.2007 12:36 |
Настоящие электронные билеты Аэрофлота | R2D2 | Транспорт и таможенные правила | 5 | 01.06.2007 17:55 |
Настоящие французские левые | Boris | Новости из Франции | 0 | 12.04.2007 02:55 |
Настоящие солёные огурцы | maman N | Секреты хорошей кухни | 25 | 28.02.2007 20:54 |
Настоящие о-пэр, давайте встретимся ! | Nadushka | Встречи-тусовки во Франции и России | 4 | 19.09.2006 02:26 |