Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2007, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
soleil_91, вы мне очень напомнили меня лет 5 назад. Ситуация несколько иная была, но похоже. Рассказываю: я родилась и закончила школу в Литве. Русская, родной язык-- русский. Дожив до более-менее сознательного возраста, 15-ти лет примерно, я поняла, что задыхаюсь в этой стране, где вокруг говорят на неродном мне языке чуждые по духу люди, где русские стыдятся того, что они русские, и заболела Россией. Там мне будет хорошо, там я стану собой среди своих. Проблему я решила просто-- я закончила школу и уехала учиться в Москву. За 3 года Россией наелась досыта. Я была очень счастлива, не подумайте иначе. Но я училась в лучшем на свете университете и общалась с лучшими на свете людьми. МГУ-- это город в городе. И Москва-- не Россия ))) Постепенно с меня сходило очарование и я стала видеть вещи более реально. Что мне делать с литовским гражданством в России? Которая не признает меня русской. Которой я не нужна. Своих хватает. И где там высокая духовность? В миллионах московских менеджеров среднего звена? В миллионах немосковских людей, которые каждый день борются за существование?
Я теперь во Франции и думаю о научной карьере, а не о духовности.
Мне пока не верится, что я найду здесь таких душевных друзей и собеседников. Возможно, это вопрос степени владения языком. Возможно, разница менталитета. Увидим. Но выбирать Россию, чтобы потрепать языком вдоволь и в удовольствие... на высокодуховные темы... нет, я лучше о своем будущем думать буду.
И еще-- видно, что вы давно в России не были. По "механистичности" столицы вполне догоняют запад. Ну не видела я, например, во Франции интернета в таком количестве! Другую Россию я плохо знаю. Но судя даже по дальнему подмосковью, ситуация плачевная.
Я бы вам посоветовала искать духовность в себе и вокруг себя. Россия ваших проблем не решит-- это для меня однозначно. Скорее всего, ваше разочарование будет огромным и болезненным.
Все это было моим личным мнением и оспариванию не подлежит )))
Varka вне форумов  
Старое 09.05.2007, 15:59     Последний раз редактировалось ALX; 09.05.2007 в 16:12.. Причина: тэги
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Varka пишет:
soleil_91,
Я бы вам посоветовала искать духовность в себе и вокруг себя.Все это было моим личным мнением и оспариванию не подлежит )))

Закладки