![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Clochette, рада за вас!
Но нам всегда по мейлу присылали, мы распечатывали и отдавали - ни разу проблем не возникло. Ни в Берлине, ни в Марселе. Мы когда в Марселе в первый раз делали, засомневались и у сотрудницы уточняли, она нам подтвердила - должны брать распечатку, нигде не написано "оригинал приглашения". Но мы печатали с хорошим качеством, ну и не афишировали особо, что это по е-майлу пришло.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
хммм, такая ситуация.
есть фирма в россии, готовая сделать демарш для бизнес-визы. есть француз, который в эту фирму едет. со стороны фирмы в россии что нужно сделать? куда и чего запрашивать? что в посольстве надо?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
xelos пишет:
http://www.france.mid.ru/ пишет:
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Martine, мой француз когда приезжал я делала сначала ему приглашение через нашу местную турфирму. Можно сделать на 3 месяца, можно даже на шесть, но тогда ждать месяц. потом они это приглашение мне давали и я ему отправляла почтой, или они сами его отправляли. Потом он в Париж в русское посольство приезжал и быстро ему визу открывали.
Еще вариант самый простой, это он сам чтобы визу себе через турфирму во Франции сделал. Мой муж так себе делала, даже через интернет. Если хотите я могу у мужа спросить где и как конкретно он это делал. Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Марго, спасибо огромное за такое огромное количество информации!! мне реально все помогло!! я теперь хотя бы знаю, что и как стоит и куда обращаться.. мы решили делать визу здесь через фирму, потому что суматохи с оформлением приглашения в России уйма, и по деньгам на то и выходит, а здесь все спокойно и за 3 дня!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fleurs пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
fleurs,
Вы посмотрите еще список страховых компаний, которые принимаются консульством. Вполне вероятно, что Ваш француз уже имеет страховку в одной из них. Тогда нужно только обратиться в эту компанию и получить сертификат о страховке (оригинал). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
fleurs, банковские карты типа Мастеркард дают право на страховку. Только не знаю, все ли.
![]() |
|
Новосёл
|
Агентства помогающие русским французам оформить российскую визу
Привет всем !
У меня такой вопрос. Кто-нибудь может подсказать адреса надёжных туристических агентств во Франции, которые помогают в оформлении российской визы? Сам я визу сделать не могу, так как состою на учёте в российском консульстве в Марселе. Российские паспорта просрочены 100 лет назад и поменять их 0,000... шансов. Так что, единственный способ - это поехать как француз. Если кто-то уже имел подобный опыт въезда в Россию сделав российскую визу через агентство, поделитесь пожалуйста. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Ради бога простите, что врываюсь... Всем доброе утро, форумчане!
Многократно делала мужу визу в Россию, и тут подруга внесла сомнения, мол, он сам теперь должен идти в консульство и сдавать свои документы. Когда произошло это изменение? В консульство, как вы понимаете, звоню... пытаюсь... в процессе ))) Спасибо за скорый ответ!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Smurfik, Жаль что вам никто не ответил. Может быть вы поделитесь информацией, нужно ли получателю визы самому являться в посольство?
И еще вопрос ко всем, недавно получавшим русскую визу- тех документов для получения визы, которые указаны на сайте российского посольства , достаточно или есть какие то дополнительные требования? Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
fleurs пишет:
fleurs пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Наиболее простой вариант для француза - транзитная виза, она дается на срок не более 10 дней и при наличии билетов или документов на машину. Список документов не большой. Если он конечно едет не на более длительный срок.
Звонила сегодня в одно из консульств России в Украине справиться о цене, 50 долларов США за визу, оформляющуюся в течении 7 дней. Срочный тариф за 3 дня 300 долларов США! Попыталась найти тарифы на эту визу на сайтах консульств РВ во Франции и безрезультатно...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Дмитрий пишет:
![]() И еще вопросик по поводу часов работы посольства - не поменялось ли время работы визового отдела? на сайте указано, что только по утрам, с 9 до 12 он работает. Очень надеюсь, что что-то изменилось, так как утром пойти у нас не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Beverly, Я была неделю назад, режим выдачи виз остался прежний.
Я заполнила анкету дома, распечатав ее с сайта посольства. Не приняли, так как она была распечатана на 2-х страницаз, а надо на одной. Переписывать заставили. Страховой полис обязательно предоставлять, и с печатью. Без этого визы не дадут. Удачи |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
cosmonaut пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Люди добрые, подскажите! Попрасила я, значит, приглашение на 2 месяца, а сделали мне его на 3! Проблема в том,чтобы сделать визу в сроки просто не укладваемся, да и за 92 дня надо много переплачивать, делать всякие анализы, да еще и билета куплены...короче,если у человека приглашение с 1.06.07-1.09.07, а визу нужно оформлять согласно датам приглашения(но это не точно, сама на знаю), возможно ли оформить визу предположим с 8.06.07! Какой смысл переплачивать за дни которое уже прошли? Я не понимаю...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Princess пишет:
|
Закладки |
Метки |