|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
POMMES DE TERRE RÔTIES A L'AIL ET AU CITRON
На 4 человек, 106 калорий на порцию. Это блюдо тоже выходное блюдо, так как всё что готовится более 10-15 минут - оставляется на выходной ![]() 750 грамм маленькой картошки2 столовых ложки лимонного сока 1 большую чесноковину(не зубчик, а всю ) 4 сушёных помидора или 2 столовых ложки томатной пасты 4 чёрных оливки без косточки 4-5 капель соуса Табаско 1 каплю соуса Worcestrshine ( мне ни за что не выговорить, Марго поможет, это как я поняла один из её любимых соусов ![]() 1 каплю соевого соуса 4 столовых ложки любого бульона рапылитель масло-вода (в одной книге по здоровому питанию, советуют наливать масло растительное в распылителти, тогда оно распространяется равномерно количество расходуемоого масла уменьшается. Растительно масло, которое используете для жарки, советуют разбавлять с водой) Петрушка для украшения. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать картофелины на 2 (если они ьольшие, если малюсенькие, то не нужно. Картофель вымыть, но не чистить). Выложить на "противень"(лучше взять посудину поглубже). Добавить целые нечищенные чесноковины (то есть отделить зубчики от целой головки), помидоры, оливки, Соусы, лимонный сок, бульон (всё это предварительно перемешав). Сбрызнуть маслом(из пульверизатора тот, который с водой), поставить в духовку примерно на 30 минут помешивая время от времени. При подаче украсить петрушкой. СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ на 2 порции, 230 калорий порция. 400 грамм шампиньонов 2 луковицы шалот 100 грамм куриной грудки (естественно без кожи) 1 чайную ложку оливкого масла 1 чайную ложку fond de volaille en poudre ( у меня его не было, я просто взяла половинку кириного бульонного кубика) 2 кусочка чёрного хлеба (pain de campagne, pain complet) по 40 грамм каждый 2 столовых ложки измельчённого зелёного лука ( ciboulette который, но думаю можно и обычный зелёный лук. лишь бы пертя были не толстыми, не как во Франции) соль, перец. Очистить и нарезать шампиньоны, очистить и змельчить лук шалот. Порезать куриную грудку на полосочки. В кастрюлю положить оливкое масло, лук минут на пять максимум постоянно помешивая, затем добавить шампиньоны, посыпать криным кубиком, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне несколько минут. Добавить1/3 литра воды, снова закрыть и варить 10 минут. Снять с огня, "перемолоть", поставить снова на огонь и довести до кипения, добавить куриное мясо, варить ещё пять минут, посолить, поперчить, посыпать зелёным лучком. Всё ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |