Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2007, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
Самое обидное, что все может разрушиться просто из-за желания французского супруга (ги) сменить вас на кого-либо другого. Еще более обидно, что у них все права, а у нас никаких. Конечно не у всех такие ситуации и к счастью, но к сожалению случаеться это очень часто. У меня самой есть подруга, которая бросила из-за безпредельной любви к муже университет, дом , приехала во Францию и он через полтора года захотел от нее отделаться. Много боли и унижения она пережила. Теперь вроде более менее все уладилось. Но то, что она пережила выбило из нее все чувства к нему, теперь она ждет документов, чтобы получить независимость и в случае если ее муж вновь начнет на нее кидаться, иметь возможность от него избавиться и не быть выброшенной из страны одновременно. А манифестовать нужно против закона, который дает право распоряжаться нашей жизнью по своему усмотрению. Против закона, который позволяет после к примеру 2-4 лет жизни и так называемой интеграции, вынужденного отказа от всего, что он имел в своей стране, и следовать за своим французким супругом, и быть выброженным , чтобы вернуться к себе без денег, без всего, с разбитым сердцем и жить можеть быть даже как бомж, если вы потеряли свою прописку. Бастуют же те кто так назыаемые "без документов" , а у них прав намного меньше чем у нас. Мы живем в регулярной ситуации, ничего не нарушаем, и не имеют они право с нами как со скотом безсловесным обращаться. Не имеют право подозревать все кто состоим в смешанных браках и являться с полицией к вам домой, чтобы проверить живете ли вы вместе... Можно долго продолжать, но я думаю высказанного достаточно, чтобы подтвердить, что нужно протестовать и создать ассоциацию иностранных супругов. Нужно быть едиными и поддерживать друг-друга, тогда есть шанс что-либо изменить. Тем более с приходом САРКОЗИ к власти наши проблемы не закончились...
Zena2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2007, 01:52
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2007
Zena2006 пишет:
Самое обидное, что все может разрушиться просто из-за желания французского супруга (ги) сменить вас на кого-либо другого. Еще более обидно, что у них все права, а у нас никаких. Конечно не у всех такие ситуации и к счастью, но к сожалению случаеться это очень часто. У меня самой есть подруга, которая бросила из-за безпредельной любви к муже университет, дом , приехала во Францию и он через полтора года захотел от нее отделаться. Много боли и унижения она пережила. Теперь вроде более менее все уладилось. Но то, что она пережила выбило из нее все чувства к нему, теперь она ждет документов, чтобы получить независимость и в случае если ее муж вновь начнет на нее кидаться, иметь возможность от него избавиться и не быть выброшенной из страны одновременно. А манифестовать нужно против закона, который дает право распоряжаться нашей жизнью по своему усмотрению. Против закона, который позволяет после к примеру 2-4 лет жизни и так называемой интеграции, вынужденного отказа от всего, что он имел в своей стране, и следовать за своим французким супругом, и быть выброженным , чтобы вернуться к себе без денег, без всего, с разбитым сердцем и жить можеть быть даже как бомж, если вы потеряли свою прописку. Бастуют же те кто так назыаемые "без документов" , а у них прав намного меньше чем у нас. Мы живем в регулярной ситуации, ничего не нарушаем, и не имеют они право с нами как со скотом безсловесным обращаться. Не имеют право подозревать все кто состоим в смешанных браках и являться с полицией к вам домой, чтобы проверить живете ли вы вместе... Можно долго продолжать, но я думаю высказанного достаточно, чтобы подтвердить, что нужно протестовать и создать ассоциацию иностранных супругов. Нужно быть едиными и поддерживать друг-друга, тогда есть шанс что-либо изменить. Тем более с приходом САРКОЗИ к власти наши проблемы не закончились...
И беспредел ,к сожалению, уже многих французских мужей ,которые что хотят то и делают ( заранее расчитав и прочтивав все и вся ещё до брака) ( а после закона господина Саркози тем более, так как теперь они могут просто использовать иностранных жен чисто в своих истересах уже в течении больше чем 2 лет - (уже у них появилась возможность и все 4 года) и знают прекрасно, что не подписав бумажку о совместном проживании - жена лишается всех прав, в том числе остаться в стране, которую полюбила в которой начала строить свою новую жинь и так далее) Вот так и начинают просто наглеть ( мягко сказано ещё)
Я вот тоже подала заявление на мужа. И есть единственная из наверное 15 вызовов в полицию бумага которую я уже просто заставила их написать ( угроза жизни) - не хотели ведь!! - сказали мол поспите утором прийдете ( полночь была как-раз) а там видно будет Но все слова естественно зафиксированны не были !Даже про основйной факт что муж постоянно был и день и ночь невминяемый ( алкоголизм) - ни слова !!!А то что я сказала что муж подставил мою машину для удара ( там ему захотелось просто) и что машина теперь просто стоит с пробитой дверью - мне написали что муж заблокировал карту банковскую и что я не могу снимать деньги Можете предствить такое?
Как говорят хотите верьте - хотите нет .А потом пришла бумажка от прокурора где черным по белому было написано, что Ничем вам помоч не можем У вас нет доказательств что машину имеено ваш муж подставил под удар другой машины ( хотя список всех машин на стоянке причастных к ударам были записаны мной и приложены к заявлению) и было сказано мной на фисто французском чзыке несколько раз что это именно мой муж так сделал . Товарищи полицейские просто в очередной раз сделали вид что они не поняли моего языка - Вот и все...
Получается, что никаких прав ни на что действительно у нас нет, И КАК бороться со всем этим беспределом - не знаю Очень обидно и хотелось просто кричать от боли и несправедливости и незащищенности
Но никто не слушал.
Изнвините, Не хочу всех французских мужей ставить в один рядю Пишу только то, с чем сама сталкивалась постоянно. На личном опыте
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки