Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2007, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
marusik пишет:
ленивый пирог по Вашему рецепту (с картошкой и мясным фаршем). Ооочень понравилось!!
Здорово! Рада! Удачи в дальнейших свершениях!
novice2000 вне форумов  
Старое 29.04.2007, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
novice2000, спасибо! Я буду стараться!
Еще могу отчитаться: готовила дамляму по Вашему рецепту и творожульку по рецепту Verunenka. Все просто замечательно, вкусно и несложно. В общем, я перехожу целиком на ваши рецепты
marusik вне форумов  
Старое 29.04.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Даю заявку! Рецепты из щавеля, что нибудь оригинальненькое, а то щавеля на огороде наросло косой косить.

Я очень люблю суп из щавеля. Рецепт всем известный, просто здесь стала его делать иначе, может кому сгодится (ненавижу куски овощей в супе. а картофель в кислой среде борща или щавеля "дубеет" при остывании и крайне невкусен):
Катрофелину, морковину, луковицу отварить, вынуть из воды и сделать пюре. В воду загрузить мелко поерзанный щавель ( я добавляю так же ботву от свеклы, так как щавель у нас жутко кислый) и зелень довожу до кипения и распускаю туда пюре и бульоный кубик. Ну а сметану и крупно порезанное яйцо в куртую подаю как обычно уже на стол. получается почи суп пюре. но все же что-то павает. Муж обожает, я тоже. Делается очень быстро.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.04.2007, 22:01
Мэтр

Ptu пишет:
Даю заявку! Рецепты из щавеля, что нибудь оригинальненькое, а то щавеля на огороде наросло косой косить.
Я Вам могу предложить одно блюдо, которое опробовала сама и одобрил мой муж. Довольно популярное во Франции блюдо - saumon à l'oseille. Рецепт этот есть на нашем же форуме, его давала pusha. Мой муж это блюдо очень любит, попробовав, сказал, что получилось именно так, как он любит. Рецепт здесь:
https://www.infrance.su/forum/showth...711#post387711 пост 349
novice2000 вне форумов  
Старое 29.04.2007, 22:06
Мэтр

novice2000, спасибо,я это блюдо тоже делаю, только добавляю либо немного шпината, либо ботвы свеклы - уж больно у нас щавель "вырви глаз"..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.04.2007, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Из щавеля можно делать начинку для пирожков. К щавелю добавить шпинат и яйца, сваренные вкрутую и мелко порезанные.
marusik вне форумов  
Старое 29.04.2007, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ptu пишет:
...Катрофелину, морковину, луковицу отварить, вынуть из воды и сделать пюре...
Ой, как просто.
Спасибо, Ptu, надо взять на заметку.
Старое 30.04.2007, 10:05
Мэтр

marusik пишет:
Из щавеля можно делать начинку для пирожков.
А у меня бабушка делала сладкий пирог из щавеля, закрытый.
novice2000 вне форумов  
Старое 30.04.2007, 17:06
Мэтр

novice2000, а у Вас рецепта нет пирога? Я помнится тоже когда-то ела, но совершенно не помню вкуса... Я хоть и не любительница пирогов, но интересно попробовать. Хотя наверное с ревенем то вкуснее..
У меня все равно любимым блюдом из щавеля остается суп, но хотелось бы нарыть что-то еще достойное.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.04.2007, 17:16
Мэтр

Ptu пишет:
а у Вас рецепта нет пирога?
Делается он из любого дрожжевого теста. Нижний слой сделать чуть пошире, а верхний - поменьше. Щавель надо слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла, чтобы вышел сок, а потом щавель перемешать с сахаром. Количества не даю, все зависит от ширины Ваших противней, от кислоты щавеля. Слой щавеля (см 2-3 в толщину), перемешанный с сахаром, выложить на нижний слой теста, сверху накрыть верхним слоем и залепить по краям. В верхнем слое проделать дырочку в 2-3 см диаметром.
novice2000 вне форумов  
Старое 02.05.2007, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Хочу от всей души поблагодарить novice2000 за рецепт вак-беляшей! Даже для меня - чайника в выпечке это оказалось доступным Тесто делала вручную, оно как то очень легко и быстро смешалось, пока оно лежало, быстро сделала начинку - добавила лук и картошку в фарш, купленный в магазине защипала согласно фотоинструкции . Ничего не разлепилось и все хорошо пропеклось! Угостила соседку, бабулю 85 лет, отменную кулинарку, которая была в восхищении и тут же попросила рецепт . Спасибо
Betina вне форумов  
Старое 05.05.2007, 13:52
Мэтр

Betina, не за что! Рада, что понравилось!
Прошу прощения за несколько внезапное исчезновение - была в отъезде. Как будет возможность - выложу несколько новых рецептов
novice2000 вне форумов  
Старое 05.05.2007, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
novice2000, Verunenok, девочки!
читаю ваш топик с момента его создания, и вот наконец удосужилась написать, чтобы поблагодарить вас. Это замечательная идея делиться опробованными рецептами! Я уже много чего скопировала себе в кулинарную книжечку.
А вчера испекла вишневый пирог по рецепту Novice. Такого вкусного пирога у меня еще никогда не получалось! Даже мой муж, которого трудно назвать сладкоежкой, навернул так, что я только успела кусочек для себя припрятать
Спасибо вам большое!
issida вне форумов  
Старое 05.05.2007, 20:02
Мэтр

Торт "Кудрявый пинчер"

Рецепт с сайта Ирины Кутовой - http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml - копирую текст с сайта.
Цитата:
СОСТАВ
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса. Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.
И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину. Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
Теперь мой фото-репортаж. Торт, кстати, мне понравился. Довольно классический вкус. Настоятельно рекомендую тот из коржей, что потолще (основу), разрезать на два коржа и промазать кремом, потому что верх торта будет влажным, а низ останется суховат, если вы оставите одним коржом. Вот на такие кубики я порезала один из коржей.

Таким получился тот корж, что потолще:

В процессе сборки: кубики, обмазанные кремом (я их все выложила в крем и перемешала), выложенные на смазанный кремом корж:

В процессе поливки шоколадной глазурью:
novice2000 вне форумов  
Старое 05.05.2007, 20:07
Мэтр

Картофельный пастуший пирог

Еще один рецепт с того же сайта:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_154.shtml
Цитата:
СОСТАВ
700~800г картофеля, 200~250г молока, 2 яйца, 300~400г маленьких шампиньонов, 200г лука, соль, перец

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко.
Оставить остывать до тёплого.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до начала зарумянивания.
Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части.
К луку положить грибы. Когда они пустят сок, положить 3 лавровых листа, огонь прибавить до max и жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Форму с высокими бортиками смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить грибы с луком (лавровые листы вынуть).
В пюре вбить яйца. Если пюре получилось слишком жидким, то можно в него добавить столовую ложку крахмала.
А вообще-то для запеканок из картофельного пюре рекомендуется брать не молоко, а густые сливки или сметану. Если пюре с молоком, то оно при запекании дольше "схватывается". Пюре выложить поверх грибов. Сверху немного поперчить или посыпать паприкой.
Запекать при t=200~220°C 30~40 минут. Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой.
Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 минут.
У меня не оказалось высокой формы, решила приготовить в невысокой. Вот что получилось. Пюре, надо признаться, почти не поднялось, но все равно получилось очень вкусным.
novice2000 вне форумов  
Старое 05.05.2007, 21:23     Последний раз редактировалось Ptu; 05.05.2007 в 22:02..
Мэтр

Verunenok пишет:
Вам понадобится пол-кило порея, луковица, 30 мл сметаны и столько же воды, пол-кубика Магги или что найдется, 10 гр сливочного масла, растительное масло для жарки, провансальские травы, соль, перец и.. лотмик Рокфора или другого цветущего сыра.
Порезать луковицу. Вымыть и нарезать порей (сначала я режу вдоль, а потом обе половинки поперек). Потушите порей в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла 3 минуты. Посолите. Добавьте лук. Помешивая, потушите все вместе минутку, а потом добавьте воду. Бросьте бульонный кубик и травки, тушите под крышкой 15 минут. Убавьте огонь и добавьте сметану, масло и покрошенный Рокфор (мелкими такими кусочками, чтобы плавился однороднее) Тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Поперчите и подавайте на стол! Мне нравится в качестве гарнира к рыбке, но можно и без аккомпанимента насладиться Рокфор придает особый вкус, и ценители голубых сыров оценят, я думаю
Веруненок, Вас уже многие благодарили за этот рецепт. Я хочу присоединиться к благодарностям и, если Вы позволите, дать мою вариацию на тему.
Перед добавлением сыра в почти готовую тушеную массу, согласно рецепту Веруненка, добавить предврительно очень хорошо прожаренные грибы (количество на вкус, я положила не мало). Я жарю на оливковом масле. Обязательно прожарить до золотистости. Еще один маленький классический совет. Никогда не мою грибы для жарки (ну разве только это очень грязные лесные и под засолку или в суп)!!!! Обязательно покупаю грибы чистыми, без налипшего слоя почвы , а имеющиеся все же крупинки земли обтираю сухой салфеткой. Грибы при мытье набирают много воды, как губка. и потом их прожарить трудно - они тушатся, а не жарятся. Если же их обтереть, про при жарке выделяется лишь чуточка своей воды, которая быстро испаряется и грибы остаются жареными и золотистыми, а не тушеными.
Всем приятного аппетита!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.05.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
novice2000 пишет:
Торт, кстати, мне понравился. Довольно классический вкус.
любимый торт моей мамы !
только в коржи она добавляет какао
и белого крема намного больше, чем на фотографии. Торт лучше готовить с вечера - тогда он весь пропитается белым кремом.
Maryna вне форумов  
Старое 06.05.2007, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
novice2000, Я вчера тоже приготовила Вишнёвый пирог.....Такой вкуснятины я давно не кушала.Все мои домашние в восторге.Громадное вам спасибо
Старое 06.05.2007, 11:12
Мэтр

У меня в холодильнике лежит целая куча шпината,мой старший сын его очень любит,но любит блюда со шпинатом и с мясом, пробовал он это у своего друга на ужине,но я к сожалению не настолько близка с семьёй его друга чтобы спросить рецепт.У меня в книге нет ни одного такого рецепта,может есть у вас хозяюшки.
Старое 06.05.2007, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
алисса пишет:
У меня в холодильнике лежит целая куча шпината,мой старший сын его очень любит,но любит блюда со шпинатом и с мясом, пробовал он это у своего друга на ужине,но я к сожалению не настолько близка с семьёй его друга чтобы спросить рецепт.У меня в книге нет ни одного такого рецепта,может есть у вас хозяюшки.
Прошу прощения у хозяек, что встреваю, но в теме "Ливанская кухня" есть прекрасный рецепт яхнии со шпинатом. https://www.infrance.su/forum/showth...3&page=1&pp=30
У меня теперь это блюдо одно из самых любимых, и для семьи и для гостей. Главное, что нравится всем, даже тем, кто к шпинату вообще без восторга относится. Очень рекомендую.
Вешалка вне форумов  
Старое 06.05.2007, 18:57
Мэтр

Важно!

Уважаемые читатели нашей темы! Имею честь известить вас о приятных и полезных изменениях в нашей теме. Мы (я, Verunenok и MARGOO, любезно поддерживающая нас не только в моральном, но и в техническом плане) были заняты составлением содержания нашей темы. Его можно найти в самом первом посте темы. Обновления будем осуществлять по мере возможности, постараемся делать это в конце каждой недели при достаточном количестве рецептов. Искренне благодарю соавторов!
novice2000 вне форумов  
Старое 06.05.2007, 19:11
Мэтр

Вешалка, Я готовила ,но к сожалению нам не очень понравилось .Может я что-то не так сделала
Старое 07.05.2007, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А не поужинать ли сегодня Пражским супчиком? Жертвуя последними минутами перерыва, делюсь рецептом нового супа из "Вкусных рецептов" (кулинарный журнал, похож на "Гастроном", но все же не то на мой вкус и цвет)
Вам понадобится 2 морковки, 2 луковицы, 200 гр сельдерея, 4 картофелины, пол-стакана белого вина, 1 литр бульона (тут уж на ваш выбор, можно даже из кубика), петрушка, треть лимона, сливочное масло - 60 гр и пол-стакана муки, 200 мл сливок или сметаны, 80 гр горчицы + по желанию картофельные чипсы (лучше чесночные - именно с ними подаютэтот суп)
Овощи очистить, нарезать кубиками (морковь, картофель, сельдерей и лук). Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистости, разбавить массу стаканом бульона и вином. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить овощи, оставшийся бульон и варить до готовности (мягкости). Кастрюлю снять с гня, озмельчить овощи блендером и добавить горчицу. Перед подачей на стол выжать в суп сок лимона, разлить по тарелкам, украсить зеленью и тонкой струйкой влить сливки, чтобы получились молочные разводы на поверхности.
Мое мнение: очень нехлопотно и необычно, именно то, что нужно, когда поднадоело одно и тоже готовить.

....Унеслась, взмахнув в воздухе поварешкой, и озадачившись вопросом про шпинат...
Старое 07.05.2007, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
алисса пишет:
Можно приготовить лазаньи из шпината. Нам очень нравится, правда у меня как такового рецепта нет, я всегда всё делаю как фантазия подскажет. Я смешиваю шпинат со сметаной, рикоттой (примерно 250 грамм), добавляю козий сыр ("полено").Перекладываю слоями: пласты "лазаньи", соус со шпинатом, иногда добавляю бекон, сверху посыпаю пармезном. Выпекаю при 200 градусах примерно30-40 минут.
galya вне форумов  
Старое 07.05.2007, 17:53
Мэтр

Verunenok пишет:
Унеслась, взмахнув в воздухе поварешкой, и озадачившись вопросом про шпинат..
Я ждус нетерпением.
Старое 07.05.2007, 17:55
Мэтр

galya, Попробую ,большое спасибо,я делала лазанью,,но вот так ни разу не пробовала,спасибочки.
Старое 07.05.2007, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
алисса, я про соль-перец забыла написать
galya вне форумов  
Старое 07.05.2007, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
galya пишет:
Можно приготовить лазаньи из шпината. Нам очень нравится, правда у меня как такового рецепта нет, я всегда всё делаю как фантазия подскажет. Я смешиваю шпинат со сметаной, рикоттой (примерно 250 грамм), добавляю козий сыр ("полено").Перекладываю слоями: пласты "лазаньи", соус со шпинатом, иногда добавляю бекон, сверху посыпаю пармезном. Выпекаю при 200 градусах примерно30-40 минут.
Я примерно так же делаю лазанью, только добавляю еще слои лосося. Шпинат вообще очень хорошо сочетается с лососем!!! Т.е. получается : пласт "лазаньи", слой лосося , слой шпината, соус бешамель. Ну и сверху, естественно, сыром посыпать, я часто груер использую

PS: я даже для верности и чтобы сократить время в духовке, предварительно отвариваю лосось (минут 7) и шпинат (минут 5). и мелко режу - так удобнее слоями касть
Lyonella вне форумов  
Старое 07.05.2007, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Lyonella пишет:
ПС: я даже для верности и чтобы сократить время в духовке, предварительно отвариваю лосось (минут 7) и шпинат (минут 5). и мелко режу - так удобнее слоями касть
И какое тогда получается время?
Sasa вне форумов  
Старое 07.05.2007, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
алисса пишет:
У меня в холодильнике лежит целая куча шпината,
Кстати, ранее были даны рецепты шпината с рокфором и, как более "щадящая" (по вкусу) разновидность, шпинат с гонгорзолой. Если хотите еще "помягче", то я делаю с сыром типа бурсен (в России я делала с Almette). Сливки и сметана не очень подходят, а вот что-то типа бурсена или даже плавленного сырка - очень хорошо.
Просто в конце готовки добавте бурсен и размешайте - он полностью расходится. Потом еще минуты 3-5 с ним - и готово
Кстати, это идет и как гарнир к мясу и можно как соус к пасте
Lyonella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки