#691
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
#692
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
novice2000, спасибо! Я буду стараться!
![]() Еще могу отчитаться: готовила дамляму по Вашему рецепту и творожульку по рецепту Verunenka. Все просто замечательно, вкусно и несложно. В общем, я перехожу целиком на ваши рецепты ![]() |
![]() |
|
#693
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
|
Даю заявку! Рецепты из щавеля, что нибудь оригинальненькое, а то щавеля на огороде наросло косой косить.
Я очень люблю суп из щавеля. Рецепт всем известный, просто здесь стала его делать иначе, может кому сгодится (ненавижу куски овощей в супе. а картофель в кислой среде борща или щавеля "дубеет" при остывании и крайне невкусен): Катрофелину, морковину, луковицу отварить, вынуть из воды и сделать пюре. В воду загрузить мелко поерзанный щавель ( я добавляю так же ботву от свеклы, так как щавель у нас жутко кислый) и зелень довожу до кипения и распускаю туда пюре и бульоный кубик. Ну а сметану и крупно порезанное яйцо в куртую подаю как обычно уже на стол. получается почи суп пюре. но все же что-то павает. Муж обожает, я тоже. Делается очень быстро. |
![]() |
|
#694
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...711#post387711 пост 349 |
|
![]() |
|
#697
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Ptu пишет:
Спасибо, Ptu, надо взять на заметку. ![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#698
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
#699
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
|
novice2000, а у Вас рецепта нет пирога? Я помнится тоже когда-то ела, но совершенно не помню вкуса... Я хоть и не любительница пирогов, но интересно попробовать. Хотя наверное с ревенем то вкуснее..
У меня все равно любимым блюдом из щавеля остается суп, но хотелось бы нарыть что-то еще достойное. |
![]() |
|
#700
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
#701
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.195
|
Хочу от всей души поблагодарить novice2000 за рецепт вак-беляшей! Даже для меня - чайника в выпечке это оказалось доступным
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#702
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Betina, не за что! Рада, что понравилось!
Прошу прощения за несколько внезапное исчезновение - была в отъезде. Как будет возможность - выложу несколько новых рецептов |
![]() |
|
#703
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
novice2000, Verunenok, девочки!
читаю ваш топик с момента его создания, и вот наконец удосужилась написать, чтобы поблагодарить вас. Это замечательная идея делиться опробованными рецептами! Я уже много чего скопировала себе в кулинарную книжечку. А вчера испекла вишневый пирог по рецепту Novice. Такого вкусного пирога у меня еще никогда не получалось! Даже мой муж, которого трудно назвать сладкоежкой, навернул так, что я только успела кусочек для себя припрятать ![]() Спасибо вам большое! |
![]() |
|
#704
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Торт "Кудрявый пинчер"
Рецепт с сайта Ирины Кутовой - http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml - копирую текст с сайта.
Цитата:
![]() Таким получился тот корж, что потолще: ![]() В процессе сборки: кубики, обмазанные кремом (я их все выложила в крем и перемешала), выложенные на смазанный кремом корж: ![]() В процессе поливки шоколадной глазурью: ![]() |
|
![]() |
|
#705
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Картофельный пастуший пирог
Еще один рецепт с того же сайта:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_154.shtml Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#706
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.762
|
Verunenok пишет:
Перед добавлением сыра в почти готовую тушеную массу, согласно рецепту Веруненка, добавить предврительно очень хорошо прожаренные грибы (количество на вкус, я положила не мало). Я жарю на оливковом масле. Обязательно прожарить до золотистости. Еще один маленький классический совет. Никогда не мою грибы для жарки (ну разве только это очень грязные лесные и под засолку или в суп)!!!! Обязательно покупаю грибы чистыми, без налипшего слоя почвы , а имеющиеся все же крупинки земли обтираю сухой салфеткой. Грибы при мытье набирают много воды, как губка. и потом их прожарить трудно - они тушатся, а не жарятся. Если же их обтереть, про при жарке выделяется лишь чуточка своей воды, которая быстро испаряется и грибы остаются жареными и золотистыми, а не тушеными. Всем приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#707
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
novice2000 пишет:
![]() только в коржи она добавляет какао и белого крема намного больше, чем на фотографии. Торт лучше готовить с вечера - тогда он весь пропитается белым кремом. |
|
![]() |
|
#708
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
novice2000, Я вчера тоже приготовила Вишнёвый пирог.....Такой вкуснятины я давно не кушала.Все мои домашние в восторге.Громадное вам спасибо
![]() ![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#709
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
У меня в холодильнике лежит целая куча шпината,мой старший сын его очень любит,но любит блюда со шпинатом и с мясом, пробовал он это у своего друга на ужине,но я к сожалению не настолько близка с семьёй его друга чтобы спросить рецепт.У меня в книге нет ни одного такого рецепта,может есть у вас хозяюшки.
![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#710
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
алисса пишет:
У меня теперь это блюдо одно из самых любимых, и для семьи и для гостей. Главное, что нравится всем, даже тем, кто к шпинату вообще без восторга относится. Очень рекомендую. |
|
![]() |
|
#711
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Важно!
Уважаемые читатели нашей темы! Имею честь известить вас о приятных и полезных изменениях в нашей теме. Мы (я, Verunenok и MARGOO, любезно поддерживающая нас не только в моральном, но и в техническом плане) были заняты составлением содержания нашей темы. Его можно найти в самом первом посте темы. Обновления будем осуществлять по мере возможности, постараемся делать это в конце каждой недели при достаточном количестве рецептов. Искренне благодарю соавторов!
|
![]() |
|
#713
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А не поужинать ли сегодня Пражским супчиком? Жертвуя последними минутами перерыва, делюсь рецептом нового супа из "Вкусных рецептов" (кулинарный журнал, похож на "Гастроном", но все же не то на мой вкус и цвет)
Вам понадобится 2 морковки, 2 луковицы, 200 гр сельдерея, 4 картофелины, пол-стакана белого вина, 1 литр бульона (тут уж на ваш выбор, можно даже из кубика), петрушка, треть лимона, сливочное масло - 60 гр и пол-стакана муки, 200 мл сливок или сметаны, 80 гр горчицы + по желанию картофельные чипсы (лучше чесночные - именно с ними подаютэтот суп) Овощи очистить, нарезать кубиками (морковь, картофель, сельдерей и лук). Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистости, разбавить массу стаканом бульона и вином. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить овощи, оставшийся бульон и варить до готовности (мягкости). Кастрюлю снять с гня, озмельчить овощи блендером и добавить горчицу. Перед подачей на стол выжать в суп сок лимона, разлить по тарелкам, украсить зеленью и тонкой струйкой влить сливки, чтобы получились молочные разводы на поверхности. Мое мнение: очень нехлопотно и необычно, именно то, что нужно, когда поднадоело одно и тоже готовить. ....Унеслась, взмахнув в воздухе поварешкой, и озадачившись вопросом про шпинат...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#714
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
#718
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
galya пишет:
PS: я даже для верности и чтобы сократить время в духовке, предварительно отвариваю лосось (минут 7) и шпинат (минут 5). и мелко режу - так удобнее слоями касть |
|
![]() |
|
#720
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
алисса пишет:
Просто в конце готовки добавте бурсен и размешайте - он полностью расходится. Потом еще минуты 3-5 с ним - и готово Кстати, это идет и как гарнир к мясу и можно как соус к пасте |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |