Nadine_, возможно, никто не приукрашивает, а возможно, что и оба приукрашивают. Мы же не знаем заранее, как пойдет стройка у данного конкретного застройщика. И за 8 месяцев можно построить дом, и за 12. В договоре должны быть условия относительно даты окончания строительства и ответственности в случае невполнения обязательств...
Невозможно сказать, что спросить и на что обратить внимание, т.к. я не знаю вашего проекта! Возможны миллионы различных деталей. Постарайтесь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать договор и убедиться, что ВСЕ виды работ включены в смету и не придется доплачивать дополнительно то за одно, то за другое. Это классика жанра. Я не знаю ни одного человека, который бы построил свой дом и не обнаружил бы сюрпризов от застройщика. Мы вообще попались на классике жанра: нам в gros oeuvres не включили бетонную лестницу (еще полторы тысячи сверху). Об этом везде говорят и пишут, это просто классическая разводка для новичков, но мы были такие невинные в вопросах строительства тогда, что не обратили на это внимания! И таких деталей не перечесть. Моя приятельница въехала в сданный дом и обнаружила, что у нее рол-ставни на трех окнах оказались механические, а не моторизированные (и не только это, конечно)... Короче, проверяйте ВСЕ.
Про страховку странный вопрос. Я не знаю, кто вам будет строить. Если это специализированная компания по строительству, как у нее может не быть страховки? Попросите у них копию этого документа (их договор со стаховой компаний это, по-моему). Другие документы попросите: правоустанавливающие, лицензию...
|