Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2007, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Димка, а у меня тоже такой "запрещенный список" музыкальный был, только я его не сохранила!
Я тогда в Иркутске работала одно время в организации, которая от культуры проверяла всякие ансамбли, в т.ч. ресторанные, долго мы их проверяли, зато хоть кормили нас там...
А список один в один, хоть и не на Украине дело было, видимо, он был общесоюзный! мы хоть сами узнавали, что надо послушать...А заменялось все на легкую итальянскую музыку, главное, чтоб не англоязычная была(а они были политически более лояльные), но в умеренной пропорции!
irisha V вне форумов  
Старое 07.05.2007, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
irisha V пишет:
Димка, а у меня тоже такой "запрещенный список" музыкальный был, только я его не сохранила!
Кроме "запретительных" были еще и списки рекомендованные к исполнению. Как-то мне попалась инструкция для руководителей художественной самодеятельности с текстами рекомендованных к исполнению частушек. Всех я дословно уже не помню, о чем очень сожалею, но одну могу воспроизвести:
"Подойди ко мне милАя, не стесняйся публики -
Ты не где-нибудь живешь, а в своей республике!"
le causaque вне форумов  
Старое 07.05.2007, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
irisha V пишет:
Самое интересное попадало в такие списки. А когда все разрешено, и не интересно. Кстати, именно благодаря гонениям в нашем городишке году в 1983 оказался "Динамик" с молодым Кузьминым, эта группа тогда в опале была, и ей было запрещено выступать в центральных городах. Поэтому они выступали у нас на периферии. И еще Араксу не повезло, которых умело остановили в свое время, сделав из них аккомпанирующую группу для Антонова. Им запретили выступать под именем Аракс, и они к нам приехали под афишами "Ветер".

Менты магнифтофоны отбирали на улице с Высоцким, Машиной Времени, было и такое. А мы с отцом переписывали кассету у челоека, который на концерте Высоцкого был.

Я тут пытаюсь все написать воспоминания о музыке, начало хорошее, а дальше как заколодило. Хочу, чтобы подлиннее вышло, все описать. Собственно, история музыкального развития у многих повторялась тогда Песняры-Самоцветы-Машина Времени-Битлз-Чингиз Хан-Пинк Флоид и так далее.

Ну, к лету управлюсь.

Закладки