Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2007, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2006
Отправить сообщение для Zena2006 с помощью MSN
irivisel пишет:
Я вот о чём ещё задумалась..Ведь при подаче на развод вашу carte de séjour могут и отозвать. И попросить ожидать развода в России..
Как вообще противно. Требуют от нас интеграции. Когда же мы интегрируемся, находим работу и привыкаем к Франции, то все может быть разрушено по воле французского муженька или женушки. Это так же значит что не видать вам реального CDI как своих ушей, потому как, кто захочет брать на постоянную работу человека, который завтра может оказаться вне закона?
Неужели ни у кого из русских жен или мужей не возникало идеи взбунтоваться против этой дискриминации или унижения? Что думаете вы о создании ассоциации иностранных супругов, чтобы защищать наши права и выйти на манифестации? Если все будут возмущаться, то есть шанс что закон измениться.
Zena2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2007, 21:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2007
Zena2006 пишет:
Как вообще противно. Требуют от нас интеграции. Когда же мы интегрируемся, находим работу и привыкаем к Франции, то все может быть разрушено по воле французского муженька или женушки. Это так же значит что не видать вам реального CDI как своих ушей, потому как, кто захочет брать на постоянную работу человека, который завтра может оказаться вне закона?
Неужели ни у кого из русских жен или мужей не возникало идеи взбунтоваться против этой дискриминации или унижения? Что думаете вы о создании ассоциации иностранных супругов, чтобы защищать наши права и выйти на манифестации? Если все будут возмущаться, то есть шанс что закон измениться.

Браво Zena2006 !!! У меня было и до сих пор осталось такое желание - честное слово . Даже тот маленький факт, что у меня просто не приняли заявление !!! в полиции о том что муж выкрал сумку со всеми оригиналами на меня и ребенка ( в том числе св-ва обеих о рождении) а также всевозможные очень важные для меня документы ( Оригиналы) и копии их ( более 35 документов по списку) - ( я уже не говорю просто что забрал ещё и мой порт-компьютере) и многих личных вещах - ВОТ это уже просто беспределю И никому дела не было до этогою Нам просто указали на дврь( с подругой француженкой - интеллигетнейшая женщина) мотивируя тем что ЭТО ВАШ МУЖ. Она была в шоке от этого и не могла поверить своим ушам и глазам После 10 минимум звонков сделанных по этому поводу и потварив часа 2 времени Она сказала что Са су фий дежа
Не мне всем говорить, с каким трудом надо восстанавливать оригинал хотя бы одного свидетельства о рождении ( тем более что если тебе пришлось родиться в глубинке на самом севере России-матушки). Я уже не говорю о оригиналах из суда ( например лишение отцовстава и подобных важных на всю жизнь документах) У них то ответ был простым - ничего страшного - восстановите
Можете писать мне в личку - с удовольствием ваш поддерживаю
С уважением
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки