Я думал, что многие поймут, почему многим москвичам не нравится жить в Москве. Жить в сегоднешней Москве-это скорее не желание, а необходимость. Я живу в Германии и при населении около 80 млн. человек только 4 города имеют население более 1 млн. Это Берлин (4.5 млн, отток населения 20-30 тыс. в год), Мюнхен (1.2млн всего!), Гамбург (2.2 млн) и или Дортмунт или Дюссельдорф с 1 млн. Население не рвется жить в большом городе, все стремятся жить в небольших домах в 2-3 этажа квартир на 8-10. Как чудесно летом после работы ужинать на улице перед домом, или пойти вечером прогуляться в тишине на чистом воздухе! В Москве бывает пока до работы доедешь, напсихуешься. Над большими улицами воздух серого цвета от пыли, грязи и выхлопов машин. Нет, может кому и нравится, но не мне. Я жил 12 лет в Берлине и хотя город тоже большой, но не такой сумбурный, как Москва. А лучше жить около города в зеленой зоне как я живу сейчас. При дорожной сети как в Германии добраться можно без пробок куда угодно. Город, около которого мы живем небольшой, но знаменитый. В нем работали и похоронены 42 лауреата Нобелевской премии- Макс-Планк, Гейгер, Гейзенберг....
|