TIMOHA --- 7:31 - 16 Фев., 2004 пишет:
Хочу сделать ньокки по рецепту littlelostitch! Вопрос - можно ли артишоки чем-нибудь заменить? Хотя у нас всего везде навалом, но за артишоками придется побродить - далеко не в каждом супере они есть.
|
НЬОККИ В СЛИВОЧНО-МЯСНОМ СОУСЕ
Да, недавно я те же ньокки сделала с другой подливкой, и чуть язык не проглотила. Просто - до бесподобия. Честно скажу, что рецепт "слизан" с ресторана. И как меня еще в рестораны пущают?.. гнали бы в две шеи. Я у них все копирую, при условии, если вкусно делают!
Короче.
Покупаешь готовый фарш из телятины. Обжариваешь его на сковородке с небольшим добавлением соли и перчика (черный, свежемолотый). Как фарш зарумянился, заливаешь его сливками. Боже, не диетично, но именно сливки и нужны. Может, какие обежиренные найдете?
Закрывате сковроду крышкой, выключаете огнь и забрасываете в кипящую воду клецки, которые через минуту всплывают пузами вверх. Вылавливаете их шумовкой и бережно перекладываете в сковородку с горячим сливочным соусом. Нежно перемешиваем и бежим к столу!! Желательно есть не со сковородки и не ложкой, хотя желание взять ложку - есть -)))
