Да не просто одобряю, а с восторгом поддерживаю!!! Я его обожаю, надо будет прикупиться. Часто делаю протертые овощные супы и посыпаю сверху грано-падано, или суп делаю без присыпки, а на гриле поджариваю греночки с тончайшим слоем слив. масла и этим сыром. Получаются румяные и очень ароматные...Да и в другие блюда хорошо идет. Устал от пармезана, берешь Грана Падано -)))
Скажем так, что grana padano и parmigiano reggiano (Пармезанский сыр) - два знаменитейших сыра Италии, которые очень близки по качеству и издавна ведут жесточайшую конкуренцию. В наше время большую часть мирового рынка завоевал Пармезанский сыр...
Важный совет: если берете пармезанский сыр, то смотрите на штамп (он обычно виден на головке сыра) или спрашивайте.
В идеале, ХОРОШИЙ пармезан (а зачем нам деньги тратить на так себе??) должен быть 24 месячной выдержки. Но в любом случае не меньше 12 месяцев! Грана Падано же приобретает лучшую вкусовую "форму" на после 24 меяцев, а как раз между 12ю и 24ю и разоряться на старый Паданский сыр смысла нет. К сожалению, многих неопытных туристов в этом вопросе здорово обводят вокруг пальца...
В принципе, Пармезан в Италии считают Королем сыров. Грана Падано - отличный сыр, и мы его часто используем, но если делаешь важный обед, ужин - берем Пармезан.