Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.02.2004, 02:59
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.01.2004
Откуда: Rimini
Сообщения: 232
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
Nikita --- 9:39 - 16 Фев., 2004 пишет:
А еще ниоки до того как полить соусом лучше бы посыпать итальянским сыром Грана-подано.
littlelostitch, почему не упоминаешь про этот сыр?! (типа с возмущением но с надеждой, что ты это одобришь
Да не просто одобряю, а с восторгом поддерживаю!!! Я его обожаю, надо будет прикупиться. Часто делаю протертые овощные супы и посыпаю сверху грано-падано, или суп делаю без присыпки, а на гриле поджариваю греночки с тончайшим слоем слив. масла и этим сыром. Получаются румяные и очень ароматные...Да и в другие блюда хорошо идет. Устал от пармезана, берешь Грана Падано -)))

Скажем так, что grana padano и parmigiano reggiano (Пармезанский сыр) - два знаменитейших сыра Италии, которые очень близки по качеству и издавна ведут жесточайшую конкуренцию. В наше время большую часть мирового рынка завоевал Пармезанский сыр...

Важный совет: если берете пармезанский сыр, то смотрите на штамп (он обычно виден на головке сыра) или спрашивайте. В идеале, ХОРОШИЙ пармезан (а зачем нам деньги тратить на так себе??) должен быть 24 месячной выдержки. Но в любом случае не меньше 12 месяцев! Грана Падано же приобретает лучшую вкусовую "форму" на после 24 меяцев, а как раз между 12ю и 24ю и разоряться на старый Паданский сыр смысла нет. К сожалению, многих неопытных туристов в этом вопросе здорово обводят вокруг пальца...

В принципе, Пармезан в Италии считают Королем сыров. Грана Падано - отличный сыр, и мы его часто используем, но если делаешь важный обед, ужин - берем Пармезан.
littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:43.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX