Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2007, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2006
Отправить сообщение для  b_ino4ka с помощью ICQ
Надеюсь, что у Зоргины все в порядке.
а у меня семья нашла девочку о-пэр мне на замену, она скоро приедет и будем мы жить вместе до конца июля, пока я не уеду от них. как-то мне не очень, хотя вместе веселее и легче за детьми присматривать. она у нас будет жить как гостья. кто-нибудь сталкивался с таким?
b_ino4ka вне форумов  
Старое 03.05.2007, 15:29
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2006
Привет,
у меня была похожая ситуация, но не совсем. Дело в том, что семья, в которой я сейчас работаю хотела, чтобы я приехала как можно раньше, чтобы иметь возможность поработать вместе с предыдущей опер. Мы так работали всего неделю, это надо было для того, чтобы дети адаптировались ко мне (им на тот момент было всего по 1,5 года), да и чтобы я хоть узнала как подгузник менять, что дети едят и в какое время. Меня эта девочка потом познакомила со своими друзьями, и я ей за это очень благодарна.
Для меня эта неделя была очень - очень даже полезной.
espagnole вне форумов  
Старое 03.05.2007, 15:40     Последний раз редактировалось Helga Johanson; 03.05.2007 в 15:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
b_ino4ka пишет:
Надеюсь, что у Зоргины все в порядке.
а у меня семья нашла девочку о-пэр мне на замену, она скоро приедет и будем мы жить вместе до конца июля, пока я не уеду от них. как-то мне не очень, хотя вместе веселее и легче за детьми присматривать. она у нас будет жить как гостья. кто-нибудь сталкивался с таким?
т. е. ей не будут платить, на сколько я понимаю, а как же если ей понадобится что-то ну там мелочи женские и все такое???? она русская?
я приехала за 2 дня до отъезда предыдущей au pair, она мне немного объяснила что к чему, но не слишком... хотя она говорила, что до нее била девущка и они вместе были в семье около месяца, но та ей мало что рассказывала, вот так...
Старое 03.05.2007, 15:42
Кандидат в мэтры

да, так легче. жалко, что я у них первая о-пэр и мне знакомится не с кем было.
и если она приедет то в начале или середине мая и будем жить где-то два месяца вместе... мне то будет хорошо, с другим человеком пообщатся, я вот родителей не понимаю, они ведь должны будут платить две зарплаты...
b_ino4ka вне форумов  
Старое 03.05.2007, 15:44
Кандидат в мэтры

Helga Johanson пишет:
т. е. ей не будут платить, на сколько я понимаю, а как же если ей понадобится что-то :еек: ны там мело4и энские и все такое???? она русская?

я так поняла, что ей будут платить... только вот незнаю точно сколько, наверное, не полную зарплату. нет, она не русская, канадка, сейчас работает о-пэром в Англии.
b_ino4ka вне форумов  
Старое 03.05.2007, 15:53
Кандидат в мэтры

b_ino4ka пишет:
да, так легче. жалко, что я у них первая о-пэр и мне знакомится не с кем было.
и если она приедет то в начале или середине мая и будем жить где-то два месяца вместе... мне то будет хорошо, с другим человеком пообщатся, я вот родителей не понимаю, они ведь должны будут платить две зарплаты...
значит они могут себе позволить платить две зарплаты, что вы за них так волнуетесь... а я не первая и мне как то тяжеловато "конкурировать" с предыдущими, у меня иногда кризис по этому поводу...
Старое 03.05.2007, 16:41
Кандидат в мэтры

Helga Johanson пишет:
значит они могут себе позволить платить две зарплаты, что вы за них так волнуетесь... а я не первая и мне как то тяжеловато "конкурировать" с предыдущими, у меня иногда кризис по этому поводу... :цонфусед:

я не волнуюсь за их деньги, просто интересно почему они шватились именно за эту девушку, ведь еще полно других, да и времени еще три месяца... иногда мне эта мысль тоже приходит в голову "а вдруг девушка будущая будет лучше меня", но это бывает со всеми...
b_ino4ka вне форумов  
Старое 03.05.2007, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Девочки, не подскажете ли насчет О-ПЕР в Англии? Есть ли что-то в интернете, похожее на этот прекрасный форум, но на анг. тему?
Россиянка вне форумов  
Старое 03.05.2007, 19:49
Кандидат в мэтры

b_ino4ka пишет:
я не волнуюсь за их деньги, просто интересно почему они шватились именно за эту девушку, ведь еще полно других, да и времени еще три месяца... иногда мне эта мысль тоже приходит в голову "а вдруг девушка будущая будет лучше меня", но это бывает со всеми... :Д
ну даже если будущая будет лучше вас, то вы об этом не узнаете, а вот когда ты знаешь что до тебя были "звезды", то как то не по себе становится и даже может это угнетает неммного и ничего не хочется
а чем вы после оперства заниматься будете, если не секрет (ответ можно в личку)
Старое 03.05.2007, 21:56
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
а я думала, только меня задевают фразы типа "а с анной было так весело", "а анна нам такие пироги готовила", а "анна с нами вот это делала". "у анны был такой французский! как она прекрасно говорила"
я после оперства домой, отдыхать ну и в универе доучиваться. опыт, конечно, замечательный, но я устала. не знаю, как некоторые годами оперят
a_girl вне форумов  
Старое 04.05.2007, 00:52
Кандидат в мэтры

a_girl пишет:
а я думала, только меня задевают фразы типа "а с анной было так весело", "а анна нам такие пироги готовила", а "анна с нами вот это делала". "у анны был такой французский! как она прекрасно говорила"
я после оперства домой, отдыхать ну и в универе доучиваться. опыт, конечно, замечательный, но я устала. не знаю, как некоторые годами оперят
Ой , я тоже временами думаю как другие по несколько "сроков" оперят, это наверно талант от природы
Старое 04.05.2007, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Helga Johanson пишет:
Ой , я тоже временами думаю как другие по несколько "сроков" оперят, это наверно талант от природы
... или просто выбора нет
seVen вне форумов  
Старое 04.05.2007, 06:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
a_girl пишет:
Девочки,а у моих до меня уже 5 оперок было,2 из них-русские. Мам моя чего ж мне ждать-то.... А я то дама впечатлительная
Старое 04.05.2007, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Helga Johanson пишет:
Ой , я тоже временами думаю как другие по несколько "сроков" оперят, это наверно талант от природы :роллеыес:
Мне тут рассказали про одну тетеньку, которая - не поверите - 14 лет оперила...
Ну это бывает, когда человек себя и правда начинает чувствовать членом семьи, когда очень сильно подружились... В мою семью скоро приезжает оперить девочка второй раз - она им письма пишет чуть ли не каждую неделю,а с мамой они вообще как подруги... это потому, что у той девочки нет своей семьи - мама умерла, папа живет с другой женщиной, и эта семья стала для нее "родной"
Sandra2002 вне форумов  
Старое 04.05.2007, 21:59
Бывалый

я тоже знаю девочку, которая тут уже 6й год и следит за 7 (!!!!) детьми, из них, кажется, последние двое родились при ней.
я тоже с мадам сдружилась, она мне и на мужа жалуется иногда и на свои проблемы, но все равно с меня хватит может быть, потом..... когда-нибудь еще... через много лет
a_girl вне форумов  
Старое 04.05.2007, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Sandra2002, Девочки! Давайте научимся сами беречь себя. и помогать друг друг другу, и сочувствовать. Жизнь меняется.Хорошо! Разве плохо?! Давайте видеть солнышко среди туч. А не тучи среди солнышка....Хороших выходных...............Помним всЕ: стакан может быть наполовину пуст или наполовину полон. В чем разница?
Однажды поклонник моего таланта, СТО лет назад, спросил:
- Знаешь ли ты, в чем разница между мужчиной... и женщиной?
Чувствуя, что все слова именно сейчас ничего не значат, я сделала вопросительное лицо.Он првильно понял и поучительно продолжил:
- У мужчины - ноги. У женщины - ножки... А между ними - РАЗНИЦА!!!!!!!
Как хотите понимайте, но я была в восторге.........................................
А было это....ну....как бы ни ошибиться....лет...двести... назад.....Но он еще активен..................
Россиянка вне форумов  
Старое 14.05.2007, 12:39     Последний раз редактировалось zorgina; 14.05.2007 в 12:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
Exclamation

дорогие опэрки, кто сейчас уже заканчивает свой контракт и кому срочно нужна замена? я ушла из семьи, просто вынудили, иначе я бы сошла с ума! живу сейчас у подруги. прошу прощения что задаю этот вопрос тут, но в биржу труда вы не заглядываете наверно..
мой тел 06 37 66 26 42
заранее всех благодарю!
у меня такое ужасное впечатление от первой семьи что сейчас боюсь нарваться опять на плохую, поэтому спрашиваю от очевидцев так сказать.
всем заранее спасибо!!!!!
zorgina вне форумов  
Старое 14.05.2007, 12:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
zorgina,
Недавно было объявление (правда, работа с сентября) - https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29962
Nancy вне форумов  
Старое 14.05.2007, 12:58
Кандидат в мэтры

Nancy, мне надо срочно пока у меня бумаги позволяют
zorgina вне форумов  
Старое 14.05.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
зоргина, пробуйте в других семьях не боясь, не получится, перейдете в другую, а так будете ждать неизвестно сколько когда вам найдется семья о которой у кого то хорошее впечатление.
cocote вне форумов  
Старое 14.05.2007, 13:19
Кандидат в мэтры

простите, я тут засоряю тему. просто у меня нет пока кдс и поэтому я переживаю как это будет. сейчас пока виза еще, думала найти семью на 3 мес хотя бы а потом если что найти другую. если постоянно буду менять то как я получу кдс? путаница какая-то будет
zorgina вне форумов  
Старое 14.05.2007, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
К сожалению Англия пока закрыта для опэрства русским девочкам...
сама хотела поехать, даже семью нашла... а потом вот такой сюрприз...

Россиянка пишет:
Девочки, не подскажете ли насчет О-ПЕР в Англии? Есть ли что-то в интернете, похожее на этот прекрасный форум, но на анг. тему?

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
Старое 14.05.2007, 15:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
zorgina,
Я думаю, cocote имеет ввиду, что нужно уже сейчас искать семью не на три месяца, а на полгода или год. И сразу же подавать документы на ВНЖ.
Не переживайте, как оно будет потом. Ищите семью всеми возможными способами, не только на нашем форуме, но и на сайтах. Не ждите, что Вам кто-то из форумчанок преподнесет семью-подарок, такое ожидание может и затянуться, ведь у всех разные планы на лето и поступление в университет, а у Вас виза истекает...
Nancy вне форумов  
Старое 14.05.2007, 22:36
Кандидат в мэтры

девушка - канадка - о-пэт про которую я вам писала, попросила семью (мою), что бы она прислала деньги на билет... вот,а мои отказались, в общем, они думают, что это была какая-то аферистка...
потом они нашли русскую девушку, сейчас они оформляют документы, жду теперь, когда она приедет
b_ino4ka вне форумов  
Старое 15.05.2007, 00:04
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
Наблюдаю сейчас у младшего мальчика кризис трехлетнего возраста. Удивительно! Устраивает мне точно такие же истерики, как и его брат (который на год его старше) устраивал, когда я только приехала. К тому же еще накладывается беспокойство из за беременности матери. Все время спрашивает, когда наконец то родится ребенок. Еду в буквальном смысле приходится запихивать в него насильно. Никакие песенки, считалочки не помогают, как раньше. Никогда не думала, что придется применять такие жесткие меры. Мать их говорит, что это у него характер устанавливается, ну и плюс стресс, конечно, из за недостаточного ее внимания. Что интересно: у подружки-опэр, младшая девочка, тоже трехлетняя, начала капризничать примерно в то же самое время, что и этот мальчик, и первый раз назвала ее mechante, что мою подругу очень шокировало.
Puma вне форумов  
Старое 15.05.2007, 00:15
Кандидат в мэтры

А мне тоже "повезло", как раз когда я приехала у девочки начался кризис 3х летнего возраста + видимо смена au pair, так что я тоже попала по полной, но сейчас вроде спокойнее стало, но все же иногда еще бывают приступы
Старое 26.05.2007, 12:09
Бывалый

Puma пишет:
Наблюдаю сейчас у младшего мальчика кризис трехлетнего возраста. Удивительно! Устраивает мне точно такие же истерики, как и его брат (который на год его старше) устраивал, когда я только приехала. К тому же еще накладывается беспокойство из за беременности матери. Все время спрашивает, когда наконец то родится ребенок. Еду в буквальном смысле приходится запихивать в него насильно. Никакие песенки, считалочки не помогают, как раньше. Никогда не думала, что придется применять такие жесткие меры. Мать их говорит, что это у него характер устанавливается, ну и плюс стресс, конечно, из за недостаточного ее внимания. Что интересно: у подружки-опэр, младшая девочка, тоже трехлетняя, начала капризничать примерно в то же самое время, что и этот мальчик, и первый раз назвала ее mechante, что мою подругу очень шокировало.
ой, меня тоже девокчка (2,5 года) начала называть mechante и говорить, что меня не любит. так обидно.... но конечно это не всегда так, зависит от ее настроения. если она хочет меня побесить, знает, что меня это задевает. стараюсь не реагировать. еще она стала есть руками или языком вылизывать, или вилкой есть йогурт. испытывает, блин....
a_girl вне форумов  
Старое 26.05.2007, 12:20     Последний раз редактировалось Vikulinka; 26.05.2007 в 12:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
[QUOTE=a_girl]ой, меня тоже девокчка (2,5 года) начала называть мечанте и говорить, что меня не любит. так обидно.... но конечно это не всегда так, зависит от ее настроения. если она хочет меня побесить, знает, что меня это задевает. стараюсь не реагировать. еще она стала есть руками или языком вылизывать, или вилкой есть йогурт. испытывает, блин....[/QUOTE/]
а меня когда мои малчишки начинают дразнить таким вот образом мы, пока родители не видят, вместе и тарелки вылизываем и переворачиваем ёгурты на стол и слизываем их...попробуйте подурачица вместе с вашими детьми ето весело и они увидят в вас друга,а не стукача родителям.В конце концов,как тут старший на днях сказал "ты же сюда учится приехала,а не на нас орать!"
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.05.2007, 12:44
Мэтр

b_ino4ka пишет:
я не волнуюсь за их деньги, просто интересно почему они шватились именно за эту девушку, ведь еще полно других, да и времени еще три месяца... иногда мне эта мысль тоже приходит в голову "а вдруг девушка будущая будет лучше меня", но это бывает со всеми... :Д
ой как обидно что вас не хотят оставить.Моя мадам сейчас 4 ждет.я в семэ толко месяц а дети уже орут что бы я в следующем году приехала.Они знают что я не могу остатца потому что дома меня девочка ждет с которой я 4 года каждий день была и которая тоже плачет и скучает.вчера вечером сказки читала им и они говорят "мы тут подумали и решили что только ты нам нуйна.и никакую другую о пэр нам не надо..."залезли на колени и расцеловали...девчонки,знаете как приятно когда дети так привязываютца за каких то 3 недели...ну а мама их на это сказала "если будете слушатца то я вашу лубимую о пэр еще приглашу..."Она мне тоже самый большоы друг сеычас.мадам почти кайдый день звонит моеы маме в Россию и рассказывает как у нас тут дела...у них там такая дружба завязалась...прикол вообще!
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.05.2007, 12:48
Мэтр

Sandra2002 пишет:
Мне тут рассказали про одну тетеньку, которая - не поверите - 14 лет оперила...
Ну это бывает, когда человек себя и правда начинает чувствовать членом семьи, когда очень сильно подружились... В мою семью скоро приезжает оперить девочка второй раз - она им письма пишет чуть ли не каждую неделю,а с мамой они вообще как подруги... это потому, что у той девочки нет своей семьи - мама умерла, папа живет с другой женщиной, и эта семья стала для нее "родной"
14 лет о пэрить невозмойно возрастноы ограничитель у программы!!!!может она просто няней работала?ето же другое,не о пэрство!
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки