Rikiki пишет:
Я первый год была в Марселе, потом нашла семью в Париже. Тоже думала, что мне спокойно сделают контракт на год и дадут годовой вид на жительства. Но они дали только на полгода. Потом, правда, продлили еще на полгода, так как семья написала мотивационное письмо типа они очень нуждаются в моей помощи и дети не могут без меня и т.д... Всё мне продлили, я спокойно дождалась ответа из универа парижского (в апреле) и за несколько месяцев до окончания опэровского контракта стала искать нормальную работу с начала учебного года. Но в любом случае больше чем два года мы не можем опэрить. Потом уже надо искать другие легальные способы заработать на жизнь.
|
А как нужно - чтобы твой контракт после 2-х лет заканчивался впритык к началу обучения в универе, или как? Если ты в июле или августе, к примеру закончишь 2-х летний au pair, тебя ведь выдворят из страны до получения студенческой визы на обучение в универе где-то в конце августа... Или я ошибаюсь? Как только весной-летом университет тебя принимает, ты можешь до октября быть во Франции, даже если в августе контракт au pair заканчивается?