Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.11.2003, 16:37     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 22:50..
Новосёл
 
Дата рег-ции: 07.11.2003
Откуда: France, Le Crotoy(80)
Сообщения: 6
ЧЕЧЕВИЦА С САРДЕЛЬКАМИ И ВИНОМ

Я готовлю так, как меня муж научил: в холодную воду нарезаешь мелко лучок или шалот, кладешь лавровый листик и засыпаешь чечевицу. Варишь до готовности – на вкус. В это же время в другой кастрюле на маслице обжариваешь еще лучок и наколотую saucisse de Morteau, какие-нибудь свиные сардельки. Когда все уже довольно сильно прижарилось, подливаешь красного или белого вина. Накрываешь и томишь минут тридцать. Когда сардельки готовы, высыпаешь готовую чечевицу в соус и – хаваешь.
А если осталась чечевица, - или завалялась где-то баночка консервированной,- назавтра можно ее съесть холодной с соусом винегрет (масло, винный уксус, соль, перец, понемножку горчицы и майонеза). Мням!

А вот еще, в запасах нашла.

Чечевица по - эльзасски


Рецепт включён в
__________________
Русский и в пустыне напьется.
Kashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 00:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX