|
#1
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2003
Откуда: France, Le Crotoy(80)
Сообщения: 6
|
ЧЕЧЕВИЦА С САРДЕЛЬКАМИ И ВИНОМ Я готовлю так, как меня муж научил: в холодную воду нарезаешь мелко лучок или шалот, кладешь лавровый листик и засыпаешь чечевицу. Варишь до готовности – на вкус. В это же время в другой кастрюле на маслице обжариваешь еще лучок и наколотую saucisse de Morteau, какие-нибудь свиные сардельки. Когда все уже довольно сильно прижарилось, подливаешь красного или белого вина. Накрываешь и томишь минут тридцать. Когда сардельки готовы, высыпаешь готовую чечевицу в соус и – хаваешь. А если осталась чечевица, - или завалялась где-то баночка консервированной,- назавтра можно ее съесть холодной с соусом винегрет (масло, винный уксус, соль, перец, понемножку горчицы и майонеза). Мням! А вот еще, в запасах нашла. Чечевица по - эльзасски
__________________
Русский и в пустыне напьется. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|