|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
Откуда: Питер
Сообщения: 39
|
Срочно (пельмени)
Подскажите, пожалуйста, как их делать - я сейчас по поиску искала много о них говорилось, но как их делать в пропорциях я не нашла.
Очень желательно, если вы мне подскажите из каких продуктов - именно французских, и если можно, то скажите где мясо лучше купить, ну или фарш. Спасибо. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
Откуда: Питер
Сообщения: 39
|
Я пельмени имею в виду.
Мне тут просто вечером их делать надо будет, а свекровь у меня... ну обязательно что-то забудет или специально недоскажет. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
|
ТЕСТО И ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Привет Julietta, пельмени конечно супер блюдо, но их приготовление в одиночку это просто галеры, я тут недавно делала вареники, так чуть не умерла... Значитца так: простое тесто: 700 грамм муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. яйцо смешать с подсоленой водй, замесить тесто и оставить на 10 мин прикрыв полотенцем яичное тесто: 400 грамм муки, 2 яйца, 1,2 стакана воды. ОДно яйцо смешать в водой, добавить еще одинжелток, соль. сделать в муке углубление, влить туда смесь и положить взбитый белок. осторожно вымешать тесто, обсыпать мукой, дать полежать 10 миню нежное тесто: 700 грамм муки, 1 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1 стложка растопленного сливочного масла, соль. воду влить в муку. предварительно в жидкость следует добавить слоь и яйцаю потом прибавить масло и замесить мягкое тесто. дать ему постоять полчаса, как следует вымесить посыпая мукой. Начинка для пельмешей: фарш сибирский: 2 луковицы, 300 грамм жирной свинины и 200 грамм куриного филе фаршем, соль перец русский: 600 грамм жирной говядины или 400 грамм постной и 200 грамм свинины фаршем, 2 луковицы соль перец. Оьычно я всегда этот фарш для пельменей беру. украинский: 600 грамм жирной свинины, 2 столовые ложки горячего бульона из кубика, 1 желток сырого яйца, 2 луковицы соль перец тесто следует раскатывать тонко и плотно защипывать, иначе начинка станет сухой и из нее вытечет сок. чтобы тесто не прилипало, когда ты его раскатываешь, посыпай поверхность стола мукой. Удачи
__________________
Personne n'est aussi vide que celui qui n'est rempli que de lui même. (Whichcate). |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Vafelka,
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|