Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.03.2004, 13:15
Дебютант
 
Аватара для Julietta
 
Дата рег-ции: 30.08.2003
Откуда: Питер
Сообщения: 39
Срочно (пельмени)

Подскажите, пожалуйста, как их делать - я сейчас по поиску искала много о них говорилось, но как их делать в пропорциях я не нашла.
Очень желательно, если вы мне подскажите из каких продуктов - именно французских, и если можно, то скажите где мясо лучше купить, ну или фарш.
Спасибо.
Julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.03.2004, 13:17
Дебютант
 
Аватара для Julietta
 
Дата рег-ции: 30.08.2003
Откуда: Питер
Сообщения: 39
Я пельмени имею в виду.
Мне тут просто вечером их делать надо будет, а свекровь у меня... ну обязательно что-то забудет или специально недоскажет.
Julietta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 06.03.2004, 14:51     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 04:40..
Мэтр
 
Аватара для Iri77
 
Дата рег-ции: 04.03.2004
Откуда: 92
Сообщения: 2.502
ТЕСТО И ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Привет Julietta, пельмени конечно супер блюдо, но их приготовление в одиночку это просто галеры, я тут недавно делала вареники, так чуть не умерла...
Значитца так:

простое тесто: 700 грамм муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. яйцо смешать с подсоленой водй, замесить тесто и оставить на 10 мин прикрыв полотенцем

яичное тесто: 400 грамм муки, 2 яйца, 1,2 стакана воды. ОДно яйцо смешать в водой, добавить еще одинжелток, соль. сделать в муке углубление, влить туда смесь и положить взбитый белок. осторожно вымешать тесто, обсыпать мукой, дать полежать 10 миню
нежное тесто: 700 грамм муки, 1 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1 стложка растопленного сливочного масла, соль. воду влить в муку. предварительно в жидкость следует добавить слоь и яйцаю потом прибавить масло и замесить мягкое тесто. дать ему постоять полчаса, как следует вымесить посыпая мукой.

Начинка для пельмешей: фарш

сибирский: 2 луковицы, 300 грамм жирной свинины и 200 грамм куриного филе фаршем, соль перец

русский: 600 грамм жирной говядины или 400 грамм постной и 200 грамм свинины фаршем, 2 луковицы соль перец. Оьычно я всегда этот фарш для пельменей беру.

украинский: 600 грамм жирной свинины, 2 столовые ложки горячего бульона из кубика, 1 желток сырого яйца, 2 луковицы соль перец

тесто следует раскатывать тонко и плотно защипывать, иначе начинка станет сухой и из нее вытечет сок.
чтобы тесто не прилипало, когда ты его раскатываешь, посыпай поверхность стола мукой.

Удачи


Рецепт включён в
__________________
Personne n'est aussi vide que celui qui n'est rempli que de lui même. (Whichcate).
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.07.2019, 17:27     Последний раз редактировалось Iryna13; 07.07.2019 в 17:31..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Vafelka, вам самой не противно лезть со своим примитивным блогом туда, откуда вас гонят за непорядочность? Или совсем себя не уважаете?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX