Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2007, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
я забронировал отель в гренобле он-лайн на 13 ночей. в условиях бронирования было сказано, что если я отказываюсь от брони менее, чем за сутки, то с меня удержат оплату за 1 день
приехал в отель незадолго перед закрытием ресепшн. номер оказался не приятным - стандартная маленькая душная комната в современном здании. место расположение также не пришлось по душе: оживленная магистраль под окном плюс далековато от центра, где мне в обязательном порядке предстояло
появляться по 2 раза в день
поэтому на след. день нашел другой отель, дешевле, в самом центре и аутентичный донельзя
тут же сбегал за вещичками и переселился в новый. в соответствии с условиями в первом отеле с меня взяли плату за 2 дня. поэтому претензий к отелю не имею. можно было, конечно, потерпеть 1 день дабы не терять деньги, но уж очень влом было там оставаться. не захотел терпеть

новый отель мне понравился. поэтому, зная о том, когда я приеду в гренобль еще раз, я забронировал отель на это время. для визы мне дали бумагу, в которой написано о бронировании. причем поначалу бумагу давать не хотели и согласились лишь тогда, когда я пообещал оплатить первые 2 дня пребывания
когда бумагу соорудили, я предложил карту для оплаты в соответствии с достигнутой договоренностью. но у меня отказались принять оплату по карте, объяснив это тем, что если я откажусь от брони более, чем за сутки, то они будут обязаны вернуть деньги (подозреваю, что есть соответствующий подзаконный акт какой-нибудь. так ли это, кто знает?). а они типа не желают проблем с обратной пересылкой денег. к тому же за пересылку им придется платить
вот если бы я дал бы им чек, то они бы его с удовольствием взяли бы, сказали они. в этом случае, если бы я отказался от брони не менее, чем за сутки, они чек просто не стали бы акцептовать. и никакой тягомотины бы и доп расходов не возникло бы
в результате бумагу отдали просто так
причем ресепшионист сказал, что это не очень здорово, что он ее мне вообще сделал, поскольку "из африки многие такие бумаги берут, и пропадают потом навсегда"
ну а я теперь не знаю, насколько посольству понравится моя бумага. оплаты-то нет

зы. кстати, бугага писана от руки гыгы
Старое 03.05.2007, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Beyzn пишет:
в результате бумагу отдали просто так
причем ресепшионист сказал, что это не очень здорово, что он ее мне вообще сделал, поскольку "из африки многие такие бумаги берут, и пропадают потом навсегда"
ну а я теперь не знаю, насколько посольству понравится моя бумага. оплаты-то нет

зы. кстати, бугага писана от руки гыгы
цирк!!!! Наверное, уж совсем дешевый отель. Кстати, моя колега тоже от руки коряво пишет, т.к. с компом у нее не лады. А может надеется, что клиент ничего не поймет и придираться потом не будет.
Inna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки