Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Сколько часов вождения вы накатали до успешной сдачи экзамена?
до 20 часов 47 12,34%
20-25 40 10,50%
25-30 25 6,56%
30-35 27 7,09%
35-40 36 9,45%
40-50 50 13,12%
больше 50 156 40,94%
Голосовавшие: 381. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2009, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Да,я так и делала-узнавала в других автошколах и везде надо выложить наново за весь курс история с повторением,короче.
Поеду ка я в Россию за правами,наверное... мне же к октябрю-кровь из носу надо.
Старое 28.07.2009, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
ИринаВлади, a сколько Вы во Франции живете? вроде водить можно только в течении первого года с российскими правами, после вьезда во Францию.
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 13:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
ИринаВлади, Только от вас зависит, КАК вы будете ездить, после получения прав!
Так что, чем грешить на кого то, лучше подумайте, а не вы ли недоучили?
Здесь вы не первая COD сдаёте, и люди сдают с первого раза! Занимайтесь побольше дома, и сдадите.
Пока COD не сдали, в другую школу вас не возьмут. Только за деньги.
Ну не бывает так, чтобы все вокруг были плохие!
Да, у меня тоже был трудный монитор. Но он не орал, не хамил, и я считаю, что это была моя "заслуга", что я так долго училась.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 18:12
Мэтр

Vos recours en cas de litige

Il est préférable d'utiliser une solution amiable. Faute de dialogue, envoyez une lettre de mise en demeure avec AR avant d'en venir à des solutions plus radicales.

Si la situation reste bloquée, contactez le délégué à la formation du conducteur de votre département, une association de consommateurs ou la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF). In fine, adressez-vous au tribunal d'instance.
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 18:22
Мэтр

Юль,спасибо за ссылки.А что разве я не могу поехать и получить права у себя на Родине?Вот у меня на экзамене ошибки были из за терминологии-я просто не понимала о чем речь,до слез обидно-хоть спрашивай у соседей.
Не справедливо все это!
Старое 28.07.2009, 18:26     Последний раз редактировалось Юлия2006; 28.07.2009 в 18:39..
Мэтр

ИринаВлади, во Франции можно водить с иностранными правами в течение 1 года (кроме студентов, они пока учатся, могут водить с российскими правами) после въезда во Францию (или с момента получения первого вида на жительство?). Российские права можно обменять так же в течение первого года и дата выдачи российских прав должна быть ДО въезда во Францию.

Либо можно ехать в Россию , жить там не менее 6 месяцев , получить права и когда вернетесь во Францию, обменять их на французские, но нужно предоставить доказательства , что вы действительно жили в России не менее 6 месяцев.

ИринаВлади У вас какой статус? Студентка или нет?
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 19:48
Мэтр

Понятно теперь.У меня не студенческий статус,увы.Спасибо,Юлия,что разьяснили все.Теперь вообще надежды нет.С этими крокодилми вообще права будут в лучшем случае через пару лет,пока им не надоест доить.Почитала ссылки-ничего конкретного нет по моему случаю,только можно жаловаться на автошколу в префектуру,ни они все заодно,только себе хуже сделаю.
Это я так-настроение угнетенное.Может завтра пройдет хандра и я им обьявлю войну!
Старое 28.07.2009, 19:54
Мэтр

ИринаВлади, а Вам права нужны для работы или как? Если есть острая необходимость в машине к октябрю и Вы не успеете сдать на права, может Вам рассмотреть временно вариант voiture sans permis ?
Конечно, я не знаю Вашей ситуации, но вдруг мое предложение поможет.
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 21:57     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 29.07.2009 в 01:45..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
ИринаВлади, а Вам права нужны для работы или как? Если есть острая необходимость в машине к октябрю и Вы не успеете сдать на права, может Вам рассмотреть временно вариант voiture sans permis ?
Конечно, я не знаю Вашей ситуации, но вдруг мое предложение поможет.
Спасибо за участие.Да,у меня в этом году последняя возможность поступить на учёбу.И спасибо большое за совет,я посмотрю цены на такие машинки возможно и получится что то.
Старое 28.07.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
ИринаВлади, только имейте ввиду, что у таких машинок ограниченная скорость. На автостраду на них нельзя.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 01:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ИринаВлади, только имейте ввиду, что у таких машинок ограниченная скорость. На автостраду на них нельзя.
Спасибо,учтем.Уже присматриваем на фр. сайтах,мужа уговорила.А что-выход единственный,на мой взгляд.Мне ездить надо будет 30 км в одну сторону-значит по националкам по-тихоньку... не спеша... один часик позора-и на месте.Зато не буду себя истязать получением прав,может мне спешка и испортила все,слишком нервничала.
Муж смеется-уже купил мне БМB чтобы я быстро добиралась на учебу,а тут выходит вон на чем передвигаться придется... Но я и этому буду рада при таких делах,и еще как!А Бэха не волк... целее будет.
Старое 29.07.2009, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
И спасибо большое за совет,я посмотрю цены на такие машинки возможно и получится что то.
О, цены на машины sans permis, думаю, Вас не очень-то обрадуют! Стоит такая машинка столько же, сколько и довольно приличная "обычная" машина. А возможности ее, как уже писали выше, ограничены.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2009, 03:25     Последний раз редактировалось MARGOO; 31.07.2009 в 13:27.. Причина: переход на личности
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Мне почему-то казалось, недавно запретили voiture sans permis. Я ошибаюсь?
Я тоже ничего об этом не слышала пока.Надо будет кокретно узнать.

Livi,так то оно так,вам директор навстречу пошел,а меня она недолюбливает она вообще русских ненавидит-личное у нее,хоть я не при чем а все равно,за солидарность.Это уже не исправить.Я вот просила у нее занятия только с одной женщиной-она возмутилась и наорала.Она всегда орет так и хочется все ее разговоры на камеру записывать.А Вы в другой школе по полной платили снова или после сдачи экзамена по теории туда перешли? Уменя сейчас в планах купить машинку без прав попутно здать в любимой автошколе тесты и перевестись в другую-кстсти уже нашли куда.Там тоже пересдача каждую неделю или две и не я одна бегу из нашей автошколы.Угораздило ж меня...

Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Так что, чем грешить на кого то, лучше подумайте, а не вы ли недоучили?
Это Вы о чем,о тестах?Я их переучила и дома и в автошколе.Увы наизусть выучить все существующие тесты нереально.И Вы это понимаете.

Ну не знаю,я водить то умею и не плохо лет с пятнадцати.Единственное что меня возмущает то,что они не хотят учить всему чему положено но если ненаучат я не боюсь,сама справлюсь.Только на авторуты не ездила сама,это бы я попрактиковала.

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
О, цены на машины sans permis, думаю, Вас не очень-то обрадуют! Стоит такая машинка столько же, сколько и довольно приличная "обычная" машина. А возможности ее, как уже писали выше, ограничены.
Да цены не радуют но выхода другого нет так что придется покупать скорее всего.Да возможности тоже не обрадовали но все ж лучше чем мне бы пришлось на учебу на поездах и автобусах добираться или снимать жилье в соседнем городе.Так что пока этот варинат самый оптимальный.
Старое 29.07.2009, 11:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Теперь вообще надежды нет.С этими крокодилми вообще права будут в лучшем случае через пару лет,пока им не надоест доить.
Это я так-настроение угнетенное.Может завтра пройдет хандра и я им обьявлю войну!
Ну зачем так нагнетать? Я иногда, когда форумчан читаю, кажется что в другой Франции живу. Когда у меня были мониторы.... которые не нравились, я пошла к директору автошколы и сказала ему об этом., что я себя некомфорно с ними чувствую. Он мне сразу же предложил водить с ним, он и правда самый классный там. Приходилось ждать, потому что он еще и не мото преподавал. В итоге я перешла в другую автошколу(там гораздо меньше очередь не сдачу и пересдачу) , ничего не платила. Пошли к директрисе и спросили можно ли к ней перейти, она дала согласие и все. В первой автошколе забрала досье, расплатилась и отнесла в другую. Удачи Вам, тем более такая машинка уже куплена!
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 17:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
У меня будет первый экзамен 27 августа, я уже взяла 34 часа, и так подсчитала, что до экзамена накатаю до 42.
Прочитала всю темку - спасибо всем, много чего узнала
Например, про левое крено, чесно говоря, у меня даже идеи не было, что можно парковаться слева Вчера на занятии спросила, почему я ни разу не делала левое, монитор мне "а что его делать? легче чем правое". Говорю, что хочу попробовать. И оказалось оно не легче, а труднее правого, по крайней мере для меня
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
OLENA_V, Мне повезло жить на улице с односторонним движением и парковаться у нас можно только слева.

НЕ смотря на многие месяцы парковки слева, делать "крено" справа мне легче. Так что учитесь парковаться и слева.. пригодится!!
KatiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
KatiaK, последую вашему совету :-)
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 18:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
KatiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посоветуйте пожалуйста :
откатала 7 часов, все с 2 инспекторами:мужчиной и женщиной!
С мужчиной все получается, спокойно, с женшиной ничего, она кричит, дает задачи все в кучу, не по этапно как то, сегодня так вообще кричала на меня, что я сумашедшая, из за ее визга у меня все спуталось в голове;(
Мы учились переключать скорости, ну и педали с которыми я потом вообще запуталась
У меня сегодня такое состояние, что я никогда не научусь водить и уже даже не хочется ходить в автошколу.
скажите, это пройдет? У меня сегодня какой то блок был и до сих пор ее визги какая я дура в голове крутятся.
Старое 17.09.2010, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Посоветуйте пожалуйста :
откатала 7 часов, все с 2 инспекторами:мужчиной и женщиной!
С мужчиной все получается, спокойно, с женшиной ничего, она кричит, дает задачи все в кучу, не по этапно как то, сегодня так вообще кричала на меня, что я сумашедшая, из за ее визга у меня все спуталось в голове;(
Мы учились переключать скорости, ну и педали с которыми я потом вообще запуталась
У меня сегодня такое состояние, что я никогда не научусь водить и уже даже не хочется ходить в автошколу.
скажите, это пройдет? У меня сегодня какой то блок был и до сих пор ее визги какая я дура в голове крутятся.
А вы берите вождение только с мужчиной, с женщиной не берите... У вас в автошколе есть другие инструкторы кроме этих двоих? Если есть запишитесь к другому тоже, попробуйте, не понравится, будете брать уроки только с первым инструктором мужчиной. У меня была одна только инструктор, женщина, моего возраста, у нас хорошо сложились отношения, так и откатала с ней 40 часов, и успешно сдала экзамен, чего и вам желаю ! И не нервничайте, вы можете этой женщине так и сказать, чтобы не повышала на Вас голос, не имеет права !
Старое 17.09.2010, 22:40
Мэтр

vita22,
Pola,
Fellici, cпасибо всем за поддержку,мне стало от это легче!
Поменяю точну эту даму на другого педагода, иначе так дело не пойдет у нас.
Старое 19.09.2010, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
tuareg555, у меня такая же была песня в автошколе, назначали сначала того инструктора, который свободен, и одной из них была такая же истеричная дама, которая на меня наорала и довела до слез. Я в следующий свой визит в автошколу высказала хозяйке, что такое хамское отношение терпеть не намерена и чтобы больше мне с этой ненормальной уроки не назначали. Надо сказать, хозяйка очень удивилась, все успокаивала меня и говорила, что мне наверное показалось, и наверное я не так поняла и прочее, но все-таки от общения с этой мымрой меня избавила. И вы знаете что? через какое-то время, что-то я ее долго не видела в школе и спросила у директора, куда же она испарилась. Надо сказать, его ответ меня не очень удивил, и даже несколько порадовал - оказалось, не одна я одна была такая - пострадавшая, и после неоднократных жалоб мадам все-таки уволили. Причем я вообще не понимаю, как она могла работать инструктором - достаточно было посмотреть как она подъезжает к автошколе и паркуется - ужОс, отнюдь не пример для подражания.
Так что не спускайте с рук такого к себе неуважительного отношения, при том что вы платите за это немалые деньги.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 22:11
Мэтр

marinius, мне наверно со школой в целом не повезло:там половина глухих, которые делают вид , что не слышат и даже не видят меня, директриса это гаси свет, ну а эта дама, не знаю как работает там!
Она на меня начала кричать еще потому, как она опаздовала на встречу, всячески меня подгоняла, а когда я расклеялась полностью, она вырвала у меня руль, стала жать на газ, и превысила скорость на 10 км!хотя до конца урока оставалось 10 минут!
Старое 17.09.2010, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
tuareg555, ну раз она научилась, почему у вас не получится?
Вы не волнуйтесь, 7 часов -это очень мало. Со временем привыкнете и, даже, потом думать не будете какая где педаль. Все автоматом будет срабатывать.
Старое 17.09.2010, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
tuareg555, женщину в сад, если уроки не дают толку - они Вам не нужны, Вы платите за них деньги, Вы и выбирайте, кто для Вас более эффективен.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
у меня такой вопрос к тем кто уже проходит вождение, возникали у вас проблемы с рулём т.е как его держать? не могу понять, постоянно смотрю на руль, а не на дорогу...
lemanoar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
lemanoar, все просто - 13-50, то есть без 10 минут 2
Как на часах
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
lemanoar, мне в автошколе объяснили, что руль нужно держать либо на "без десяти два", либо на 9:15. Ну, т. е. представьте циферблат и станет понятно.
marinius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarinius пишет:
либо на 9:15. Ну, т. е. представьте циферблат и станет понятно.
у нас тоже так
Старое 20.09.2010, 18:01     Последний раз редактировалось Tanus; 20.09.2010 в 18:19..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2009
lemanoar, Вот, может это Вам поможет разобратьс с рулем. У меня тоже по началу обученя во Франции возникла эта же проблем. Хотя, при обучении в Украине проблем этого плана никогда не возникало…

Ответ        

Закладки