Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Сколько часов вождения вы накатали до успешной сдачи экзамена?
до 20 часов 47 12,34%
20-25 40 10,50%
25-30 25 6,56%
30-35 27 7,09%
35-40 36 9,45%
40-50 50 13,12%
больше 50 156 40,94%
Голосовавшие: 381. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2009, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Спешу рассказать о своем опыте. После 50 часов вождения позавчера сдавала экзамен. Уже перестала считать деньги и нервы.
Надо сказать, автошкола у меня была (или еще есть, не знаю) ужасная. Мало того, что тянули деньги до тех пор, пока я не начала просто неприлично орать. Ездила часов двадцать на одном и том же уровне, они меня просто катали с ветерком. Так еще и экзамен - поставили меня на вторник, не спросив, тут я, занята ли, чего делаю. А у меня уже полтора месяца как зарезервированы билеты на самолет в Барселону плюс билет на концерт Мадонны. Итак, самолет в 9-40, надо быть максимум в 9-10. Предупредили об экзамене меня в прошлую пятницу. Я сразу сказала, что меня не будет во Франции. Инструктор говорит, что уже ничего не может сделать - досье ушло в префектуру. Я говорю, что возьму больничный. Он начинает меня уговаривать, говорить, что отправит меня самую первую в 7-50 а потом его друг - шофер такси отвезет меня в аэропорт очень быстро. Я продолжаю отказываться. Он говорит, что если опоздаю, то он оплатит мне билет.
Итак, вторник : встаю в 5 утра, беру такси до места экзамена - 40 евро. Едем на экзамен, экзаминатор опоздал на 10 минут. Я отказываюсь садиться в машину, говорю, что теперь точно не успею. Он начинает меня ругать, типа мадемуазель, не стройте из себя ребенка, садитесь и едьте. Я испугалась, что разнервирую его и потом вообще никогда не сдам. Еду, все мысли только о самолете. Короче, отьездила вроде нормально. Вернулись на место начала экзамена в 8-40. Я бегу в такси, приезжаем в аэропорт в 9-15, заплатила 60 евро. Естественно, меня уже никуда не пускают. Я реву...... Но не сдаюсь. Нахожу быстро по Интернету место на самолет Лион-Цюрих-Барселона, который вылетает в 14-50 и прилетает в Барселону в 19-05. Плачу 250 евро, со страхом доставать карту, так как может не сработать - огромные затраты за этот месяц. Срабатывает. В итоге прилетаю в Барселону, бегом бегу в отель, принимаю душ и бегом на концерт. Что сказать? Я была одна, которая там зевала.....
Звонила своему инструктору, сообщить о сумме, которую он мне теперь должен, раз обещал оплатить билет. Он пытался сьехать с темы, сказать что экзамен важнее концерта и что я, похоже, сдала. Я пообещала его везде разнести, в Интернете, и позвонить в префектуру, и сообщить в их организацию.
Так не делается, ставить человека на экзамен, не спросив, может ли он там быть. Я могла в командировке быть, в конце концов у меня работа. Или даже если не работа, у меня могло быть собеседование на эту самую работу. Да и вообще, мало ли что.
Результат должен придти сегодня вечером, потом отпишусь. Но злая я, как собака, просто не передам. Мне теперь до конца месяца нечем продукты оплачивать из-за этого урода.
Фух, выплеснула
Простите, что оффтопик с неоффтопиком....
А куда сообщать в интернет и организацию о проблемах с автошколой?

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Не спрашивают оне-с. Полагают, что никто не откажется от долгожданного экзамена. Мне вот вчера позвонили и сообщили дату на экзамен дочери. Хорошо, что я еще не успела билеты на самолет купить, мы должны были в этот день уезжать. Ну и что я, сопротивлялась? Нет, записала дату и все.
Меня тоже так же записывали. Я говорю: "Я не готова." Им пофиг. Сходила на урок перед экзаменом в другой школе, там инструктор всё удивлялся, чему меня 2 года учили. Завалила.

Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
ИринаВлади, а Вам права нужны для работы или как? Если есть острая необходимость в машине к октябрю и Вы не успеете сдать на права, может Вам рассмотреть временно вариант voiture sans permis ?
Конечно, я не знаю Вашей ситуации, но вдруг мое предложение поможет.
Мне почему-то казалось, недавно запретили voiture sans permis. Я ошибаюсь?
Старое 29.07.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Мне почему-то казалось, недавно запретили voiture sans permis. Я ошибаюсь?
не знаю, не слышала ничего про это
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
londonsk, Там выше написали, обо всех организациях.
Старое 29.07.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
londonsk, Там выше написали, обо всех организациях.
Это об организациях: "Si la situation reste bloquée, contactez le délégué à la formation du conducteur de votre département, une association de consommateurs ou la Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF). In fine, adressez-vous au tribunal d'instance."? Я уже 6 лет назад завалилась, что тут сделаешь...
Я скорее ищу какой-то ресурс, где можно оставить мнение о подложившей свинью школе, а заодно чужие мнения почитать о других школах (а может и других вещах, типа парикмахерских, магазинов, врачей). Или про это тоже уже писали, а я не вижу?
        Ответ        

Закладки