Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2007, 10:06
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2006
Отправить сообщение для  natakis с помощью ICQ
boy_21 пишет:
Спасибо вам большое! А вы сами пользовались этой услугой? Покупали билеты через этот сайт?
нет, я не пользовалась....

вот еще один сайт, через него мои знакомые летали из Парижа в Милан.
http://www.easyjet.com/fr/reserver/index.asp
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2007, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ой, огромное ВАМ СПАСИБО!!!
Вы очень добры!
boy_21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 21:52
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2007
natakis пишет:
У нас все с точностью да наоборот 29 апреля мы в Хельсинки и вылетаем в Париж.

Обзвоню еще турфирмы. 40 евро - дороговато или это берут за то, что ночью надо забирать? Вообще везде вроде 30... Но за телефоны спасибо. Если у меня появится какая-либо инфа, я тоже сообщу!
Да, 40 - это потому что ночь. За ночную встречу вообще в других фирмах хотели оплату по крайней мере 4-х пассажиров - от 120 евро.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 22:24
Бывалый

Летали Хельсинки - Париж и обратно самолетом BLUE1. Бронировали через Инет, без проблем, регистрацию проходили по распечатке письма бронирования и паспортам, ничего больше не требовалось. В отличии от нашего суматошного аэропорта, приехал, подошел к стойке компании, сдал багаж, прошел досмотр и можно без чемодана погулять по аэрорту, попить кофейку, походить по магазинам. Поскольку Франция и Финляния - Евросоюз, то никакой таможни нет. Понравился Хельсинский аэропорт Вантаа - большой, вылет самолетом каждые 10 минут, но никаких бегающих с чемоданами толп, все очень разумно и понятно, полно всяких кафешек и магазинчиков, и масса мест. где можно просто посидеть, ожидая вылета. Цены в Дьютике - две: одна для летящих из Евросоюза и внутренная.
Хорошие самолеты: чисто, все работает, стюардессы улыбаются! За еду в полете можно было платить и наличными, и по кредитке. Правда вылет в Париж задержали на полтора часа без объяснения причин, а обратный - почти на два - из-за грозы.
Багаж получили достаточно быстро, что в хельсинки. что в Париже. В общем, нашему Пулково при цене на билет в два раза выше, еще как до Китая и обратно.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 22:52
Бывалый

Птица пишет:
Мы возвращаемся из Парижа 29 апреля, прилетим в Хельсинки уже 30 апреля в 0.55. Присоединяйтесь! Нас должно встретить такси фирмы Nord West телефон диспетчера мобильный 8 - 921 -882 -28-37 или в Питере 310 28 37. Обещали за 40 евро с человека подобрать в аэропорту и доставить домой. Услугами этой фирмы пользовались знакомые, летавшие зимой в Австрию, остались довольны.
Ранше мы ездили на своей машине. но прилететь ночью и за руль гнать 400 км - экстрим !
Фирма, машиной которой мы поедем в этот раз Финэкспресс
тел 971 74 01, 8 - 911 -213-46-63, 8 921 751 29 94, тел. в Финляндии 046 811 14 06. Съездим - напишу о впечатлениях
Еще фирма Вояж 290 02 00, 8 921 340 67 06 (телефоны в Питере),
BUS trevel 337 21 60? в Финляндии + 358(0)942 473 787
Личный опыт такси Хельсинки - СПб.
Ехали в Хельсинки машиной Финэкспресс. За два дня водитель позвонил, узнал адрес, откуда нас забирать, накануне выезда уточнил время. Приехал без опоздания, машина - микроавтобус Вольксваген, чистенькая, ухоженная. Мы были первыми, проехали по городу, собрали попутчиков. Водитель Артем приветливый, вежливый, мне понравилась его манера езды - быстро, но аккуратно, без экстрима.
Обратно ехали ночью, Норд Вестом. Водителю не повезло - наш самолет задержался и мы прилетели на 2 часа позднее, почти в 3 часа ночи, ему пришлось нас ждать (о задержке сообщили перед вылетом SMS). Водитель тоже очень симпатичный, но вождение несколько экстримальное, может он наверстывал упущенное на ожидание время... Мы не ехали - мы летели.... Микроавтобус Форд, с очень жесткой подвеской, и ни одной ямы и кочки мы не пропустили. Но эта фирма единственная, кто сразу и гарантированно принял заказ. остальные принимали заявку без гарантии, что не придется сидеть до 10 утра в аэропорту.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2007, 12:24     Последний раз редактировалось zapounne; 02.05.2007 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Птица, с благополучным возвращением!
И спасибо за подробный рассказ, особенно про ночное ралли

Мне вот с заказом билетов на сайте пришлось поволноваться - никак не хотели снимать деньги с карточки. И на е-mail, кроме данных о брони, никаких сообщений не было. К счастью, деньги наконец-то "ушли" в нужном направлении - через неделю после заказа на сайте. Ура! Теперь можно собираться в дорогу и "перебираться" в соседнюю тему - искать попутчиков
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19897
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2007, 17:51
Бывалый

zapounne пишет:
Птица, с благополучным возвращением!
И спасибо за подробный рассказ, особенно про ночное ралли

Мне вот с заказом билетов на сайте пришлось поволноваться - никак не хотели снимать деньги с карточки. И на е-mail, кроме данных о брони, никаких сообщений не было. К счастью, деньги наконец-то "ушли" в нужном направлении - через неделю после заказа на сайте. Ура! Теперь можно собираться в дорогу и "перебираться" в соседнюю тему - искать попутчиков
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19897
Zapounne! Мерси и ни пуха, ни пера!
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 09:52
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2007
Привет всем, я новичок на этом форуме
Прочитала много полезной инфы, но появился один вопросик по BLUE 1.

Вы меня, конечно, простите, возможно я туплю ), НО, хоть я прекрасно знаю английский, все равно не могу никак разобраться на сайте "Блю 1".

Поможите, плиз! С чего хоть начинать?

Собираемся лететь Хельсинки-Ницца.
J.So вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 10:42
Бывалый

Вошли на сайт www.blue1.com. Справа, где Flight from only 39, выбрали город откуда и куда, continue/ Дальше открывается меню поиск, One way или Round trip, ставите нужные даты. число взрослых и детей, опять continue, если на данные даты нет полетов. предлагается календарь с возможными датами и ценами. Выбираете нужную даты, под календариком предлагается выбрать способ заказа с разными ценами. Дешевый Вебсервер - без возврата денег и переноса полета, самы дорогой - с возвратом и переносами. Решаете, как вам удобнее, continue. На открывшейся странице справа расчет цены вашего билета. Если вас все устроило, continue. И дальше заполняете форму на пассажиров - кто полетит. И вид банковской карты и ее номер, телефон и e-mail, куда прислать регистрацию. Да, там требуется код карты, это цифирки, написанные на обороте карты. ни в коем случае не пин-код!
Ну, а когда все заполните. вам пришют письмо с номером вашей регистрации, снимут деньги с карты и все. С распечаткой письма и паспортами в аэропорту проходите регистрацию.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 10:55
Новосёл

Спасибо за такой полный ответ, но у меня существует проблема: не могу ничего написать в графе где вылет И не предлагается из чего выбрать-курсор не поставить, нажимаю не стрелочку-пусто
Почему? Может быть, там нужно зарегистрироваться?
J.So вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 13:23
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2007
J. So, а Вы когда собираетесь лететь, если не секрет?
ykate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 13:27     Последний раз редактировалось J.So; 03.05.2007 в 13:31..
Новосёл

Не секрет Точной даты пока нет. На данном этапе нахожусь в стадии разведчика-планируем отдохнуть в середине июля.
Пока, что до конца не определились как лучше-с турирмой или самим, пробиваю варианты
J.So вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 13:50
Бывалый

J.So пишет:
Спасибо за такой полный ответ, но у меня существует проблема: не могу ничего написать в графе где вылет И не предлагается из чего выбрать-курсор не поставить, нажимаю не стрелочку-пусто
Почему? Может быть, там нужно зарегистрироваться?
Может вы просто спешите и не даете загрузится полностью? Подождите, пока не появится "Leaving from" - щелкинете по стрелке и выпададет список. После выбора - активзируется going to - и опять выбираете из списка. Писать ничего не надо и регистрироваться тоже, пока не дайдете до имен заказа билетов уже на ваши имена. И чем раньше, тем дешевле, хотя бывают и исключения. Пока не выберете откуда лететь (Хельсинки), окно куда не работает. Попробуйте еще разок.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 14:01
Бывалый

J.So пишет:
Не секрет Точной даты пока нет. На данном этапе нахожусь в стадии разведчика-планируем отдохнуть в середине июля.
Пока, что до конца не определились как лучше-с турирмой или самим, пробиваю варианты
Мне кажестся - самим лучше и дешевле. Пробовала поездку в париж на неделю через турфирму и самой, по интернету. Турфирма или предагает готовый тур, если хочешь подешевле - с чартером. Для этих туров гостиницы из недорогих - исключительно в северных, не самых лучших районах. А если индивидуальный тур, так они бронируют по тем же сайтам (и перелет, и отели), что и вы сами. И, естественно, чтоб на этом заработать.
Чтоб сделать все самому, надо тоже поработать самому. но зато - полная свобода выбора (правда и ответственностьи тоже)
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 04:08
Дебютант

Птица пишет:
Правда вылет в Париж задержали на полтора часа без объяснения причин, а обратный - почти на два - из-за грозы.
Да да.... вы 29 летели обратно? Мы в Париж летели в этот день, приземлялись в грозу Погодка была не ахти мягко говоря...
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 10:40
Бывалый

natakis пишет:
Да да.... вы 29 летели обратно? Мы в Париж летели в этот день, приземлялись в грозу Погодка была не ахти мягко говоря...
Я думаю, что вы прилетели, а мы тем же самолетом улетели. Только посидев в нем на земле, пока гроза не прекратилась. А как добирались до Питера?
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2007, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2007
natakis пишет:
Оффтоп конечно, но и мы прилетели в Париж 29 апреля. Погода мягко говоря разочаровала, ливень как из ведра, гроза, холодно обещанных 25 градусов не было. Еще были поражены размерами аэропорта. И в течении 40 минут искали где же останавливаются air France автобусы.
lamerionok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 09:33
Дебютант

Птица пишет:
Я думаю, что вы прилетели, а мы тем же самолетом улетели. Только посидев в нем на земле, пока гроза не прекратилась. А как добирались до Питера?
Вот сеодня возвращаемся.... такси не заказывали, поэтому своим ходом. Потом расскажу, но предстоит трудная дорога, придется ждать до утра в аэропорту...((((
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 10:44
Бывалый

natakis пишет:
Вот сеодня возвращаемся.... такси не заказывали, поэтому своим ходом. Потом расскажу, но предстоит трудная дорога, придется ждать до утра в аэропорту...((((
В Хельсинки такой славный аэропорт. Когда в 3 часа ночи прилетели, посмотрели как там тихо, уютно, кресла с подголовниками... Удачи!
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2007, 23:13
Дебютант

Нам повезло - в последний момент все таки заказали такси, нас прямо в 3 ночи забрали и домчались с ветерком!
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 11:02
Бывалый

natakis пишет:
Нам повезло - в последний момент все таки заказали такси, нас прямо в 3 ночи забрали и домчались с ветерком!
Ну и правильно, чего там сидеть в ночи.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 12:43
Мэтр

natakis пишет:
natakis , можно поподробней - сколько вас было, какая фирма довезла вас с ветерком? Ну, и цена, конечно, тоже интересует .
Спасибо.
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2007, 23:10
Дебютант

zapounne пишет:
natakis , можно поподробней - сколько вас было, какая фирма довезла вас с ветерком? Ну, и цена, конечно, тоже интересует .
Спасибо.
Вначале нас было 6-ро, а потом захватили еще 2-х. А фирма ВОЯЖ. Телефон я потом посмотрю и скажу. Цена обычно 50 евро ночью, но если много человек - 6 или 8, то 35. Тогда им рентабельно. У нас так и получилось, что очень было приятно.
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 10:32
Бывалый

natakis пишет:
Вначале нас было 6-ро, а потом захватили еще 2-х. А фирма ВОЯЖ. Телефон я потом посмотрю и скажу. Цена обычно 50 евро ночью, но если много человек - 6 или 8, то 35. Тогда им рентабельно. У нас так и получилось, что очень было приятно.
Я тоже звонила в Вояж, они хотели за двоих 120 евро за ночной рейс, если не найдут еще попутчиков. Диспетчер еще сказала. что звонить в другие фирмы бессмысленно, они сами делятся друг с другом информацией и подбирают попутчиков. Но гарантии, что будет дешеле 120 не дали.
Нород вест же гаранировали сразу по 40 с человека.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2007, 12:42
Мэтр

natakis, спасибо! Уже два ночных перевозчика - Вояж и Норд вест. Может, и мне повезет, а то что-то попутчики пока не объявляются
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 22:43     Последний раз редактировалось Лин; 22.05.2007 в 23:41..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2006
У меня вопрос к форме заполнения на конечной стадии:

после заполнения поля с номером карты, есть поле с Frequent Flyer programme and number (e.g. EBB123456789) -здесь предлагается выбрать какую-то программу, я не поняла для чего она, я её не заполнила и программая выдаёт ошибку, что якобы что-то не заполнено до конца?

P.S. С этими скидками разобралась, но всё равно не выходит зарезервировать
Лин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 11:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Лин пишет:
Frequent Flyer programme and number
Эту строку Вам надо заполнять только если у Вас есть карта, выдающаяся постоянным клиентам авиакомпании. Проверьте, что Вы не выбрали по ошибке какую-нибудь программу фиделизации в списке. Проблема, скорее всего, где-то в другом месте.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 11:16
Мэтр

У меня вопрос про багаж, вернее, про лишний вес.
Приходилось ли кому-нибудь доплачивать? На сайте указано - 20 кг допустимый вес багажа (экономкласс) +8 кг ручная кладь, и по 10 евро за кг за перевес
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
zapounne пишет:
У меня вопрос про багаж, вернее, про лишний вес.
Приходилось ли кому-нибудь доплачивать? На сайте указано - 20 кг допустимый вес багажа (экономкласс) +8 кг ручная кладь, и по 10 евро за кг за перевес
Мне приходилось не так давно доплачивать.Это правда,что во Франции допустимый вес 20 кг.Перевес у меня был 6 кг,отдала 120 евро ,т.е 20 евро за 1 кг. Кстати мне предложили что то убрать,но у меня небыло сумки для ручной клади к сожалению. Ещё интересный момент,в Москве допускают 25 кг.,а за каждый кг. перевеса менее 100 рублей,что то порядка 2,5 евро за кг.
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 17:58
Мэтр

добрая, а вы летели рейсом компании Blue1? На пулковском и AF рейсах мне приходилось доплачивать, хотелось уточнить именно про Blue1. Год назад, когда я летала в Хельсинки, при получении багажа обратила внимание на вес, указанный на багажных квиточках многих чемоданов - было указано и 22, и даже 27 кг. Неужели все доплачивали?
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки