![]() |
||
Дебютант
![]() |
boy_21 пишет:
вот еще один сайт, через него мои знакомые летали из Парижа в Милан. http://www.easyjet.com/fr/reserver/index.asp |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ой, огромное ВАМ СПАСИБО!!!
Вы очень добры! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
natakis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Летали Хельсинки - Париж и обратно самолетом BLUE1. Бронировали через Инет, без проблем, регистрацию проходили по распечатке письма бронирования и паспортам, ничего больше не требовалось. В отличии от нашего суматошного аэропорта, приехал, подошел к стойке компании, сдал багаж, прошел досмотр и можно без чемодана погулять по аэрорту, попить кофейку, походить по магазинам. Поскольку Франция и Финляния - Евросоюз, то никакой таможни нет. Понравился Хельсинский аэропорт Вантаа - большой, вылет самолетом каждые 10 минут, но никаких бегающих с чемоданами толп, все очень разумно и понятно, полно всяких кафешек и магазинчиков, и масса мест. где можно просто посидеть, ожидая вылета. Цены в Дьютике - две: одна для летящих из Евросоюза и внутренная.
Хорошие самолеты: чисто, все работает, стюардессы улыбаются! За еду в полете можно было платить и наличными, и по кредитке. Правда вылет в Париж задержали на полтора часа без объяснения причин, а обратный - почти на два - из-за грозы. Багаж получили достаточно быстро, что в хельсинки. что в Париже. В общем, нашему Пулково при цене на билет в два раза выше, еще как до Китая и обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Птица пишет:
Ехали в Хельсинки машиной Финэкспресс. За два дня водитель позвонил, узнал адрес, откуда нас забирать, накануне выезда уточнил время. Приехал без опоздания, машина - микроавтобус Вольксваген, чистенькая, ухоженная. Мы были первыми, проехали по городу, собрали попутчиков. Водитель Артем приветливый, вежливый, мне понравилась его манера езды - быстро, но аккуратно, без экстрима. Обратно ехали ночью, Норд Вестом. Водителю не повезло - наш самолет задержался и мы прилетели на 2 часа позднее, почти в 3 часа ночи, ему пришлось нас ждать (о задержке сообщили перед вылетом SMS). Водитель тоже очень симпатичный, но вождение несколько экстримальное, может он наверстывал упущенное на ожидание время... Мы не ехали - мы летели.... Микроавтобус Форд, с очень жесткой подвеской, и ни одной ямы и кочки мы не пропустили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Птица, с благополучным возвращением!
И спасибо за подробный рассказ, особенно про ночное ралли ![]() Мне вот с заказом билетов на сайте пришлось поволноваться - никак не хотели снимать деньги с карточки. И на е-mail, кроме данных о брони, никаких сообщений не было. К счастью, деньги наконец-то "ушли" в нужном направлении - через неделю после заказа на сайте. Ура! Теперь можно собираться в дорогу и "перебираться" в соседнюю тему - искать попутчиков https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19897 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Привет всем, я новичок на этом форуме
![]() Прочитала много полезной инфы, но появился один вопросик по BLUE 1. Вы меня, конечно, простите, возможно я туплю ![]() Поможите, плиз! С чего хоть начинать? Собираемся лететь Хельсинки-Ницца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вошли на сайт www.blue1.com. Справа, где Flight from only 39, выбрали город откуда и куда, continue/ Дальше открывается меню поиск, One way или Round trip, ставите нужные даты. число взрослых и детей, опять continue, если на данные даты нет полетов. предлагается календарь с возможными датами и ценами. Выбираете нужную даты, под календариком предлагается выбрать способ заказа с разными ценами. Дешевый Вебсервер - без возврата денег и переноса полета, самы дорогой - с возвратом и переносами. Решаете, как вам удобнее, continue. На открывшейся странице справа расчет цены вашего билета. Если вас все устроило, continue. И дальше заполняете форму на пассажиров - кто полетит. И вид банковской карты и ее номер, телефон и e-mail, куда прислать регистрацию. Да, там требуется код карты, это цифирки, написанные на обороте карты. ни в коем случае не пин-код!
Ну, а когда все заполните. вам пришют письмо с номером вашей регистрации, снимут деньги с карты и все. С распечаткой письма и паспортами в аэропорту проходите регистрацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за такой полный ответ, но у меня существует проблема: не могу ничего написать в графе где вылет
![]() ![]() Почему? Может быть, там нужно зарегистрироваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2007
|
J. So, а Вы когда собираетесь лететь, если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не секрет
![]() Пока, что до конца не определились как лучше-с турирмой или самим, пробиваю варианты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
J.So пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
J.So пишет:
Чтоб сделать все самому, надо тоже поработать самому. но зато - полная свобода выбора (правда и ответственностьи тоже) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Птица пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
natakis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
natakis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Птица пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() natakis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нам повезло - в последний момент все таки заказали такси, нас прямо в 3 ночи забрали и домчались с ветерком!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
natakis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natakis пишет:
![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
natakis пишет:
Нород вест же гаранировали сразу по 40 с человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natakis, спасибо! Уже два ночных перевозчика - Вояж и Норд вест. Может, и мне повезет, а то что-то попутчики пока не объявляются
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
У меня вопрос к форме заполнения на конечной стадии:
после заполнения поля с номером карты, есть поле с Frequent Flyer programme and number (e.g. EBB123456789) -здесь предлагается выбрать какую-то программу, я не поняла для чего она, я её не заполнила и программая выдаёт ошибку, что якобы что-то не заполнено до конца? P.S. С этими скидками разобралась, но всё равно не выходит зарезервировать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Лин пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос про багаж, вернее, про лишний вес.
Приходилось ли кому-нибудь доплачивать? На сайте указано - 20 кг допустимый вес багажа (экономкласс) +8 кг ручная кладь, и по 10 евро за кг за перевес ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
zapounne пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая, а вы летели рейсом компании Blue1? На пулковском и AF рейсах мне приходилось доплачивать, хотелось уточнить именно про Blue1. Год назад, когда я летала в Хельсинки, при получении багажа обратила внимание на вес, указанный на багажных квиточках многих чемоданов - было указано и 22, и даже 27 кг. Неужели все доплачивали?
|
|
![]() |
|
Закладки |