Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.03.2004, 23:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
О, tyupa, не заметила я твово вопросу Про фокаччу littlelostitch лучше меня рассказать может, а вот фигасина - енто наше южное блюдо, то есть хлебобулочное изделие (неужто у вас этот зверь не продается?)

Вот одна из сабжей:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...gasse_ill.html

А вот ишо варианты:

Les coques, ces pâtes plates et garnies (à la manière des pizza) que l’on appelait
aussi fougasses, varient elles aussi selon les saisons et les occasions. Parfois elles
sont garnies de crème pâtissière et de fruits frais ou au sirop, parfois de sucre et de
fruits secs. On trouve aussi d’excellentes fougasses où le sucre se mêle aux frittons
grillés de porc. Depuis quelques années, pâtissiers, traiteurs et cuisiniers rivalisent
de créativité pour nous faire découvrir toutes sortes de nouvelles coques : aux
légumes, aux anchois, au fromage de chèvre ou au poulet !


(pour une coca)
Pour la pâte :
4 œufs
400 g de farine
1 pincée de sel
1 zeste de citron
200 g de beurre
80 g de sucre
Levure de boulanger

Pour la garniture :
1 ou deux jaunes d’œufs
200 g de pignons
Sucre


Délayer la levure dans un peu d’eau tiède.

Pétrir la farine, la levure, le sel et le sucre.

Battre les œufs. Mélanger les œufs et le zeste de citron.

Incorporer ce mélange à la farine et progressivement le beurre ramolli
Pétrir cette pâte à la main.

Mettre la boule dans un saladier et la faire monter dans une pièce tiède.

Préchauffer le four.

Etaler la pâte sur une plaque beurrée.

Avec un pinceau étaler le jaune d’œuf.

Couvrir avec les pignons et le sucre.

Compter 20 à 30 minutes de cuisson.

Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans la coca.

Замечу, что кока - это вовсе не кола, а как бы наоборот Прорези в фугасе делают не всегда. В наших краях есть и фугас, у которого в тесто намешаны лардончики, а сверху сладкая начинка. Как ни странно, это вкусно
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Девушка ищет с кем погулять по Ницце 12-19.08, симпатичная,общительная,будет весело! Janeesil Встречи-тусовки во Франции и России 0 04.08.2011 11:22
Индивидуальные уроки танцев (свадебный танец, латина, вальс..). Весело и интересно! wesp Биржа труда 4 12.01.2011 13:00
Люблю вкусно поесть!!! Boris Секреты хорошей кухни 39 11.12.2007 02:12
Вкусно как дома Nurok Секреты хорошей кухни 12 03.12.2006 03:34
Весело, весело встретим Старый Новый Год ! ANASTASIA Что-Где-Когда 1 03.01.2004 15:07


Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX