#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вкусно и весело - для детей!
Давайте обмениваться опытом по приготовлению ДЕТСКИХ БЛЮД, чтобы было с вкусно, и красиво, и чтоб дети радовались!!!
![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Испечь fougasse, или по-вашему фокаччу, в форме страшной рожи... прорези соответствующие сделать... на Хеллоуин
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Предлагаю для детей:
Рисовая каша с тыквой - красиво и вкусно ![]() Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис, посолить: кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром! а можно вместо тыквы сделать с курагой! Вкусный ОРАНЖЕВЫЙ коктейль с витаминами: Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Отжать сок, смешать его с молоком и сахаром. Если есть кефир... то взбить кефир с черносмородиновым сиропом. Очень вкусный коктейль! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Итак, можно для детского праздника приготовить вот такие смешные ПИЦЦЫ РОЖИЦЫ!
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Гамбургеры на булочках с глазами из редиски и ртом из красного перца!
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
А мои детки очень любили блюдо из манной каши - горячую ее не любили, так я заливала ее в форму пудинга, затем готовила кисель ягодняй. Вынимаешь "пудинг" из формы, поливаешь горячим киселем и посыпаешь нарезанным мармеладом разноцветным - получается почти что торт :-) Они его "пилозным" называли и лопали только в путь. Рекомендую :-) Мужьям тоже понравится :-)
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хорошая идея пилозного торта, только обьясни, что это слово значит, мы тогда, может, его тоже так называть его будем?
Я делаю еще "слоистый йогурт": слой белого густого йогурта, слой протертых красных ягод (к примеру, клубники итд), потом слой протертых киви и снова йогурт. Сверху - кусочки фруктов. Все ставлю в верхнюю чать холодильника, все делается в прозрачном бокале. Когда через час достаешь - получается очень красиво, и по цвету, и по вкусу! Нямы! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
littlelostitch пишет:
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Теперь ясно про "пилозный"... Сегодня у нас были празднования Карнавала в детском садике у ребенка. Танцевали, пели, играли, переодетые в костюмы и в масках. Короче, повеселились. А потом был, как нам сказали учителя, праздничный обед. Феста, феста!
Собрали по 2 рубля, то бишть евро, на этот самый обедю Забираю ребенка из сада, спраиваю: А что у вас на сладкое было, после обеда? "О-о", говорит, "был хлеб и порезанная груша. Так вкусно!!" Вот тебе и пирожные... Как набегаются и наиграются, так и свежая груша кажется тортом -))) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
У нас тоже карнавал
![]() А еще вспонмилось блюдо из детства, хотя особо красивым его не назовешь. С поправкой на буржуинские условия делается так: слой печенья, самого банального, смазать щедро фруктовым йогуртом, слой -печенья - йогурт и т.д., количество слоев на усмотрение ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ой, я бы и сама ткой печеье с йогуртом бы сьела, не отказалась. По мне - вкусно... А дитенков с наличием всех готовых пакетиков с сюрпризами, прослоенных кексиков, каких-то булочек, детских шоколадиков, макдональдсов - очень трудно научить радоваться ПРОСТЫМ сладостям, как мы ели. Я своему малышу сразу сказала, что шоколад - это только по праздникам, когда он ОЧЕНЬ хорошо себя вел. Поскольку это ОЧЕНЬ хорошее поведение как-то редко случается -))), то соотвтественно и шоколадные конфеты - заказаны. Я ему насыпаю в пиалку изюм, режу кусочками чернослив, инжир, даю хрустеть дутыми мюсли из злаков, выдвавая это за сладкие деликатесы. Вроде, пока получается. Но как пойдет в школу, и увидит, что детишки едят конфеты, шоколад, нутеллу - тут и конец моим затеям -)))
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
А ты попробуй дитенку такое печенье предложить. Иногда им нравятся простые вещи
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мой дитенок не очень охоч до овощей. Так я придумала делать
КОРАБЛИКИ ИЗ ЦУККИНИ, такая простая штука, а едятся в один присест, и к тому очень нежные, практически жевать не надо, я даже мужу начала это как гарнир делать, а он говорит: "Ну давай, расскажи теперь про кораблик, а то ведь я без сказки лопать не бу-у-ду -_)" Короче. Делаешь картофельное пюре на молоке, чтоб было кремообразное, добавляешь свеженатертого сыру пармезану, а можно и с другим делать, лишь бы кальций был -)) цуккини готовишь на пару, быстро, вынимаешь сердцевинку, и туда укладываешь пюрешку. Сверху украшаю тем, что есть: когда свежим горошком (готовишь в пароварке вместе с цуккини), когда с маисом. Получается весело. перед подачей отрезаю ломоть помидора и делаю стоячий парус, который должен быть сьеден на закуску, так сказать... Подачу можно снабдить душещипательной историей про кораблик -))) |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vobla --- 23:05 - 20 Фев., 2004 пишет:
![]() Буду делать!! На первый слой готового теста для фокаччи выложить клубничный мармелад, сверху положить второй слой теста с прорезями, сделать из нутеллы зрачки, на место языка - клубнику. Прилепить щечки из кружков теста. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
littlelostitch пишет:
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Так никто про фугасс и не объяснит????
![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
nel --- 19:14 - 21 Фев., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
О, tyupa, не заметила я твово вопросу
![]() Вот одна из сабжей: http://www.meilleurduchef.com/cgi/md...gasse_ill.html А вот ишо варианты: Les coques, ces pâtes plates et garnies (à la manière des pizza) que l’on appelait aussi fougasses, varient elles aussi selon les saisons et les occasions. Parfois elles sont garnies de crème pâtissière et de fruits frais ou au sirop, parfois de sucre et de fruits secs. On trouve aussi d’excellentes fougasses où le sucre se mêle aux frittons grillés de porc. Depuis quelques années, pâtissiers, traiteurs et cuisiniers rivalisent de créativité pour nous faire découvrir toutes sortes de nouvelles coques : aux légumes, aux anchois, au fromage de chèvre ou au poulet ! (pour une coca) Pour la pâte : 4 œufs 400 g de farine 1 pincée de sel 1 zeste de citron 200 g de beurre 80 g de sucre Levure de boulanger Pour la garniture : 1 ou deux jaunes d’œufs 200 g de pignons Sucre Délayer la levure dans un peu d’eau tiède. Pétrir la farine, la levure, le sel et le sucre. Battre les œufs. Mélanger les œufs et le zeste de citron. Incorporer ce mélange à la farine et progressivement le beurre ramolli Pétrir cette pâte à la main. Mettre la boule dans un saladier et la faire monter dans une pièce tiède. Préchauffer le four. Etaler la pâte sur une plaque beurrée. Avec un pinceau étaler le jaune d’œuf. Couvrir avec les pignons et le sucre. Compter 20 à 30 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans la coca. Замечу, что кока - это вовсе не кола, а как бы наоборот ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Vobla, спасибо. Ты знаешь, не видала я тута такого. Теперь буду искать.
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Поди в булочную и возьми хозяина за шиворот
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
Vobla, Я тут решила все-таки у мужа уточнить, прежде чем идти с булочником отношения выяснять. Он мне напомнил, что фугасс-то мы оказывается потребляли неоднократно
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Девушки, обьясните ,пожалуиста, что такое "блe". Детеи кормят етим в детских садах, говорят очень полезно. А ето не перловка случаино?
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
|
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Это пшеница в форме зерен. Неплохо
![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А как у вас с кормежкой детей в детских садиках? Хорошо кормят? Мой выходит из садика, сажаю его в машину и он сразу начинает: Мама, купи мне булочку, мама, дай мне банан, дай печеньца... итд. Короче, сложно сказать, то ли порции маленькие, то ли еда уж очень диетическая? что ребенок не наедается?
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
а что такое перловка? И есть ли она тут в продаже?
Моя дочка ходит в Альт Гардери, но не ест там, мы и платит за еду перестали. Но она у нас вобще "едок" ещё тот, клюёт как птичка, да и то далеко не всё. Я посмотрела например вчера им ананас свежии подавали на дессерт, макароны, стек и что-то овощное ещё + хлеб. И вобще кормят хорошо и продуманно, по возрасту, я доверяю. Но аппетит у всех детей разный. |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Перловка называется orge perlée. Я не любитель, но видела в продаже.
|
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у нас тоже перловка есть, orzo называется... Делают из нее практически две вещи:
1. кофе! очень популярно и предлагают во всех барах, кстати вкусно, 2. суп из перловки. Я когда-то ела грибной перловый суп, никто не помнит рецепт? кажется, был с сухими белыми грибами, но можно и со свежими! |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
Вот спасибо, наконец-то я теперь знаю что есть перловка, а что - бле
![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
Откуда: Тольятти-Romainville(93)-Poterie Mathieu(27)
Сообщения: 2.665
![]() |
А я тоже думала, что бле это перловка так как вкус одинаковый, я себе часто на гарнир варю.
Мне очень нравится как кормят моего ребенка в садике, он дома овощи есть отказывается, даже пробовать не хочет, а в садике их заставляют все пробовать. И именно в этом возрасте - 3-4 года - складывается вкус.
__________________
29.05.2000 21.07.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Девушка ищет с кем погулять по Ницце 12-19.08, симпатичная,общительная,будет весело! | Janeesil | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 04.08.2011 11:22 |
Индивидуальные уроки танцев (свадебный танец, латина, вальс..). Весело и интересно! | wesp | Биржа труда | 4 | 12.01.2011 13:00 |
Люблю вкусно поесть!!! | Boris | Секреты хорошей кухни | 39 | 11.12.2007 02:12 |
Вкусно как дома | Nurok | Секреты хорошей кухни | 12 | 03.12.2006 03:34 |
Весело, весело встретим Старый Новый Год ! | ANASTASIA | Что-Где-Когда | 1 | 03.01.2004 15:07 |