|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Спасибо! Я рассказ накануне праздника написал. Сейчас у нас по кабельному телевидению появился канал "Ностальгия", там только старые советские передачи показывают, я как раз записывал на видеомагнитофон "Песню-1979", и еще что-то посмотрел. И под впечатлением, можно сказать, написал. А так рассказ долго не давался. Меня мои знакомые упрекают за то, что рассказы эти бессюжетные, но я стараюсь скорее не написать обычный рассказ, а просто озвучить, визуализировать свои ощущения и образы, которые появляются именно во время "приступов ностальгии", а это иногда гораздо тяжелее. Мне не дает покоя одно определение особого класса писателей в произведениях братьев Стругацких - писатель-эмоциолист. То есть, IMHO, писатель, наиболее полно литературно представляющий манифестацию эмоционального состояния человека, его душевных порывов, воображения, мечты, настроения. Вот я и попытался написать что-то похожее, именно что ухватить суть своих эмоций под влиянием ностальгических воспоминаний, увязав их с конкретными сценами или людьми из моего детства. Если потом я перечитываю эти короткие зарисовки и они опять пробуждают во мне взрывы "ностальгических приступов", то я считаю, что эти словесные излияния мне удались.
Закладки |