![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
![]() Не хочу плодить темы,просто ответ требуется срочно,а так возможно больше людей прочитает вопрос:приглашение от организации с 1 сентября по 31 октября,я хочу попросить визу с 30 августа по 3 ноября-потому что именно на эти даты можно купить самые дешевые билеты.Мне это чем-нибудь грозит?Нужно будет кому-то в консульстве объяснять почему есть расхождения в датах?Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
malenka, честно говоря, сомневаюсь, что вам дату визу по датам билетов, а не приглашения. Лучше всего - позвоните в консульство, и спросите у них, и чем раньше, тем лучше, хоть будет время приглашение переделать, билеты-то поди не сдать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Siberienne пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите мне разобраться
![]() Меня пригласил мой друг-француз на 3 недели в Гренобль. Сейчас мы думаем, как лучше организовать поездку, чтобы избежать отказа в посольстве. У нас есть несколько вариантов. Просто приглашение от друга или приглашение на свадьбу. Что выбрать? Я живу в Украине. В прошлом году ездила в Париж по турпутевке. Моя будущая поездка совпадает со свадьбой племянницы моего друга. Он предлагает сделать мне приглашение на свадьбу. Стоит ли это делать? Племянницу я не знаю, естественно. И если зададут вопрос в посольстве, нужно будет врать, что не хотелось бы. ![]() Значит, остается приглашение от друга? Это приглашение делается на 3 месяца или на месяц? Это по желанию? Мы бы хотели встретиться ещё на Новый год. Смогу ли я приехать на Рождество и Новый год во Францию? Где-то я читала, что после 3 месячной краткосрочной визы нужно ждать ещё 3 месяца. Или в моем случае с проживанием 3 недель это не касается? Какую визу мне дадут? |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
sonatina пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ElenaBV, спасибо за разъяснение
![]() Что касается свадьбы, я имела ввиду, что он хотел сделать приглашение на свадьбу от имени его племянницы, в надежде на то, что приглашение от женщины будет иметь больший успех в посольстве. Он очень переживает, что будет отказ. Я правильно поняла, что если приглашение будет на 3 недели (в нашем случае с 15 июля по 7 августа) не нужно будет делать перерыв 3 месяца после моей поездки? Нужно ожидать только в том случае, если я останусь на 3 месяца в стране? Я уже не помню, где это я прочитала. Помню, что на форуме, но не могу найти ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
malenka пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sonatina пишет:
Вероятно, вот здесь - Срок между тур.визами, пост номер 2. Ограничение не на срок визы, а на срок пребывания. Рассчитайте так, чтобы не превысить 90 дней пребывания в Шенгене в течение 180 дней. Кстати, про сроки визы. Если свадьба не в августе, то для поездки на НГ все равно придется получать новую визу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2007
|
Vasiatka пишет:
Я хотела распечатать интернет-бронь Аэрофлота. Это подойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Nadine2007, подойдет. Мы такую и предоставляли в начале апреля, когда нужно было получить паспорта из посольства побыстрее, предстояла поездка в другую страну, а фр.посольство в это время задерживало визу на май.
А в конце апреля предоставляли ксерокс с обычного билета - тоже приняли. Никаких вопросов не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Nadine2007, я, когда записывалась на получение визы, спросила у них какая должна быть бронь авиабилетов. Мне сказали, что нужна бронь на бланке организации, которая делала эту бронь, с печатью.
мы бронь делать не стали. билеты купили сразу. поэтому в посольстве к нам вообще вопросов не было по этому поводу |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Господа, помогите, пожалуйста, кто знает! Оч. нужно. Я буду делать визу по частному приглашению, но в анкете указываю, что все расходы беру на себя (предъявляю выпивку с банковского счета). Нужно ли в этом случае приглашающей стороне высылать мне какие-нибудь док-ва своей платежеспособности (уплата налогов, последние зарплаты и т.п.)? И ещё: поскольку я студентка, могут ли меня попросить какую-нибудь справку о доходах родителей или достаточно того, что на личном счету есть деньги? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Кисюка, я когда ездила по частному приглашению, в приглашении было указано, что приглашающая сторона берёт расходы на себя, но никаких больше справок с его стороны я не предоставляла, только лишь одно приглашение! Визу таким образом получала несколько раз без проблем!
А деньги если есть на счету - отлично, зачем ещё доходы родителей? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
pronashko, спасибо большое за ответ, вы как раз меня правильно поняли.=) Приглашающая сторона действительно берёт все расходы на себя. Но дело в том, что в той стране где я делаю визу (я не знаю какова процедура в Москве, но думала, что везде одинаково) в список документов как раз входят подтверждение того, что у приглашающей стороны есть где жить (хотя по-моему они это подтверждают в мэрии, когда заверяют приглашение - странно), счета за воду-свет и справку о зарплате. Мне не хочется обременять людей сбором бумажек, поэтому решила, что проще будет в консульстве показать, что у меня самой есть деньги. Вот я и думаю: можно ли без последней справки обойтись, раз я плачу сама?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Девочки, получила attestation d`accueil. Позвонила сегодня в визовый отдел (консульство в Питере), где мне сказали, что нужно еще указать доход и социальный статус приглашающего. Ну, это понятно. Однако сказали, что налоговой декларации мало и что пусть бы приглашающий взял выписку с банковского счета Я так понимаю, что пакет документов, прилагающийся к приглашению, постепенно начинает расширяться.
И еще у меня вопрос: я сейчас заканчиваю учебу в аспирантуре, но пока учусь, то возьму справку, что я там учусь. Но 30 мая я уже заканчиваю. Можно ли в консульство предоставить такую справку и не будут ли они проверять, звонить, закончила я учиться или нет? Всем заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Simka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Nadine2007, нам, кажется, агентство, которое нам все эти билеты бронирует, ставило печать. А то что такое распечатка брони? - я вам таких сам нарисую.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Кисюка, спасибо! Главное, что не позвонят, надеюсь
![]() А вот насчет недвижимости... у родителей она есть, у брата. А у меня, например, пока нет собственного жилья. Что же делать? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Simka, Ну раз по правилам должны были закончить в конце сентября, то я думаю, что никаких проблем быть не должно. А что касается недвижимости, то вы ведь где-то прописаны, верно? Я предоставляла прописку (копия страницы паспорта) и справку о приватизации квартиры, где указано что в квартире зарегестрированы я и родители и что каждому из нас соответственно принадлежит "квартирный кусок". Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И снова здравствуйте все! Решила перефразировать вопрос, может кто-нить всё-таки откликнется. Скажите, свп, есть ли в attestation d`accueil пункт, указывающий, что все расходы берёт на себя приглашающая сторона? (к сожалению, я не знаю французского) Т.е. подразумевает ли наличие приглашения тот факт, что платит приглашающий?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Кисюка, спасибо еще раз
![]() Заранее спасибо! |
![]() |
|