Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2007, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2007
Question Зона действия французского мобильного телефона

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста; Может ли мобильный телефон купленный( и использованный пол-год во Франции) '' ловить'' ( приминать все звонки из Франции и не только) в Северной Америке или в Канаде?
Я выехала на неопределенный срок из Франции и уже около 3 месяцев как не пользовалась им во Франции ( связь была SFR). А сегодня решила вот подзарядить ( чтобы найти нужный мне номер телефона) и обнаружила что телефон мой даже не включается...
Может быть мне его полностью как-то отключили за то, что я им не пользуюсь 3 месяца или даже аннулировали мой номер??? Возможно ли такое?
И вот такой ещё вопрос, пожалуйста Возможно ли сделать что-нибудь чтобы этот самый мой мобильный телефон принимал все звонки из Франции сюда в Америку и Канаду- очень нужно !
Как мне решить эту проблему - подскажите пожалуйста Буду признательна очень всем вам Спасибо заранее
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 00:28
Дебютант

Florenziya пишет:
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста; Может ли мобильный телефон купленный( и использованный пол-год во Франции) '' ловить'' ( приминать все звонки из Франции и не только) в Северной Америке или в Канаде?
Я выехала на неопределенный срок из Франции и уже около 3 месяцев как не пользовалась им во Франции ( связь была SFR). А сегодня решила вот подзарядить ( чтобы найти нужный мне номер телефона) и обнаружила что телефон мой даже не включается...
Может быть мне его полностью как-то отключили за то, что я им не пользуюсь 3 месяца или даже аннулировали мой номер??? Возможно ли такое?
И вот такой ещё вопрос, пожалуйста Возможно ли сделать что-нибудь чтобы этот самый мой мобильный телефон принимал все звонки из Франции сюда в Америку и Канаду- очень нужно !
Как мне решить эту проблему - подскажите пожалуйста Буду признательна очень всем вам Спасибо заранее

Сейчас увидела, что после некоторого времени все-таки телефон начал подзаряжаться - и то хорошо.
Очень жаль, что пока нет ответов на мой вопрос. Буду ждать.
Возможно у кого-то была подобная ситуация.
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Привет, а у вас телефон был куплен с контрактом или вы пользовались предоплаченными карточками? Не знаю как дело обстоит с карточками, но телефоном на контракте можно пользоватся без проблем за границей, только у некоторых операторов ( оrange ) опция включается автоматически, если память мне не изменяет через три месяца после заключения контракта, у boygues надо звонит в сервисный центр. про sfr не знаю не пользовалась. почитайте у них на сайте , www.sfr.fr , наверняка все подробно расписано. удачи
Старое 30.04.2007, 01:14
Дебютант

aliska пишет:
Привет, а у вас телефон был куплен с контрактом или вы пользовались предоплаченными карточками? Не знаю как дело обстоит с карточками, но телефоном на контракте можно пользоватся без проблем за границей, только у некоторых операторов ( оrange ) опция включается автоматически, если память мне не изменяет через три месяца после заключения контракта, у boygues надо звонит в сервисный центр. про sfr не знаю не пользовалась. почитайте у них на сайте , www.sfr.fr , наверняка все подробно расписано. удачи
Да я и не помню уже - был ли какой-то контракт или не был. Какие-то документы мне дали в магазине, но со мной всех этих документов нет
Спасибо вам aliska .Сейчас почитаю.
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Florenziya пишет:
Да я и не помню уже - был ли какой-то контракт или не был
Вы не можете это не помнить. Вы покупали карточки, чтобы заправить телефон или у Вас был абонемент(контракт)?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 02:54
Дебютант

Cime пишет:
Вы не можете это не помнить. Вы покупали карточки, чтобы заправить телефон или у Вас был абонемент(контракт)?
Я покупала карточки на10 или 20 евро каждые 2 недели, Cime.
Значит у меня не было никакого контракта, так ведь?
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 03:00
Дебютант

Florenziya пишет:
Я покупала карточки на10 или 20 евро каждые 2 недели, Cime.
Значит у меня не было никакого контракта, так ведь?
Ещё вот это Я сейчас почила сайт sfr.fr, и там что-то было сказано про то что если вы находитесь в Америке или Канаде то надо делать ( или иметь) - я так и не поняла до конца tribande (SCM 900, 1800 et 1900)....
Но мне очень трудно понять ЧТО это такое (так как я просто не знаю о чем идет речь) Может быть кто-нибудь из форумчан поможет мне понять Что это такое?? Буду очень признательна Спасибо!
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Тогда понятно. У Вас не было контракта. В ЕС роуминг SFR "по карточкам" включается автоматически, а вот за пределами Европы активизировать sim-карту никому из моих знакомых пока не удалось. Они звонили в абонентскую службу, и им ответили, что роуминг возможен только в Европе. Информация прошлого года. Может быть, сейчас что-то изменилось.
У кого телефон с контрактом, можно путешествовать по 170 странам (или больше), не меняя номер телефона.
Сейчас расскажу про Triband в Америке. Ваш телефон должен поддерживать частоту 900/1800, чтобы принимать сигнал в Европе. В США GSM сеть функционирует на частоте 1900.
Почти все модели современных телефонов являются "Triband" (900/1800/1900), и автоматически переключаются на необходимую частоту.
вы посмотрите свой телефон или инструкцию к нему. Что там написано о частоте?
несколько лет назад у меня был телефон 900/1800. Приходилось одалживать у друзей телефон Triband, когда я ездила в США. Потом я поменяла телефон и проблем не было.
Старое 01.05.2007, 05:18
Дебютант

Plushka пишет:
Тогда понятно. У Вас не было контракта. В ЕС роуминг SFR "по карточкам" включается автоматически, а вот за пределами Европы активизировать sim-карту никому из моих знакомых пока не удалось. Они звонили в абонентскую службу, и им ответили, что роуминг возможен только в Европе. Информация прошлого года. Может быть, сейчас что-то изменилось.
У кого телефон с контрактом, можно путешествовать по 170 странам (или больше), не меняя номер телефона.
Сейчас расскажу про Triband в Америке. Ваш телефон должен поддерживать частоту 900/1800, чтобы принимать сигнал в Европе. В США GSM сеть функционирует на частоте 1900.
Почти все модели современных телефонов являются "Triband" (900/1800/1900), и автоматически переключаются на необходимую частоту.
вы посмотрите свой телефон или инструкцию к нему. Что там написано о частоте?
несколько лет назад у меня был телефон 900/1800. Приходилось одалживать у друзей телефон Triband, когда я ездила в США. Потом я поменяла телефон и проблем не было.
Скорее всего так и есть. Ведь звонки телефон принимал ещё в Лондоне ( когда летели транзитом), а потом уже нет. Если автоматичеки переключаются на эту частоту - то есть надежда.. Только самой разобраться не реально надо будет искать специалиста по телефонам
В телефоне ГДЕ имеено? посмотреть - если вам не трудно, подскажите пожалуйста, поподробнее. Может смогу пока своими силами сделать что-нибудь ( инструкции никакой к сожалению с собой у меня нет)
И где искать в телефоне? эту самую частоту - помогите это ещё пожалуйста. Спасибо всем заранее
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 09:19
Мэтр

Florenziya пишет:
Только самой разобраться не реально надо будет искать специалиста по телефонам
В телефоне ГДЕ имеено? посмотреть - если вам не трудно, подскажите пожалуйста, поподробнее. Может смогу пока своими силами сделать что-нибудь ( инструкции никакой к сожалению с собой у меня нет)
И где искать в телефоне? эту самую частоту - помогите это ещё пожалуйста. Спасибо всем заранее
Нет, всё очень просто. Специалист по телефонам не понадобится. Смотрите, когда включается телефон, какая надпись на экране? Если Вы не меняли настроек, то обычно пишется название модели и спецификация. Например так: Samsung XXX-900 Tri band.
Посмотрите в меню телефона раздел Settings. Найдите там network services. Там находится подпункт band selection. Проверьте, что выбрано: 900/1800, 900 или автоматическая настройка. Выберите автоматическую, если она еще не выбрана.
В тех же Network services убедитесь, что в Network selection тоже установлен автоматический выбор сети. Это для Вашего удобства, чтобы не делать настройки вручную.
Но сначала позвоните своему оператору и узнайте относительно контракта. Действительно ли он нужен и как на него перейти с карты.
Старое 01.05.2007, 14:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Еще, по-моему, если на карточке recharge деньги закончились, или если закончился срок кредита по карточке, то входящие звонки за пределами Франции приниматься не будут, так как они платные.
Скорее всего, раз Вы уже три месяца не пополняли счет, то время пользования кредитом закончилось. Увы. В таком случае бесплатны только входящие во Франции.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 15:38
Дебютант

Plushka пишет:
Нет, всё очень просто. Специалист по телефонам не понадобится. Смотрите, когда включается телефон, какая надпись на экране? Если Вы не меняли настроек, то обычно пишется название модели и спецификация. Например так: Samsung XXX-900 Tri band.
Посмотрите в меню телефона раздел Settings. Найдите там network services. Там находится подпункт band selection. Проверьте, что выбрано: 900/1800, 900 или автоматическая настройка. Выберите автоматическую, если она еще не выбрана.
В тех же Network services убедитесь, что в Network selection тоже установлен автоматический выбор сети. Это для Вашего удобства, чтобы не делать настройки вручную.
Но сначала позвоните своему оператору и узнайте относительно контракта. Действительно ли он нужен и как на него перейти с карты.
Когда я включаю телефон то идет сразу вот это SFR present vodafone live,
и ещё что-то мелко написано ( но кажется не модель телефона) и очень быстро все это исчезает что невозможно даже записать что ещё там написано Знаю вот это - Sagem myC5-2v - написано на самом телефоне
Сейчас сделала как вы и сказали ( нашла Settings - там есть GPRS, Selection and Preferred). Вроде бы поставила чтобы было автоматическая настройка ( там есть ручная и автомат - да все верно)
Не нашла band selection.... И также не нашла ничего о 900/1800 900
Есть многое о WAP Setting....Но понятия не имею что это Потыкала везде - результата никакого Опретору позвонить некуда - нет номера телефона
А карта деньга на счету были ещё - понмю хорошо
Спасибо вам за помощь большое Может ещё что-нибудь подскажите как сделать Буду ждать
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 17:20
Мэтр

Florenziya пишет:
Когда я включаю телефон то идет сразу вот это SFR present vodafone live,
и ещё что-то мелко написано ( но кажется не модель телефона) и очень быстро все это исчезает что невозможно даже записать что ещё там написано Знаю вот это - Sagem myC5-2v - написано на самом телефоне
я поискала в сети информацию о Вашем телефоне.
Вот ссылка:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...d=926688&_=121

Это модель только для GSM 900/1800. 1900 в техническом описании нет
Старое 01.05.2007, 17:32
Дебютант

Plushka пишет:
я поискала в сети информацию о Вашем телефоне.
Вот ссылка:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...d=926688&_=121

Это модель только для GSM 900/1800. 1900 в техническом описании нет
Спасибо вам большое Plushka, у меня такой же телефон как и на картинке. Значит если у меня диапозон частоты 900, 1800 ( если я првильно все поняла) то есть шанс настроит связь?
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 17:42
Мэтр

Florenziya пишет:
Опретору позвонить некуда - нет номера телефона
Телефоны службы поддержки абонентов SFR (с 7 до 21 ежедневно)
06 10 00 19 00
или с мобильного телефона SFR наберите 900

Также смотрите сайт www.sfr.fr

Полезная информация, FAQ, пополнение счета, инфо для путешественников и т.д.
Старое 01.05.2007, 17:46
Дебютант

Plushka пишет:
Телефоны службы поддержки абонентов SFR (с 7 до 21 ежедневно)
06 10 00 19 00
или с мобильного телефона SFR наберите 900

Также смотрите сайт www.sfr.fr

Полезная информация, FAQ, пополнение счета, инфо для путешественников и т.д.
Спасибо вам огромное !!Думаю что теперь можно будет что-то придумать.
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Florenziya пишет:
А карта деньга на счету были ещё - понмю хорошо
Тут надо еще смотреть до какого срока они были действительны. Т.к. жизнь кредита у французских мобильных карточек ограниченна (обычно говорят или пишут в СМСке дату, до которого можно использовать кредит. После этого СИМ-карта работает в течение 6 месяцев лишь на входящие звонки во Франции)
Старое 03.05.2007, 16:08
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2007
Florenziya
Ваша sim-карточка SFR-prepaid не поддерживает роаминг за пределами Европы, кроме того за 3 месяца, что вы не ползовались телефоном, денежки на счету аннулировались. Поэтому ни вам, ни вы не позвоните. Вы можете обратится в SFR и попросить их переделать ваш prepaid на контракт, который имеет роуминг в Америке (т.е можно звонить и принимать звонки), но даже если это возможно, в чем я очень сомневаюсь, неизвестно сколько времени это займет и роуминговые цены не всегда разумны. Далее, даже если вам сделают на ваш номер контракт с роумингом, вам нужно будет купить новый телефон, т.к. ваш телефон не поддерживает нужный диапазон для америки (850/1900). А уж если покупать в америке телефон, то уж проще купить сотовый контракт у какого-нибудь из операторов, к которому обычно практически бесплатно дают телефон.
Mampusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 16:26
Дебютант

Mampusha пишет:
Florenziya
Ваша sim-карточка SFR-prepaid не поддерживает роаминг за пределами Европы, кроме того за 3 месяца, что вы не ползовались телефоном, денежки на счету аннулировались. Поэтому ни вам, ни вы не позвоните. Вы можете обратится в SFR и попросить их переделать ваш prepaid на контракт, который имеет роуминг в Америке (т.е можно звонить и принимать звонки), но даже если это возможно, в чем я очень сомневаюсь, неизвестно сколько времени это займет и роуминговые цены не всегда разумны. Далее, даже если вам сделают на ваш номер контракт с роумингом, вам нужно будет купить новый телефон, т.к. ваш телефон не поддерживает нужный диапазон для америки (850/1900). А уж если покупать в америке телефон, то уж проще купить сотовый контракт у какого-нибудь из операторов, к которому обычно практически бесплатно дают телефон.
Спасибо большое Mampusha. Попробую сделать все, что пре написали.
Florenziya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Собираюсь поехать в Лондон на выходные. У меня следующие вопросы к тем, у кого SFR.

1. Будет ли там ловить мой телефон?
2. Сохранятся ли в Лондоне три бесплатных номера, которые у меня есть во Франции?
3. Будут ли входящие звонки оплачиваться? Во Франции есть люди, у которых мой телефон входит в список бесплатных. Вот если они мне из Франции будут звонить в Лондон, буду ли я или они оплачивать эти звонки?

Добавлю, что у меня SFR по контракту, без карточек.

Спасибо всем, кто сможет мне прояснить ситуацию
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки