![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
не объснили в турбюро,что даже при наличии турвизы сегодня можно регистрироваться в ОВИРе.Но поскольку мы были в четверг, то там после выходного было жуткое столпотворение и я опять обратилась в турфирму. Поэтому узнала только частично. Нужны ксерокрпии паспортов владельца квартиры и иностранца и еще нужно взять специальную анкету. Можно заранее. Как дальше не знаю. Но мне еще подсказали, что можно отправить анкету на почте. Так что кому предстоит регистрация в ближайшее время попробуйте узнать о почте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Таша76 пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Rucya,
Вопрос Таши76 обсуждается вот здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
честно говоря я не верю в единую информационную систему в РФ, у них даже два аэропорта не связаны, а вы хотите что бы информация о регистрации из овира была доступна на паспортном контроле... тем более если они допускают, что это информация может быть послана по почте, это здесь письмо за 2 дня доходит, а в россии?
кто-то сталкивался, какой штраф за не регистрацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Лю-лю-люди!!! Аж, задыхаюсь, так спешила написать
![]() Так вот по поводу пресловутого соглашения об упрощении визового режима Только что я звонила в МИД с попыткой выяснить вступило оно в действие или нет ![]() А сие значит, помимо всего прочего, и что приглашение мужу иностранцу можно будет сделать как там написано "в простой письменной форме".. Меня, однако очень вежливо попросили перезвонить в консульский отдел, где про это ![]() Как только будут новости - хорошие, али плохие - напишу....
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хым гым
http://www.ln.mid.ru/Brp_4.nsf/arh/F...A?OpenDocument
Сижу, читаю.... можа и звонить боле не придется
|
![]() |
||
Бывалый
|
Позвонила таки... Таки да, с 1 го июня можно делать приглашение в простой письменной форме... Ура! А вот с регистрацией я пока так и не поняла... Пошла еще раз читать новые правила регистрации иностранцев....
Пойду еще посмотрю тему форума, где как раз обсуждают регистрацию по новым правилам.... NB: Это все касается и граждан ЕС и РФ, вроде как. И только для виз не более 90 дней за период в 180 дней PS: Если я разместила свое сообщение немного не в той теме, заранее прошу прощения и вся надежда на то, что модераторы если, что не так поправят.... Так что ура соглашение все же вступает в силу!!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Новость вроде бы хорошая, да на деле боюсь ничего не выигрываем - сделать в турфирме приглашение можно за один день и недорого, зато потом и регистрировать они будут сами в отеле. А если по личному заявлению - то все равно полотпуска в ОВИРЕ проведешь... Да и в консульство боюсь ездеть два раза надо будет. Может все же они будут визы хотя бы в течении часа выдавать, как Фр консульство для супругов. Будем надеяться на лучшее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все таки и по новому закону регистрация осталась делом сложным? Или как? Вы уже регистрировались "по новому"?
Я пока читаю на форуме, так вроде ничего страшного.... Или я черезчур оптимистична... Я честно говоря ранее все через гостиницу делала... Так как и приглашение оформлять долго было да и регистрация как то мне не понравилась
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
мне уже два раза ездить в Марсель - и то не очень нравится, или платить 115 евро за визу в тот же день, как то в копеечку... А по почте они не работают как Украинцы. Ну да ладно, посмотрим на практике, как это будет. Может не так страшен черт.
А приглашение я только что для одного приятеля сделала - вечером заказали на сайте, утром получили по мэйлу. Но правда и тут московские фирмы дерут 54 евро. У нас в Питере дешевле намного, но он едет в Москву и регистрироватьсябудет надо там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Destin пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
На прошлой неделе регистрировала французского друга в Москве...пошли на почту, бланки распечатала заранее из интернета ( сайт УФМС), там их заполнила (в двух экземплярах), приложила к ним ксерокопию своего паспорта, паспорта француза, и копию миграционной карт, мне отрезали корешок от одной анкеты , поставили на нем штамп, взяли за все это 170 руб. и все...Причем я даже не являюсь собственником квартиры, в которой его регестрировала, ничего этого теперь не надо, только мой паспорт с пропиской. В новом законе, насколько я помню, говорится о том, что после отъезда иностранца этот выданый корешок нужно тоже отправитть в уфмс в течении 2 дней после его отбытия...Я пошла опять на почту, там мне сказали что этого делать не нужно, ну я и не стала настаивать
![]() Все очень быстро и безболезненно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
|
mal knox пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kioulia пишет:
http://www.fmsmoscow.ru/registracija.php Скачиваете Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место прибывания. Печатать нужно на одном листе с двух сторон. Также скачайте и внимательно прочитайте Информацию по заполнению бланка уведомления о прибытии. Заполнять надо очень аккуратно, меня например, на почте заставили все переписывать, так как на одной букве слегка потекли чернила и она получилась чуть толще других, сказали что похоже на исправление и в УФМС не примут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Le Queshoy пишет:
Я 23 апреля вернулась из Москвы. Была там 9 дней. Визу делала через рижскую турфирму, жила у родственников. Регистрировалась- пошутила немного- вот мне русской в любимом городе регистрироватся надо. ![]() 3 рабочих дней. Надо сказать удовольствие еще то получила. Но законы надо уважать. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
mal knox пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Таша76 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А мы в прошлом году в миграционном отделе и в паспортном столе это все оформляли.Правда в районном центре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
mal knox, представляете, я тут так смеялась! Мой друг уехал, я через 2 дня, как порядочная девушка, пошла отдавать в ОВИР этот самый корешок. А там мне и говорят, что корешок-то принести нужно за 2 дня ДО отъезда, ибо тогда на мограционной карте ставится штамп о регистрации!! Так что мой дорогой выехал и без корешка и, такким образом, без регистрации)) и ниикго ему ничего не сказал. Я теперь вообще не знаю, зачем они придумывают такие заморочки с регистрацией!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
amourenka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
mal knox пишет:
![]() PS Только что прочитала предыдущие сообщения про 2 дня.... Мда, а мы то все переживаем.... Чиновники, наверное, если прочитают этот сайт тоже веселится будут.... что находятся такие законопослушные.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Я тоже готовлю поездку в Россию для французского друга, очень внимательно читаю все соответствующие рубрики. Можно, я вам вкратце скажу, как я все это дело поняла, а вы мне скажете, права я или нет? Планируем поездку на 15 дней, по трем городам, без отелей. Будучи здесь, во Франции, делаем ему визу (туристическую, на 1 месяц) через агенство: заказываем по интернету приглашение, они мне его на факс присылают, мы относим все в консульство, и через неделю забираем визу ( если все будет хорошо). Либо обращаемся в другое агенство, которое помогает избежать визита в консульство. Предположим, виза на руках. По приезду в Россию, я прошу своих родственников, у которых мы остановимся, заполнить этот самый новый документ, Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место прибывания, прикладываем копии их паспортов, а также паспорта французского гостя, копию миграционной карты (это которую в самолете дают?), платим 170 рублей, и бережно храним отрезанный корешок. За два дня до отъезда, этот корешок относим в ОВИР, французскому другу ставят в миграционную карту печать, и он может спокойно отчаливать? И все это время можно по России свободно ездить? Т.е., зарегистрироваться в Москве, а дальше ехать, скажем, в Питер? Правильно я все поняла? Заранее спасибо за ответы!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И еще. Во всей этой истории меня смущает то, что приглашение делать через фирму, а регистровать иностранца - у родственников. Вот какой ответ мне пришел из одной из таких приглашаюших фирм:
>>Приглашение с радостью оформим, а что касается регистрации - наша помощь >>вам не понадобится. В России принят новый закон о регистрации, процедура >>предельно упрощена. Если иностранец остановился у знакомых - владелец >>квартиры обращается в местный ОВИР (теперь это называется ОФМС - отделение >>федеральной миграционной службы) и заполняет бланк Постановки на >>миграционноый учет. Больше ничего не требуется. Тип визы значения не имеет. >>Регистрация осуществляется бесплатно. никакого подвоха здесь нет? заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
prosto macha пишет:
А если правда то, что написала prosto macha, значит мы и сами можем пойти и зарегистрировать мужа бесплатно по моему адресу. Т.е. как бы я его и пригласила к себе. У меня же на лбу не написано, что я живу во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
prosto macha,
Все верно, мой друг также делал российскую визу во Франции через фирму, и в визе в качестве приглашающей стороны стояла какая-то организация. Но при регистрации это неважно...регистрировать его можно где угодно. Я регистрировала своего друга у себя в квартире, причем я даже не являюсь ее собственником. Важно только чтобы у регистрирующей стороны в паспорте стояла прописка по месту регистрации иностранного гражданина. По документам Вы все правильно поняли, миграционную карту могут и не дать в самолете, но они в изобилии лежат в аэропорту. Насчет того, что нужно делать с этим корешком не буду говорить, так как сама неочень поняла, я его в результате оставила у себя, но это не есть правильно ![]() Один раз зарегистрировав вашего друга, Вы можете спокойно перемещаться внутри страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ленточка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
большое спасибо! Пока что, кажется, не так страшен черт, как его малюют! :-) Но у меня все в теории пока, посмотрим, что будет, когда к делу перейдем! ;-)
И вот, с ходу, новый вопрос: регистрацию можно делать на почте или только в ОВИРе? Почему эта фирма говорит о том, что это бесплатно, а вы, mal knox, что это стоит 170 рублей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
все. последний вопрос снимается! :-) спасибо, mal knox!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mal knox пишет:
![]() |
|
![]() |