Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2007, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
gatinho, Спасибо. Мы приезжаем 9-го мая.
Lapsik вне форумов  
Старое 25.04.2007, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Трудно ориентироваться в незнакомом городе, а хочется немного заранее спланировать куда можно сходить. Плюс когда ребенок, возможность передвижения снижается .
Lapsik вне форумов  
Старое 26.04.2007, 02:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2006
Ptu пишет:
koldynyA, не надо обижаться - лучше точнее формулировать свои вопросы
Даже и не собиралась.
точнее формулировать.. ну во-первых, везде список почти одинаков. о том и спрашивала.
а если Вы не знаете, то не за чем пытаться учить как надо с "НАМИ" разговаривать.
а если кто-то при попытке послать первое сообщение, на этом сайте, не знает как пользоваться транслитом, это не значит обрушиваться на него с гневом, типо "как это вы себе позволили разговаривать с "НАМИ" используя латинский алфавит". видимо это на много проще, чем просто подсказать, что в при следующем письме используйте транслит.

"gatinho" - большое спасибо за советы и за перевод. буду пытаться.

а на этом форуме я была, и все прочла. только ответов подходящих не нашла. там речь шла немного о другом. потому и подумала, что может из местных кто знает. да вот.........Мда.
koldynya вне форумов  
Старое 26.04.2007, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
koldynya, про учебу на английском не слышала, в стендале в том числе , но из тех, кого знаю, все учатся не как иностранцы, а как французы. может, есть курсы типа CUEF и вас это интересует? (из Ваших сообщений не очень понятно)
ну а список классический: свидетельство о рождении, аттестат иногда, чаще российский диплом о ВО, мотивационное письмо (в зависимости от года и факультета) и тд, сделайте полный набор документов с нотариально заверенным переводом, тогда не ошибетесь. удачи!
а информацию всегда лучше узнавать из первых рук и в секретариате Вас могут направить к человеку, кот. прекрасно владеет английским, тк в том же Стендале некоторыми факультетами заведовали когда-то (до этого года, например) англичане.
Старое 26.04.2007, 13:42
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2007
Ptu пишет:
Валька, под детским gatinho подразумевал поход не с детьми а просто не слишком сложный подъем для нетренированых. А для похода с детишками - зайдите в соседнюю ветку Мамы в Гренобле, объединяйтесь!
Да да, я ж читаю что люди пишут - поняла про что речь. Поэтому и взяла "детский" в кавычки. Разве у людей с детьми и без детей не может быть общих интересов?

Мы хоть и маленькие, а планы у нас большие С парапланом нам конечно рановато, а 18*2 км на веле если не по горам то осилим до Кроля. Хотя тут же везде по горам, да.
Валька вне форумов  
Старое 26.04.2007, 13:55
Новосёл

[QUOTE=gatinho]Можно! Пусть у нас будут и "ясельные" походы. Не подумайте кого хочу задеть, поймите меня правильно, но возраст 9 месяцев я буду называть "ясельный", соответственно и поход, что вовсе не означает, что "детям" (и не только) уже не будет интересно. Вот как раз как мэтр предлагает можно сходить в грот в Sassenage. Например на "отметить Маёвку" первого числа (?), или еще на какие выходные, как Вам? Бросим опять клич, с детями у кого есть пусть приходят, надеюсь olja_lja присоединится, а может и Мэтр...

Ну какой вы милый, Gatinho! Не отшил так сразу в лоб

Спасибо за информацию и за советы. Буду готовить снарягу для походов. Время еще есть до 20. Может раньше поеду осмотреться - потому как не уверена, что все-таки с дополнительными 7-ю кг осилю путь на велосипеде. Тогда, как вы говорите, на автобусе буду осматривать достопримечательности.

А еще, вы наверное по выходным больше свободны для подобных мероприятий? Потому как у меня нет пока компании для вылазок на неделе - все работают. А выходные мы с семьей скалалазаем где-нить в Пети Дезерт или на юг Франции укатываем.

Флаг нам в руки, или есть кто свободный на неделе? Ну хотя бы на ту же Бастилию забраться?

С уважением,
Валька вне форумов  
Старое 26.04.2007, 15:05     Последний раз редактировалось Ptu; 26.04.2007 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Валька, я совсем не имела в виду разницу интересов. Просто некоторые вылазки трудно совершать с малышами и надо знать конкретный предлагаемый маршрут.
Я как раз ВАм и посоветовала другую ветку, что там гренобльские мамочки с такими же проблемами - на буднях свободны, на выходных заняты. Кселена там пытается организоваться, загляните туда, может встретитесь с ней.https://www.infrance.su/forum/showth...023#post684023
Ptu вне форумов  
Старое 26.04.2007, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
gatinho пишет:
За обувью, я знаю, народ ездит в Роман,
>
А можно подробнее, пожалста? Имеется в виду <ROMANS>,что в сторону <VALENCE>? Туда ехать не так уж и близко ... А за какой обувью (детскои, взрослои, спортивной, какой-то определенной марки..??)?
taniae вне форумов  
Старое 27.04.2007, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2006
"vrubelru" - СПАСИБОЧКИ большое за конкретный ответ. :браво:

а какие курсы.... да в них же голову сломать можно, если в первый раз видишь, все эти названия.
но Вы правы. я как вернусь, сразу пойду в университет и все узнаю. при этом сразу покажу все дипломы. только не понятно, зачем аттестат... это же было 10 лет назад. После чего было еще 2 универа. но в любом случае, привезу все. они и подскажут, как это все следует делать.

Спасибо большое.
Удачи Вам.

P.S. Отличная подпись "vrubelru". :браво:
koldynya вне форумов  
Старое 27.04.2007, 14:28     Последний раз редактировалось gatinho; 27.04.2007 в 14:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Валька пишет:
Мы хоть и маленькие, а планы у нас большие С парапланом нам конечно рановато, а 18*2 км на веле если не по горам то осилим до Кроля. Хотя тут же везде по горам, да.
до Кролля не по горам, а по рут насионале. Но особо ничего приятного тоже нет, линии велосипедной почти нигде нет по маршруту, хотя дорога широкая, машин однако много.

Я туда 20-го на автобусе поеду.
Старое 27.04.2007, 15:05
Кандидат в мэтры

taniae пишет:
А можно подробнее, пожалста? Имеется в виду <ROMANS>,что в сторону <VALENCE>? Туда ехать не так уж и близко ... А за какой обувью (детскои, взрослои, спортивной, какой-то определенной марки..??)?
я подробнее не могу рассказать, сам там не был, обувь во Франции покупал вообше одинажды по причине цены в два евра. Роман тот самый, в сторону Валянса. Обувь всякую там покупают, почему именно там, не знаю, может там зона какая особая безналоговая(?). Если пересекусь с этими самыми знакомыми, то выясню подробнее. А больше никто не может прокоментировать покупку обуви в Романе?
Старое 27.04.2007, 15:37
Кандидат в мэтры

koldynya пишет:
а какие курсы.... да в них же голову сломать можно, если в первый раз видишь, все эти названия.
курсы CUEF это курсы французского языка, ежемесячные. Они идут круглый год, но летом съезжается много иностранцев, в том числе из России. Интенсивный вариант этих курсов стоит 588 евро за месяц. Говорят, польза гигантская. Так же хвалят, что это лучшие курсы во Франции для иностранцев. Я у них был два месяца: один месяц брал полуинтенсив для начинающих, другой месяц изучал письменный французский. Контора мне оплатила...
Старое 27.04.2007, 16:03
Кандидат в мэтры

Arrow в горы

gatinho пишет:
Собираю группу в поход по горам на один день! Выходим в эту субботу 28 апреля.
итак, завтра на вокзальной площади в 9:30 утра отбытие группы жаждущих покорить Нерон. Поход сложный, пешком, хотя берем велосипеды чтобы подобраться как можно ближе к горе поскорее. Пока жаждущих, помимо меня, всего две девушки...и то, одна до сих пор колеблется. После похода собираемся на озеро поплавать, позагорать.
gatinho пишет:
Договорились мы с Олей на "детскую" прогулку на воскресенье (29 апреля). Желающие могут присоединиться.
В воскресенье отправляемся в 9 утра пешком на Сант Эйнард предварительно подъехав на автобусе до Корана. Подъем простой, прогулочный, но поход на целый день...так как запланировано много отдыхательных остановок. Пока других желающих нет, поэтому отправление запланировано от остановки 33 автобуса Houille Blanche, приходите, воздухом свежим подышете! Посмотрите на Шартрез "изнутри" и на весь Бельдон вкучке; узнаете зачем, почему и когда построена военная крепость на самом краешке горы.
Старое 27.04.2007, 18:13
Мэтр

Mожет кому пригодится адрес Общества Русско-Французской Дружбы , нашла среди наших клиентов:

Amitié France Russie
9 rue des Brassières
38420 DOMENE
tél 04 76 77 16 23
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2007, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
gatinho, спасибо и спросите, пожалуйста, у ваших знакомых при случае, почему все-таки именно в Роман.
Хорошеи вам прогулки по горам!
taniae вне форумов  
Старое 27.04.2007, 18:25
Мэтр

в Романе вроде много обувных фаьбрик. ч том числе Луи Вюиттон, дорогая обувь.
В плане выгодны ли цены - не знаю, сама не ездила.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2007, 18:40
Новосёл

Ptu пишет:
Валька, я совсем не имела в виду разницу интересов. Просто некоторые вылазки трудно совершать с малышами и надо знать конкретный предлагаемый маршрут.
Спасибо! Это я вредная...
Будем выбираться с мамашками :-)) Но там никого пока - неотзывается никто... Ждемс
Валька вне форумов  
Старое 27.04.2007, 18:44
Новосёл

gatinho пишет:
Я туда 20-го на автобусе поеду.
А в каком агентсве вы говорили про экспресс узнать можно? Пожаааалста:-))
Валька вне форумов  
Старое 27.04.2007, 18:46
Мэтр

напишите в личку Кселене, а то она может почту читает, а на форум нет времени заглянуть. Ната С сейчас на Украине, она обычно всех гоношила.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2007, 18:51
Мэтр

по поводу всех маршрутов Изер смотрите на сайте Трансизер www.transisere.fr или можно позвонить по телефону 04 76 87
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2007, 18:56
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
О, супер, народ начал в Гренобле собираться и шевелиться. Я тоже хочу проделать путь по всем вышеперечисленным маршрутам. В это воскресенье запланировал маленький поход с друзьями, пока не знаю куда, буду ведомым. Флагманами будут мои друзья. А так Кирилл, рад буду пройтись даже по "детским тропам".

PTU'шка, с приездом! Как дома отдохнула? И кстати, а как ты избавилась от клеща? И какой совет можешь дать, чтобы их не цеплять. В горы в штанах идти, все же жарковато будет или в шортах? Спасибки за ответы.
Samsonchik вне форумов  
Старое 27.04.2007, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
вот надо было мне хвастаться за шарман сом
теперь все в горы пойдут без меня
ыыыыы
Старое 27.04.2007, 20:37
Кандидат в мэтры

Beyzn пишет:
вот надо было мне хвастаться за шарман сом теперь все в горы пойдут без меня ыыыыы
в горы и так бы пошли, вчера вот сходил на лыжах последний раз в 2 Альпах, станция закрывается в субботу, а ходить-то куда-то надо... Станция-то откроется в июне, да вот клубной скидки не будет, не могу я платить 35 вместо 9, Вот вместо лыж перехожу на пешеходные походы. На парапантах летать мне не по карману. Эх!
Старое 27.04.2007, 20:40
Кандидат в мэтры

Валька пишет:
Спасибо! Это я вредная... Будем выбираться с мамашками :-)) Но там никого пока - неотзывается никто... Ждемс
В Сеснажную пещеру пойдем на следующей неделе толпой? Вроде как с детями не должно быть проблем.
Старое 27.04.2007, 21:02
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
gatinho пишет:
В Сеснажную пещеру пойдем на следующей неделе толпой? Вроде как с детями не должно быть проблем.
Ребята, если пойдете толпой в Сасенажную пещеру в воскресенье, меня возьмете с собой? Если возьмете, то скажите, что с собой брать? Запорожец, кирзовые сапоги, тулупчик, шапку ушанку и примус "Пчела", чтобы яички варить на водичке в нем.
Samsonchik вне форумов  
Старое 27.04.2007, 21:04
Мэтр

gatinho, да. только на Côtes если пойдете - очень осторожно, особенно если сыро вдруг будет, так как раз крутые сколоны и нет никаких перилл, с детьми я бы сама не рискнула, даже бились на смерть люди .
Но вообще. когда в горах подключен сигнал Внимание на полную катушку, то ходить можно много где. На месте увидите, где склон становится крутым и перил при этом нет. Там смотрите по силам. мы с мужем ходили, но родители наши не ходят. все же не юные - там надо чувствовать полную координацию движений.
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2007, 21:11
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
gatinho, да. только на Côtes если пойдете - очень осторожно, особенно если сыро вдруг будет, так как раз крутые сколоны и нет никаких перилл, с детьми я бы сама не рискнула, даже бились на смерть люди.
Но вообще. когда в горах подключен сигнал Внимание на полную катушку, то ходить можно много где. На месте увидите, где склон становится крутым и перил при этом нет. Там смотрите по силам. мы с мужем ходили, но родители наши не ходят. все же не юные - там надо чувствовать полную координацию движений.
возьмем веревку с собой, сделаем "движущиеся" перила для малолеток и праздношатающихся
Старое 27.04.2007, 21:13
Кандидат в мэтры

Samsonchik пишет:
Ребята, если пойдете толпой в Сасенажную пещеру в воскресенье, меня возьмете с собой? Если возьмете, то скажите, что с собой брать? Запорожец, кирзовые сапоги, тулупчик, шапку ушанку и примус "Пчела", чтобы яички варить на водичке в нем.
а если не в воскресенье? а например 1-го Мая?
Старое 27.04.2007, 21:14
Мэтр

Samsonchik, съездила хорошо, но мало, как всегда!
клещи вроде тут не такие опасные как у нас. Однако предосторожность не помешает. В жару не надо себя мучить совсем закрытой одежной. Достаточно периодически осматривать друг друга, и особнно придя домой, жедательно проверить труднодовидимые места - тима подмышек и шеи за ушами.
Если клеща нашли - на пятнадцаь минут положить ватку со спиртом, когда он заснет - оккуратно вытащить пинцетом. ранку обработать хотя бы спиртом, а лучше специальной мазью
Ptu вне форумов  
Старое 27.04.2007, 21:21
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2006
А кто-нибудь не знает(случайно), сколько может стоить час работы переводчиком недипломированным а так? Извините,что вопрос не по теме,но я не нашла,где его можно задать...
Anyatka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки