|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
mdoom, честно говоря, я бы подсказала, но к ТЦФ я не готовилась и название рубрик не пнм. редаксьон это сочинение что ли? помнится, у меня был тест, и было два письменных задания: первое - это сделать резюме таблиц. второе - написать текст на тему, типа сочинения) у меня было что-то про обучение, что - не помню. но в принципе, не так сложно написать, как уложиться в предоставленное время
пс. я решила им не писать - буду ждать письма по почте, так романтичнее))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2006
|
supaflya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
mdoom пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2006
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
mdoom пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2007
|
Простите, а где вы нашли диск для TCF? Все облазил...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Вчера сдала ТСФ в Париже. Теперь 3 недели буду ждать результаты
![]() ![]() Сдавали в китайской школе, человек 25, в закрытом помещении в подвале без окон и вентиляции. Слышно было ПЛОХО, т.к. стены глушили звук, я сидела почти в конце, так что вообще все сливалось, хотя в жизни я понимаю классно. Очень быстро, потом лекс. конструкции и компренансьон экрит, я не успела закончить и последние отмечала наугад, а лекс.конструкции даже проверила. Задания такие же как в 250 упр, не легче не тяжелее, даже пара была оттуда.Сразу собрали листки, раздали темы сочинений. У меня было 1-открытка полруге из отпуска 2-письмо друзьям что я переехала 3-2 способа улучшить жизнь в вашем городе 4-описать театр или музей, в который ходили 5-клонирование, сравнить 2 статьи и выразить свое мнение. Я 3 написала и проверила, и 2 просто писала сразу в чистовик, т.к не успевала. 6 даже не читала. Экспресьон ораль БЫЛО, в виде собеседования, писали на диктофон два препода, но были супержантий, 1-каким спортом вы занимаетесь? 2-Где учились, что получили 3-почему выбрали эту специальность 4-расскажите как бы на собеседовании на работу почему вы лучше подходите на этот пост 5-решоффман глобаль-без него никуда. Как избежать ![]() 6-нужно ли исторические ценности возвращать в страны, откуда они были вывезены. Вот так. +фактор страха, немного блокирующий мозги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учебники реально помогают, хотя на тест многие китайцы пришли которые их и не видели. Там такие же задания, и вообще я хорошо представляла что будет на тесте. Но все равно было тяжело и хочется узнать результаты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю с таким результатом!!!!!
Я пропускать побоялась, т.к. не знаю всех слов, и могла все вопросы ответить неправильно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно согласна!!!И про бу-бу-бу, и про логику!!!!!!!!половина текстов понятны, но что они от нас хотят?????поэтому когда меня сейчас спрашивают "ну как ты думаешь как ты написала?" я отвечаю, что с французами я прогноза не делаю. Тест необъективный по причинам
-в жизни мне не нужно прочитать научную статью про клонирование из 200 слов за 1,5 мин -я лучше всего понимаю в жизни тексты, потом усно, потом пишу, тут у меня наверняка будут высшие баллы за грамматику, потом усно, потом тексты. -со мной вместе сдавал бывший одноклассник-вьетнамец, который 2 слова не может связать и не понимает никогда учительницу. На что он надеется?И вообще было много народу, которые в первый раз на тесте увидели учебники к ТСФ и явно пытались списать у соседей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там везде сплошные подковырки, нечего вспоминать-посмотрите 250 упражнений, там есть примеры.
Самое прикольное, мой парень, украинец, который живет тут 10 лет и учился в Сьянс-По правильно на все отвечает!!!!Т.е. выбирает те ответы, что и в коррижи, и говорит-ну посмотри, тут же все понятно!Вот в этой фразе весь смысл! А я эту фразу вообще не заметила ![]() А преподавательница по ТСФ специальная в нашей школе сказала что не нужно читать весь текст, нужно искать ключевые фразы, но есть много заданий типа -выберите фразу, характеризующую весь текст, и приходится все читать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Я уже тоже подумала, подумала постфактум и решила, что правильнее выбрать "в супе есть нужные витамины". Но все же интересно увидеть КАК ИМЕННО было написано то предложение про витамины, вот так прям, что "суп увеличивает поступление витамнов в организм" или как-то иначе.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
tcf |