Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2007, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
mdoom, честно говоря, я бы подсказала, но к ТЦФ я не готовилась и название рубрик не пнм. редаксьон это сочинение что ли? помнится, у меня был тест, и было два письменных задания: первое - это сделать резюме таблиц. второе - написать текст на тему, типа сочинения) у меня было что-то про обучение, что - не помню. но в принципе, не так сложно написать, как уложиться в предоставленное время

пс. я решила им не писать - буду ждать письма по почте, так романтичнее)))
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2007, 18:35
Бывалый

Дата рег-ции: 19.08.2006
supaflya пишет:
mdoom, честно говоря, я бы подсказала, но к ТЦФ я не готовилась и название рубрик не пнм. редаксьон это сочинение что ли? помнится, у меня был тест, и было два письменных задания: первое - это сделать резюме таблиц. второе - написать текст на тему, типа сочинения) у меня было что-то про обучение, что - не помню. но в принципе, не так сложно написать, как уложиться в предоставленное время

пс. я решила им не писать - буду ждать письма по почте, так романтичнее)))
да вот именно сочинение и анализ таблиц всяких меня и интересует, я видел примеры на их сайте, но хотелось бы узнать у тех кто сдавал уже подробнее
mdoom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2007, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
mdoom пишет:
да вот именно сочинение и анализ таблиц всяких меня и интересует, я видел примеры на их сайте, но хотелось бы узнать у тех кто сдавал уже подробнее
Мы с дочкой (она скоро сдает ТСФ) вычитали в этой теме, что очень важно готовиться к тесту по спец. учебникам. Купили их (два), дочка говорит, что очень и очень довольна, они ей помогли разобраться, что к чему и что от нее требуется при сдаче языка. Подробнее, чем в учебниках, вам никто не напишет и не разжует. Может, и вам их купить для подготовки?
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2007, 19:59
Бывалый

Дата рег-ции: 19.08.2006
MLana пишет:
Мы с дочкой (она скоро сдает ТСФ) вычитали в этой теме, что очень важно готовиться к тесту по спец. учебникам. Купили их (два), дочка говорит, что очень и очень довольна, они ей помогли разобраться, что к чему и что от нее требуется при сдаче языка. Подробнее, чем в учебниках, вам никто не напишет и не разжует. Может, и вам их купить для подготовки?
Я тоже собираюсь сдавать 19го мая так что времени немного осталось. Купил себе диск TCF 250 activités, в магазине имелась такая же книга но продавец мне сказал что там в принципе одно и то же. На диске много упражнений для compréhension orale и compréhension écrite, а для сочинений всего несколько примеров. А по какому учебнику занимается ваша дочка ?
mdoom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2007, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
mdoom пишет:
Я тоже собираюсь сдавать 19го мая так что времени немного осталось. Купил себе диск TCF 250 activités, в магазине имелась такая же книга но продавец мне сказал что там в принципе одно и то же. На диске много упражнений для compréhension orale и compréhension écrite, а для сочинений всего несколько примеров. А по какому учебнику занимается ваша дочка ?
Диски есть и у дочери, и она говорит, что это совсем не одно и то же. А по каким учебникам она занимается, сейчас не могу сказать, подождите до вторника, она приедет, и я вам отвечу на этот вопрос.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2007, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2007
Простите, а где вы нашли диск для TCF? Все облазил...
FlyeR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2007, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Вчера сдала ТСФ в Париже. Теперь 3 недели буду ждать результаты((Прогнозов не делаю-сколько уже было, думала классно написала. а на самом деле плохо, так что отношусь философски))
Сдавали в китайской школе, человек 25, в закрытом помещении в подвале без окон и вентиляции. Слышно было ПЛОХО, т.к. стены глушили звук, я сидела почти в конце, так что вообще все сливалось, хотя в жизни я понимаю классно. Очень быстро, потом лекс. конструкции и компренансьон экрит, я не успела закончить и последние отмечала наугад, а лекс.конструкции даже проверила. Задания такие же как в 250 упр, не легче не тяжелее, даже пара была оттуда.Сразу собрали листки, раздали темы сочинений. У меня было
1-открытка полруге из отпуска
2-письмо друзьям что я переехала
3-2 способа улучшить жизнь в вашем городе
4-описать театр или музей, в который ходили
5-клонирование, сравнить 2 статьи и выразить свое мнение.
Я 3 написала и проверила, и 2 просто писала сразу в чистовик, т.к не успевала. 6 даже не читала.
Экспресьон ораль БЫЛО, в виде собеседования, писали на диктофон два препода, но были супержантий,
1-каким спортом вы занимаетесь?
2-Где учились, что получили
3-почему выбрали эту специальность
4-расскажите как бы на собеседовании на работу почему вы лучше подходите на этот пост
5-решоффман глобаль-без него никуда. Как избежать))
6-нужно ли исторические ценности возвращать в страны, откуда они были вывезены.

Вот так. +фактор страха, немного блокирующий мозги.
Старое 02.05.2007, 13:13
Мэтр

Учебники реально помогают, хотя на тест многие китайцы пришли которые их и не видели. Там такие же задания, и вообще я хорошо представляла что будет на тесте. Но все равно было тяжело и хочется узнать результаты.
Старое 02.05.2007, 17:45
Мэтр

Поздравляю с таким результатом!!!!!

Я пропускать побоялась, т.к. не знаю всех слов, и могла все вопросы ответить неправильно)))Но в жизни, в отличие от тренировочных дисков дают секунд 30 чтоб подумать. Все равно нужно приловчиться читать ответы и одновременно слушать задание, а это очень тяжело.
Старое 03.05.2007, 14:12
Мэтр

Абсолютно согласна!!!И про бу-бу-бу, и про логику!!!!!!!!половина текстов понятны, но что они от нас хотят?????поэтому когда меня сейчас спрашивают "ну как ты думаешь как ты написала?" я отвечаю, что с французами я прогноза не делаю. Тест необъективный по причинам
-в жизни мне не нужно прочитать научную статью про клонирование из 200 слов за 1,5 мин
-я лучше всего понимаю в жизни тексты, потом усно, потом пишу, тут у меня наверняка будут высшие баллы за грамматику, потом усно, потом тексты.
-со мной вместе сдавал бывший одноклассник-вьетнамец, который 2 слова не может связать и не понимает никогда учительницу. На что он надеется?И вообще было много народу, которые в первый раз на тесте увидели учебники к ТСФ и явно пытались списать у соседей.
Старое 04.05.2007, 09:29
Мэтр

Там везде сплошные подковырки, нечего вспоминать-посмотрите 250 упражнений, там есть примеры.
Самое прикольное, мой парень, украинец, который живет тут 10 лет и учился в Сьянс-По правильно на все отвечает!!!!Т.е. выбирает те ответы, что и в коррижи, и говорит-ну посмотри, тут же все понятно!Вот в этой фразе весь смысл! А я эту фразу вообще не заметила))))
А преподавательница по ТСФ специальная в нашей школе сказала что не нужно читать весь текст, нужно искать ключевые фразы, но есть много заданий типа -выберите фразу, характеризующую весь текст, и приходится все читать)
Старое 04.05.2007, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Я уже тоже подумала, подумала постфактум и решила, что правильнее выбрать "в супе есть нужные витамины". Но все же интересно увидеть КАК ИМЕННО было написано то предложение про витамины, вот так прям, что "суп увеличивает поступление витамнов в организм" или как-то иначе.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
tcf