mal knox пишет:
...Вообщем лучше все делать самостоятельно, а то с ними никуда не уедешь )
|
Несколько лет назад, когда я получал свой первый Шенген (собирался ехать в Испанию, купив тур в агентстве), случилась со мной такая история. На следующий день после того как, по идее, мои документы должны были быть поданы на визу, мне позвонил менеджер из агентства и страшным голосом сказал, что у меня отказ С1 по причине нарушений правил въезда в Шенгенскую зону в прошлые годы. Я чуть не потерял сознание от страха

, но самообладание сохранил

Спросил - что же мне теперь делать????? На что мне было сказано - ну, если я заплачу ещё 65 евро, то мои документы подадут повторно и отказ будет аннулирован... Тут у меня сработал инстинкт самосохранения, и я сказал, что сейчас ничего решать не буду, а завтра приеду в турагенство и на месте разберемся... Причем, я уже понял, что меня пытаются развести, и последнюю реплику сказал довольно грозным тоном... Менеджер попрощался, а через пару часов перезвонил и сказал, что вышла ошибка, это вовсе не мне отказали в визе, а моему однофамильцу...
Причем турагентство было довольно известное... И если работники известных агентств позволяют себе такое неприкрытое мошенничество, то что говорить о всяких мелких фирмочках....