Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2007, 16:24     Последний раз редактировалось Nancy; 13.04.2007 в 17:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2007
Привет всем операм ! Я во франции всего 3 недели, и то попала в каникули, так грустно, ещé ни с кем не познакомилас,били надейди завести знакомства на курсах, но думау не получитса, всего раз в неделу и индивидуално, я уэ устала дома сидет, однои не так уй интересно гулиат, на форуме ишу подруг но пока никто не откликаетса, моэт не там ишу .ДЕВОЧИ АУ-ПАИР ИЗ ЛЁНА, ДАВАИТЕ ЗНАКОМИТСА И С ПОЛЗОИ ПРОВОДИТ НАШИ ВИХОДНИЕ, ОТЗОВИТЕС !!! ЙДУ...

Убедительная просьба - пользуйтесь транслитом.
Karri вне форумов  
Старое 13.04.2007, 17:22
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2006
да, я имею ввиду именно "мадам, месье...", иногда попадаются сообщения, где девушки рассказывают: " а моя мадам..." и т.п. я со своей семьей на Вы (взаимно) и по имени, но однажды подумала, а вдруг у них имеется какой-нибудь этикет?? 8) По-моему, обращение к родителям "мадам, месье" (конечно, в рамках программы о-пер) автоматически ставит в стабильно подчиненное положение, а мне это положение не по душе
Старое 13.04.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Мануна, я бы посоветовала вам об этом с самой семьей поговорить. Я все свои 2 семьи спрашивала - не возражают ли они против общения на ты, мне самой так легче - чувствуеш себя на равных! Так чот мы друг другу тыкаем и обращаемся по имени.
Knopka1985 вне форумов  
Старое 13.04.2007, 17:44
Дебютант

Knopka1985 пишет:
Мануна, я бы посоветовала вам об этом с самой семьей поговорить. Я все свои 2 семьи спрашивала - не возражают ли они против общения на ты, мне самой так легче - чувствуеш себя на равных! Так чот мы друг другу тыкаем и обращаемся по имени.
наверное, это и от возраста зависит, если примерно один возраст, обращение на "Вы" тоже ставит в подчиняемое положение, или просто отдаляет а вот разницу в 15 лет мне лично легче и естественней выражать в "Вы" Если сами разговор не заведут на эту тему - так и останется.
Старое 13.04.2007, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Конечно,Manuna, многое и от возраста зависит. Но также и от из самоощущения (если можно так сказать), их образа мыслей, ваших взаимоотношений..... У меня с мадам разница-13, а с месьё 16 лет, в принципе,это не много..... Но с другой стороны,естественно,к своему педагогу в универе мы всегда обращались на :вы,хотя разница у нас с ней составляла всего 7 лет, а с некоторыми студентами и того меньше. а просто преподаватель,какого бы возраста он не был-это всегда преподаватель , по-крайней мере, в стенах университета. Здась статус другой.
Manuna пишет:
иногда попадаются сообщения, где девушки рассказывают: " а моя мадам..." и т.п.
Ну так это же и естественно! Если я рассказываю незнакомым мне людям, широкой общественности,так сказать, о своей французской семье- конечно,я буду их называть :madame, monsieur-так ведь проще. Потому что так-всем понятно о ком я говорю,а если я напишу Delphine, Thierry, мне придётся постоянно пояснять кто это такие
Старое 13.04.2007, 19:00
Бывалый

Отправить сообщение для  E_Katerina06 с помощью ICQ Отправить сообщение для E_Katerina06 с помощью MSN
Karri пишет:
Я во франции всего 3 недели, и то попала в каникули, так грустно, ещé ни с кем не познакомилас
Karri, держитесь. Прекрасно вас понимаю, помню как мне сначала тяжело было. Первое время - самое трудное. Ничего,скоро найдёте себе друзей,тем более Лион-крупный,оживлённый (по моим сведениям ) город. Удачи вам!
А почему курсы себе индивидуальные взяли? В группе,конечно,легче и веселее работать: общения,знакомства....
Старое 13.04.2007, 19:11
Дебютант

E_Katerina06 пишет:
Конечно,Manuna, многое и от возраста зависит. Но также и от из самоощущения (если можно так сказать), их образа мыслей, ваших взаимоотношений..... У меня с мадам разница-13, а с месьё 16 лет, в принципе,это не много..... Но с другой стороны,естественно,к своему педагогу в универе мы всегда обращались на :вы,хотя разница у нас с ней составляла всего 7 лет, а с некоторыми студентами и того меньше. а просто преподаватель,какого бы возраста он не был-это всегда преподаватель , по-крайней мере, в стенах университета. Здась статус другой.
да, конечно. Я говорила о своем "самоощущении" конечно, у каждого по-разному

E_Katerina06 пишет:
Ну так это же и естественно! Если я рассказываю незнакомым мне людям, широкой общественности,так сказать, о своей французской семье- конечно,я буду их называть :madame, monsieur-так ведь проще. Потому что так-всем понятно о ком я говорю,а если я напишу Delphine, Thierry, мне придётся постоянно пояснять кто это такие
опять же, разница восприятия, я бы слова "мама", "папа", или производные от них, использовала понятно ведь, что не о своих русских родителях
ну да ладно, вопрос выяснен
Старое 13.04.2007, 21:34     Последний раз редактировалось Helga Johanson; 13.04.2007 в 22:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
E_Katerina06 пишет:
А мои мадам и месье старше моих родителей и я с ними на "ты" не, ну я как приехала, в первый же вечер мне мадам сама сказала мы на "ты" (когда мы только переписывались, всегда на "вы")
Цитата:
Эт точно, я тоже самое хотела написать
Helga Johanson вне форумов  
Старое 13.04.2007, 21:42
Дебютант

Helga Johanson пишет:
А мои мадам и месье старше моих родителей и я с ними на "ты"

Эт точно, я тоже самое хотела написать
здорово!
Старое 14.04.2007, 18:57
Дебютант

Е_Катерина06, Спасибо за поддержку , а курсы семья мне такие подобрала,я сама от них не в восторге, сказала им об этом,а они ответили ,что очень много возьни с поиском других курсов.
Karri вне форумов  
Старое 14.04.2007, 19:10
Кандидат в мэтры

Karri, а если вы найдете курсы и скажете им, может тогда переведетесь, раз им некогда "возиться" с поиском
Helga Johanson вне форумов  
Старое 14.04.2007, 19:30
Дебютант

Хелга Ёхансон, да я вроде подобрала себе что-то, но там 3 раза в неделю, а они могут дать мне всего один ден' на изучение языка, семья вроде хорошая, не хочится отношения сразу портить.
Karri вне форумов  
Старое 15.04.2007, 07:47
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
Karri пишет:
Хелга Ёхансон, да я вроде подобрала себе что-то, но там 3 раза в неделю, а они могут дать мне всего один ден' на изучение языка, семья вроде хорошая, не хочится отношения сразу портить.
Что значит хорошая?! Вы вообщето французский учить должны во Франции! Как это "могут дать мне всего один ден' на изучение языка"? Посмотрите свои права! Это не нормально, я считаю....
Puma вне форумов  
Старое 17.04.2007, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2006
Exclamation

я прошу прощения что спрашиваю тут, но ситуация ужас!
девочки может кому-то нужна замена? у меня семья ужасная, я работаю с утра до вечера, 1 выходной! я сама занимаюсь своими документами в префу, на курсы!
если я чем-то недовольна они пугают что отправят меня домой!
сейчас я мило улыбаюсь и все ок, но ищу новую семью, хотя трудно, т.к. они мне даже не дают доступ ни к дом.тел. ни к компу (((
пож-та если у кого сейчас есть семья, кто из вас уже уезжает то буду чрезмерно благодарна!!!!
пишите в личку. спасибо!
zorgina вне форумов  
Старое 17.04.2007, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
!

привет, Зоргина!
Не успели мы за тебя порадоваться... бедняжка...
Не переживай, ты уже во Франции и сейчас будет намного проще семью найти. На счет документов не переживай, ресеписсе если тебе уже дали, то все ок, адрес на нем поменять будет не проблема. Я уже так делала... Если ты работаешь более 5 часов, то покажи им контракт... что они на это говорят? На сайтах уже искала семью?
к сожалению лично у меня нет семей на примете, но тем не менее, пспрашиваю у знакомых. Если что пиши!
И держись!!!! Все будет хорошо!

zorgina пишет:
я прошу прощения что спрашиваю тут, но ситуация ужас!
девочки может кому-то нужна замена? у меня семья ужасная, я работаю с утра до вечера, 1 выходной! я сама занимаюсь своими документами в префу, на курсы!
если я чем-то недовольна они пугают что отправят меня домой!
сейчас я мило улыбаюсь и все ок, но ищу новую семью, хотя трудно, т.к. они мне даже не дают доступ ни к дом.тел. ни к компу (((
пож-та если у кого сейчас есть семья, кто из вас уже уезжает то буду чрезмерно благодарна!!!!
пишите в личку. спасибо!

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
Старое 17.04.2007, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
zorgina, крепись,пишу в личку. Надеюсь помогу.
Старое 17.04.2007, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Девочки, можете меня поздравить, я получила наконец титр!! Длиной на год со дня получения первого ресеписсе, то есть до сентября! )
Devi вне форумов  
Старое 17.04.2007, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2007
Девочки, хотела узнать можно ли еще где-нибудь обявление поместить но только бесплатно чтобы наити fille au-pair. А то здесь мне почти никто не ответил, может у всех уже есть семья. А на саитах надо платить, если ты от семьи пишешь, а мне правда надо себе замену наити, я бы так просто не хотела уезжать.
Спасибо заранее
Marisa_304 вне форумов  
Старое 17.04.2007, 13:50
Кандидат в мэтры

а мой титр тоже пришел, вот надо идти забирать. Раньше вот классно было выдавали на год со дня получения, а теперь 3, а иногда 6 месяцев ждешь, нервы в префектуре портишь... ну их...
Старое 17.04.2007, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  SanMay с помощью ICQ
Marisa_304 пишет:
Девочки, хотела узнать можно ли еще где-нибудь обявление поместить но только бесплатно чтобы наити fille au-pair. А то здесь мне почти никто не ответил, может у всех уже есть семья. А на саитах надо платить, если ты от семьи пишешь, а мне правда надо себе замену наити, я бы так просто не хотела уезжать.
Спасибо заранее
Marisa_304 Может поможешь Zorgina ?

Цитата:
Zorgina
Старое 17.04.2007, 17:53     Последний раз редактировалось b_ino4ka; 17.04.2007 в 18:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2006
Отправить сообщение для  b_ino4ka с помощью ICQ
а с какой даты нужна fille au pair?
b_ino4ka вне форумов  
Старое 18.04.2007, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Marisa_304, на www.bebe-nounou.fr семьи тоже платят? Знаю, что опэр платят только если хотят иметь доступ к координатам семей, или чтобы открать свои. Для семей по-другому?
Devi вне форумов  
Старое 25.04.2007, 22:49
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
Devi, поздравляю! но где логика в префектуре, я не понимаю!!!! я ведь приехала почти в одно и то же время с тобой, префектура та же. НО титр мне дали до 21 июля!!!!!! сказали, если хотите второй, начинайте процедуру уже в мае. что за ерунда?
a_girl вне форумов  
Старое 25.04.2007, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  Ananana с помощью ICQ
А я вот после 8-ми (!!!) визитов в префу выбила Визу де ретур!!! И съездила домой на недельку!!! Пошла наконец-то визит медикаль, так что, наверно, и титр уже не за горами! А вы через сколько после медосмотра получали КДС?
Ananana вне форумов  
Старое 26.04.2007, 11:25
Бывалый

Ananana пишет:
А вы через сколько после медосмотра получали КДС?
Ananana,насколько я помню Carte de Séjour дают примерно (у кого как,конечно) через 3-4 недели,но не со дня прохождения медосмотра,а после того,как все документы (вмемте со справкой из больницы) предоставите в префектуру.
Старое 26.04.2007, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Девушки,у меня к вам вопрос.После того,как отработаешь о пэр год или два,каким образом можно остаться во Франции?Неужели после окончания контракта префектура может дать разрешающий на пребывание документ?
Просто любопытство заело,узнала недавно о дальней знакомой из Марселя,что она отработав до лета получила какую то бумагу и живет там.Вроде бы не студентка...
ИринаВлади вне форумов  
Старое 26.04.2007, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  Ananana с помощью ICQ
E_Katerina06, Ну, так я справку в тот же день и отнесла - мне без нее визу де ретур не давали! Они по почте сообщат или самой наведаться?
Ananana вне форумов  
Старое 26.04.2007, 22:34
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
по почте. медосмотр был 29 января. 10 апреля получила приглашение прийти за титром. до этого была в префектуре, чтоб продлить ресиписе, так они мои доки после медосмотра отправили только 6 марта в нантер
a_girl вне форумов  
Старое 29.04.2007, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Девочки, вот какое дело,а куда наша zorgina пропала? Уже полмесяца нету ее. Я ей в личку писала. Нет ответа. Может кто с ней общается? Скажите. Как она?
Старое 30.04.2007, 00:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
У нее проблемы с семьей были, она срочно искала себе новую семью, но в том же регионе (Альзасе). Я с ней говорила неделю нащад, но больше новостей нету... жду.... надеюсь, что все ок...

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки