Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2007, 06:32
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2007
Ptu пишет:
Таша76, могли бы сказать фамилию Начальника отдела Европы МИДа, пожалуйста?
В том то вся и фишка, что фамилию свою никто не называет... Еле должности добилась... Пока в Российском консульстве не получили комментариев по соглашению, которые подтвердили мою правоту), консул тоже говорил мне звоните, мол, в МИД, требуйте разъяснений... Я говорила, что уже звонила начальнику отдела Европы и могу дать ему телефон 495 244 40 04, 244 47 56, чтобы он лично проверил... Мне было сказано, а я то чего буду деньги тратить... Вам виза нужна - вы и звоните ... У нас был камень преткновения только в оплате... Не верил он, что бесплатно... Короче, к визиту в консульство я готовилась как к выходу на ринг... Приехала, а консул говорит "Ничего не надо, я получил разъяснения к соглашению, так что давайте ваши документы и до новых встреч... Вот теперь боюся, а вдруг визу таки не дадут... Но результат сообщу...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я только что написала в МИД, Директору Департамента по Европе, буду ждать - ответят ли.
Тут необходимо всем действовать и требовать достоверную информацию.
Я с пониманием отношусь к тому, что не все сразу всем становится ясно. Но если мы не будем дергать Коснульства и требовать точной инфы, мы так и будем делать все по старинке!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Из моего опыта:

Когда мой молодой человек делал третью по счету краткосрочную визу за год по приглашению турфирмы, на него очень косо посмотрели в парижском консульстве. Так что с тех пор мы делаем все через ОВИР.
Fia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 17:27
Мэтр

Возможно, мы в итоге так же сделаем - закажем визу в турфирме (я сейчас выясняю, сколько это стоит в турфирме при нашей компании). Если это выйдет в те же деньги что и поездка в Марсель.
Но все равно, буду выяснять точную информацию по поводу порядка получения визы мужъями и детясми россиянок. Хотя бы для других, ну и просто ради справедлтвости.
А чиновники если их не трогать - все по старому будут делать зачем им что-то менять- еще ошибутся, виноватыми будут, не дай бог, ни ни. А по старому все просто.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Ptu пишет:
Возможно, мы в итоге так же сделаем - закажем визу в турфирме (я сейчас выясняю, сколько это стоит в турфирме при нашей компании). Если это выйдет в те же деньги что и поездка в Марсель.
.
И когда я своему сказала, что это дорого, он подсчитал все затраты, если самому делать, все уходы с работы, и пр. и решил, что через фирму все-таки дешевле или даже столько же, но без нервотрепки.
Старое 11.11.2007, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2006
gala15 пишет:
И когда я своему сказала, что это дорого, он подсчитал все затраты, если самому делать, все уходы с работы, и пр. и решил, что через фирму все-таки дешевле или даже столько же, но без нервотрепки.
Вот и мы наверное остановимся на таком варианте. Моего мужа ужасно напугали в нашем русском посольстве в прошлый раз, когда я была там с ним я поняла почему...Охранники на входе разговаривают исключительно на русском, причем заставляют проходить через рамку, показывать содержимое сумки и выключать мобильный телефон, это все конечно обычные процедуры, но когда не понимаешь языка, а с тобой разговаривает суровый чиновник, впечатления не очень. Сейчас мы живем не в Париже, поэтому спокойное оформление через фирму предпочтительнее двух поездок туда-сюда и переживаний.
Зашла сюда для того чтоб узнать адрес такой фирмы, но пока читала все по этой теме, муж нашел адрес в интернете, потом могу рассказать в какой фирме и как все делали, если кому интересно.
Маркуся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 17:46
Мэтр

Кстати, может кому пригодится.
У нас в турагенстве при нашей компании мне сказали, что визу сделают, только нужно заказать у них хотя бы авиабилет, тогда оплачиваешь только сам билет и стоимость консульсткого сбора, если виза не бесплатна. Никаких допольнительных сборов за услугу они не берут. И вроде агенству достаточно просто моего личного приглашения (если Консульство конечно наконец признает такой порядок для мужей)Может кому такая информация будет полезна, если ехать в консульство далеко самим. Попробуйте просто поузнавать в турагенствах вашего города.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 18:37
Мэтр

В нашем агенстве даже получается вообще бесплатно (услуга), если билет через них, а ведь билет я могу заказать тот же что и сама найду в инете. Девочки там хорошие, хорошие тарифы и сами могут найти.

Но правду по поводу цены визы и типа приглашения все равно продолжаю искать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Поскажите, а по новому закону, если приглашение сделано от московской фирмы, может ли мой муж поехать в другой город и зарегистрироваться там? Мы хотели к родственникам сьездить в Сибирь, а приглашение и визу я делаю через Виза-Экспресс, они к сожалению приглашение только из Москвы делают. Теперь вот проблема встала, а может ли он поехать сразу в другой город? Мама моя сказала что нет, ему надо останавливаться в Москве и регистрироваться тоже.
И еще девочки не москвички подскажите пожалуйста, а как вы билеты вотсюда на ваших мужей заказываете? Сейчас в летний сезон билеты на поезд надо брать за месяц и билеты дают только по паспорту. Тоже получается загвоздка.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Irisa пишет:
И еще девочки не москвички подскажите пожалуйста, а как вы билеты вотсюда на ваших мужей заказываете? Сейчас в летний сезон билеты на поезд надо брать за месяц и билеты дают только по паспорту. Тоже получается загвоздка.
Мы покупали по интернету билет на самолет, поэтому вопросов не возникло. А на поезд попробуйте по копии паспорта. Может получится. удачи.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 10:44
Мэтр

Таша76, спасибо за вашу хорошую новость еще раз. Вот только в Консульстве в Марселе и Псриже именно этот текс трактуют иначе, доказывая что он касается только французов, живущих в России и желающих пригласить своих мужей, детей, родителей, бабушек/дедушек. И говорят - так им разъясняет МИД... ТАк что приходится пока бороться. МИД отдел по Европе мне пока на письмо не ответил..
А Вы зворнили и Вас заверили и Европейскои отделе ,что мужей европейцев россиянок касается Соглашение?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 06:42
Бывалый

А Вы зворнили и Вас заверили и Европейскои отделе ,что мужей европейцев россиянок касается Соглашение?[/QUOTE]

Именно так, Ptu. Этот самый пресловутый начальник подтвердил, что это касается мужей росиянок и вообще родственников россиянок и наоборот. Короче, все в соответствии с соглашением, пункты я указывала...

Вот, что мне действительно интересно, как это так происходит, что российские консульства получают такие разные разъяснения соглашения???? А в самом МИДе по крайне мере по телефону все тоже соглашение разъясняется не так как в рассылке по российским консульствам... Бред.... Если хотите позвоните тому начальнику.. И хоть звонок к делу не пришьешь, но может быть он расскажет, что делать если происходят подобные нарушения или благодушно скажет свою фамилию!!!

Как ни пафосно: Сил и удачи в борьбе, вам, девочки!

Ptu, спасибо за поддержку... Но только все равно волнительно.. У меня времени мало осталось...если, не дай Бог, туристическую приделтся делать...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 10:47
Мэтр

Фамилию начальника я и так нашла на саите МИДА, и телефоны, и мэйл.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 10:49
Мэтр

Но Вы не волнуйтесь - раз документы приняли, значит все будет хорошо.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2007, 11:04     Последний раз редактировалось Ptu; 12.07.2007 в 11:09..
Мэтр

Таша76, спасибо за разъяснения. Я обязательно звонить будую Причем в ближайшее будушее, хотя мы с мужем поедем только в мае 2008. Но зная упертость чиновников вижу, что делать это нужно сейчас, чтобы потом без нервов.. Да и другие так же должны получить наконец "привелегию" не приравнивать родного мужа и детей к простым туристам, платя за приглашения, визы, регистрации
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 16:56
Бывалый

Thumbs up

Ptu пишет:
Таша76, спасибо за разъяснения. Я обязательно звонить будую Причем в ближайшее будушее, хотя мы с мужем поедем только в мае 2008. Но зная упертость чиновников вижу, что делать это нужно сейчас, чтобы потом без нервов.. Да и другие так же должны получить наконец "привелегию" не приравнивать родного мужа и детей к простым туристам, платя за приглашения, визы, регистрации
Вы совершенно правы. Чем раньше, тем лучше. Я тоже начинала всех дергать с апреля месяца! А ехать мужу только в августе надо было! Но я так и думала, что без борьбы не обойдется, тем более, что виза то бесплатная...

Кстати, девочки, в понедельник, моему мужу дали ВИЗУ с отметкой "Согласно Соглашению между РФ и ЕС" Самое смешное, что ни названия соглашения, ни какой нибудь другой ссылки вроде даты нет((((... Консул сказал если привяжутся на таможне, покажете соглашение,,,,, Мда, потом и кровью... И хотя дали визу с однократным въездом и все тютелька в тютельку с датами авиабилетов, я все равно рада! Хотя и тут гложет червь... Ну, почему французы выдали мне визу на год и с многократным въездом, хотя и на те же 90 дней, а наши моему всего лишь на один раз и на две недели...

Хотя с другой стороны, чего не дай все мало)))) Вроде не пришлось платить турфирмам или гостиницам, так вот опять недовольство... Эх, карактер)))
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 17:03
Мэтр

Таша76, я уже писала в другой теме, что в МИДе меня убедили, что соглашение не распространяется на россиян приглашающих францзов. В пункте 3 е (по пямяти) дается разъяснение к кому применяется Соглашение: речь идет только о россиянах проживающих в странах ЕС приглашающих родных и о европейцах живущих в Росси и проигладашюих родных. ТАк что увы. Вам просто повезло.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 17:20
Бывалый

Ptu пишет:
Таша76, я уже писала в другой теме, что в МИДе меня убедили, что соглашение не распространяется на россиян приглашающих францзов. В пункте 3 е (по пямяти) дается разъяснение к кому применяется Соглашение: речь идет только о россиянах проживающих в странах ЕС приглашающих родных и о европейцах живущих в Росси и проигладашюих родных. ТАк что увы. Вам просто повезло.
Ну, не знаю... Даю одну из ссылок это 1 статья пункт j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –

И это только одна из цитат...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 17:29
Бывалый

Ptu пишет:

Я сейчас сижу и опять в шоке пребываю... Как же понимать этот бардак тогда??? Получается, кто как считает, тот так и делает.. Это ж бардак... Консульства согласно их географической ситуации считают по разному... В МИДе, получается то же по разному разъяснения дают... Так как здесь тот же консул сказал мне, что получил разъяснения из МИДа и они совпадают с информацией, полученной мною по телефонному звонку в МИД.... С ума сдвинуться... Это значит, когда, мы в другую страну пеередем, то там, возможно российское консульство получило совсем другие разъяснения и плясять будет по другому.... УЖАС!!!!!

Это, Ptu, как вы понимаете, тирада, так в никуда... От абсурда происходящего... Уж точно, лотерея... А в лотерее, как известно, лишь везение играет роль...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 17:38
Мэтр

К сожалению соглашение трактует так - Статья 3 пунтк е
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 17:40
Мэтр

Таша76, да, возможно это просто была ошибка - их тоже понять можно, пока это в новинку, они сами могут ошибиться.
Я изначально видела этот пункт, но надеялась что раз ВАм такое сказали, что наш МИД все же шире трактует.. Но пока увы нет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2007, 17:46
Бывалый

Ptu пишет:
Таша76, да, возможно это просто была ошибка - их тоже понять можно, пока это в новинку, они сами могут ошибиться.
Я изначально видела этот пункт, но надеялась что раз ВАм такое сказали, что наш МИД все же шире трактует.. Но пока увы нет.

Ptu, пошла надерусь саке, с горя... Получается, моя радость была преждевременной... Ничего не изменилось... Простите, что я вам надоедаю, но вы звонили в МИД лично? Или они вам лично ответ прислали? Мне просто это важно, так как визу то каждый год надо делать...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2008, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
после того, что написала Таша76, я пошла рыться в интернете, вот что нашла
http://europa.eu/scadplus/leg/fr/lvb/l14558.htm (на французском), потом нашла полный текст через google и показала мужу. Он сказал, что должно сработать
Пошла еще раз внимательно на французском почитаю полный текст, будем бороться
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2008, 18:26
Мэтр

Sol5, мы уже обсуждали довольно много почему российское коснульство не относит супругов россиян приглашающих в Россию к каткгориям подпадающим под соглашение. ТАк как оно рассматривает ТОЛЬКО приглашение европейской сесми европейцев проживающих в России в Россию и соответственно наоборот.
А приглашение европейского родственника Россиянина регулируестя российским законом, а этот вопрос пока только на рассмотрении в Думе...
Консульство выполняет указания МИДа (консульского департамента), а МИД придерживается именно того, о чем я писала. Это ответ я получала и по телефону от начальника конс. департамента, и в официальном ответе на письмо предизенту.
Побороться конечно можно, держите нас в курсе, что именно Вам ответят. Скорее всего именно то, что я написала..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2008, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Ptu, конечно буду держать в курсе, это многих на форуме касается
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 02:20
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2009
здравствуйте!
спасибо большое за информацию, которую вы здесь оставляете!
но у меня осталась пара вопросов..
Я из Москвы. Ко мне хочет приехать друг француз, через месяц. Несколько дней он хочет жить в гостинице, затем у меня. Как я поняла, самый быстрый способ получения визы для него - это обратиться в турагентство, получить туристическое приглашение (которое они распишут с достопримечательностями и так далее), переслать его другу по факсу или через mail и с ним он пойдет в РФ консульство во Франции со всеми своими документами? А сколько по времени это будет? Я где-то нашла информацию, что тур.приглашение мне в России могут сделать за один день. а сколько ждать ему в получении визы? от 1 до 2 недель?
Еще вот никак не могу понять, если он получит визу в Россию, сможем ли мы с ним поехать в Петербург из Москвы? Он хочет улетать оттуда.
И по поводу билетов на поезд... мне необходимо получить его копию паспорта, чтобы купить билеты на поезд? или турфирма может помочь и с этим вопросом?
В Петербурге мы планируем жить у друзей.
заранее спасибо за ответ!
strangesmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Посмотреть сообщениеstrangesmile пишет:
здравствуйте!
спасибо большое за информацию, которую вы здесь оставляете!
но у меня осталась пара вопросов..
Я из Москвы. Ко мне хочет приехать друг француз, через месяц. Несколько дней он хочет жить в гостинице, затем у меня. Как я поняла, самый быстрый способ получения визы для него - это обратиться в турагентство, получить туристическое приглашение (которое они распишут с достопримечательностями и так далее), переслать его другу по факсу или через mail и с ним он пойдет в РФ консульство во Франции со всеми своими документами? А сколько по времени это будет? Я где-то нашла информацию, что тур.приглашение мне в России могут сделать за один день. а сколько ждать ему в получении визы? от 1 до 2 недель?
Еще вот никак не могу понять, если он получит визу в Россию, сможем ли мы с ним поехать в Петербург из Москвы? Он хочет улетать оттуда.
И по поводу билетов на поезд... мне необходимо получить его копию паспорта, чтобы купить билеты на поезд? или турфирма может помочь и с этим вопросом?
В Петербурге мы планируем жить у друзей.
заранее спасибо за ответ!
Отвечу, правда, не на все.

Приглашение турагенство делает 15 минут. Послать его сейчас можно только по факсу. Теперь сканированные копии не принимаются. Виза стандартно делается неделю.
Пусть в приглашении распишут посешения Москвы и Питера. Улетать он может откуда угодно.
Главное, что если вы в каждом городе будете жить больше 3-х дней, нужно будет регистрироваться по месту жительства. Регистрировать гостя может только человек, прописанный в данной квартире.
Fia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 11:31
Мэтр

strangesmile, добавлю, что Парижское консульство действительно принимает туристическое приглашение по факсу. А вот в Марселе проходят и присланные по мэйлу. Несрочная виза оформляется неделю. Если друг живет далеко от консульства он пожет оформить визу через посредника, к примеру www.123visas.com, я через них оформляю визы мужу и боссу, мне далеко до консульства ехать. Тогда на оформление несрочной визы лучше закладывать не меньше 12 дней - две недели, с запасом. Или выбирать срочное оформление визы.
Билеты на поезд не бронировала, но помнится там нужны паспортные данные.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 12:10
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2009
Ptu и Fia!
спасибо! а регистрацию делает так же турагентство? и может ли оно "вписать" гостя в отель?
в Москве регистрацию я сделаю у себя, а вот как в питере... думаю. что там лучше регистрацию через отель..
strangesmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 12:13
Мэтр

strangesmile, если в Питере будете жить в отеле - там регистрацию сделают без проблем. Если будете жить в гостях у кого-то, то можно сходить на почту и зарегистрировать его, имея паспорт того, кто прописан в этой квартире. Если же срок пребывания в Питере не превышает 3 дней, то можно не регистрировать. Можно на весь срок зарегистрировать Москве тогда.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки