Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2007, 14:12     Последний раз редактировалось artoil-a; 24.04.2007 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Интересная ссылка
http://www.umor.onru.ru/allbazenew/2007/01/31/22958.wmv

И еще:
http://www.4woman.ru/s.php/468.htm
Распечатка ниже:
В одном семействе жил великолепный кот по имени Смелый, который поражал всех своею сообразительностью. Однажды, когда кухарка не смотрела на него, кот утащил кусочек мяса и выбежал во двор. Но тут кухарка заметила кражу. Собираясь поймать и наказать воришку, она на цыпочках пошла за Смелым. Кот побежал в угол двора, туда, где была крысиная норка, но и не подумал есть украденное мясо, а положил его перед входом в нору. Отойдя на несколько шагов, Смелый спрятался. Вскоре показалась громадная крыса. Смелый насторожился. Крыса принялась грызть мясо, но кот не двигался. Только когда серый грызун собрался утащить остатки лакомства в свою нору, кот сделал громадный прыжок и запустил когти в тело врага...

Кот по имени Флик однажды, поев, пришёл к своей хозяйке и стал просить новой подачки; когда ему дали рыбку, он отказался есть её, а повёл свою хозяйку в сад и там исчез. Затем он снова появился, ведя с собою жалкую, худую, полумёртвую от голода кошку, и показал ей рыбу. Она ела, а Флик сидел невдалеке от неё и смотрел. С тех пор после кормёжки ему всегда давали лишнюю рыбу, и на его мяуканье приходила кошка, которая вскоре поправилась и похорошела. «Но мне кажется, что Флик беседовал и с другими кошками, – прибавляет рассказчица, – потому что через несколько дней к нам собралось около пяти жалких созданий его породы».

Известен рассказ о коте, который жил в одной богословской семинарии. Умное животное знало, что после звонка повар уходил из кухни, оставляя на столе блюда. Кот (вероятно после долгих размышлений) решил сам звонить; это было нетрудно, так как ручка висела подле кухонного окна; оставалось лишь, позвонив; быстро вскочить в окно и ещё быстрее удалиться. Он так ловко выполнял свой план действий, что долгое время его не могли поймать и даже заподозрили в жадности двух слуг.

Одна дама рассказывает, что однажды её прелестный редкий кот заболел. Чарли, как его звали, отказывался от еды и брал пищу только из рук своей хозяйки. «Через несколько месяцев после полного выздоровления Чарли заболела я сама, – пишет упомянутая дама, – недели две мне не позволяли даже видеть моего кота и не впускали его ко мне в комнату. Но раз утром Чарли пробрался-таки в мою спальню; он несколько минут нежно ласкался ко мне, а я гладила его; потом он убежал и исчез на несколько часов, вернувшись же, принёс с собой большую толстую мышь и положил её ко мне на кровать! На следующий день повторилось то же. Я не сомневаюсь, что Чарли воображал, будто он приносит мне кушанье, подходящее для выздоравливающего. Я ни за что на свете не разочаровала бы его, но впоследствии узнала, что сиделка перестала его впускать ко мне, так что неизвестно, сколько раз он приносил мне свои подарки».
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки