KATIA1972, спасибо,что рады за меня! Я вам тоже желаю всяческой удачи! Уверена,все решится,надо только подождать. Думаю,вашему жениху стоит позвонить в консульство,а вам написать письмо и попытаться обьяснить,что вам необходимо там быть,чтоб подать досье в мерию. Если ето не сработает,то делайте то,что девочки вам посоветовали выше:1:делать заявление у нотариуса о несостоянии в браке+апостиль+перевод,2:отправить жениху паспорт(или что там надо для кутюма),и пусть он все же попытается сам без вас забрать в рус.посольстве кутюм. А насчет того,что вы там кого-то обманули даже и не думайте!!

Им там ети детали совершенно до фонаря,поверьте!У меня была сложнее ситуация.На студ.визу предоставляла мне квартиру мама жениха,о нем я вообшье ничего не говорила,сказала,что она приемная мама моей подруги. В етот раз вообшье никто ничего выяснять не стал,хотя был тот же адрес и та же фамилия. Если у вас есть все документы,они просто выписывают визу без вопросов и все! Тем более,что вас они уже видели с женихом и о ваших намерениях жениться знают.