Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2018, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Iipa1, отлично)))! Спасибо Вам!!!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. У меня карта SocGen. Кажется мне, что при оплате ей в шв франках через терминал с меня будут брать комиссию. Или я ошибаюсь? Тогда хорошо бы разменять дегежку в аэропорте. Кто как для себя решил этот вопрос чтобы были монетки шв франков для камеры хранения и для метро?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2018, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Buna, я чтоб иметь монеты- выпила кофе в кафе в аэропорту ( или на вокзале, уже и не вспомню) . Расчиталась в евро, сдачу дали во франках швейцарских.мне так было проще, чем искать всякие обменники.
Старое 27.04.2018, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Buna, я чтоб иметь монеты- выпила кофе в кафе в аэропорту ( или на вокзале, уже и не вспомню) . Расчиталась в евро, сдачу дали во франках швейцарских.мне так было проще, чем искать всякие обменники.
Roupy, здОрово. Спасибо )))
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2016, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2015
Сейчас летала в Париж с пересадкой в Цюрихе. (т.к. когда покупала билеты, это был самый дешевый вариант. Цена на КЛМ почему-то резко выросла в феврале). Туда была пересадка 6 часов. Из них 4 провела в городе, по путеводителю посетила (посмотрела) половину достопримечательностей, и еще час мы сидели у Цюрихского озера. От красоты города пребывали в эйфории весь день!!! Деньги не меняла, везде расплачивалась картой. Обратно пересадка была час 5 минут. Переживала, что не успею. Пока вышла из самолета, уже 50 мин. оставалось. Но паспортный контроль оказался прям у выхода из самолета, да еще и людей там не было в очереди, а потом спустилась по эскалатору на один этаж и тут же попала в терминал D да еще и к нужному выходу на посадку. Вся процедура заняла всего 1 минуту. Осталось еще полчаса, чтобы посидеть в кафе.
А еще очень понравилась еда у SWISS. Очень всё вкусно! А из спиртного, помимо вина и пива даже шампанское в бутылочках предлагают.
Marie-Helene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2016, 17:38
Мэтр

Все время пересаживалась в Цюрихе и минимальной ручной кладью, ( покупала билет с багажом) . Поэтому не помню абсолютно, как строго контролируют ручную кладь. В этот раз у меня билет без багажа. Нашла что можно в кабину с собой каминный чемоданчик и сумочку 40на30на 10 и ноутбуком. Вес ручной клади- 8 кг.
У меня два вопроса- 8 кг на чемодан и на сумочку вместе, или только чемодан? Взвешивает ли сумочку отдельно? И второй вопрос- у меня сумка40-30-15. Как строго придираються к габаритам? Я в принципе с ней всегда летаю, но она полупустая. В этот раз хочу набить ее поплотнее.
Старое 23.10.2016, 18:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У меня два вопроса- 8 кг на чемодан и на сумочку вместе, или только чемодан?
Летом я изучала вопрос про багаж и ручную кладь и где-то (габыла где именно) вычитала, что вес ноутбука не считают при взвешивании кучной клади. Это не про Цюрих, а в принципе.
Старое 23.10.2016, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2015
Я зимой летала, всё нормально было. А в сентябре полетела и мне и по пути туда, и по пути обратно в Цюрихе сказали, что чемодан большой! При вылетах из Москвы и Парижа ничего не говорили, а уже перед посадкой на 2й рейс, в Цюрихе, там где отрывают посадочные талоны, говорили, что чемодан надо сдать в багаж. Но я оба раза им показывала распечатку посадочного талона, где указаны были размеры чемодана 55 на 40 на 23 - у меня именно такой чемодан! А у них там стоит перед посадкой корзина в Цюрихе, куда надо класть свой чемодан, чтобы понять большой он или нет. Корзина там раза в 1,5 меньше! В общем они надевали бирку на чемодан оба раза и говорили что перед заходом в самолет надо отнести свой чемодан в багажник самолета, а потом по прилету его получить на выдаче багажа. В общем, в следующий раз буду наверно брать уже билет с багажом. ((( А взвешивать - ничего не взвешивают там.
Marie-Helene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2016, 21:23     Последний раз редактировалось Olga.K; 23.10.2016 в 21:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMarie-Helene пишет:
Я зимой летала, всё нормально было. А в сентябре полетела и мне и по пути туда, и по пути обратно в Цюрихе сказали, что чемодан большой! При вылетах из Москвы и Парижа ничего не говорили, а уже перед посадкой на 2й рейс, в Цюрихе, там где отрывают посадочные талоны, говорили, что чемодан надо сдать в багаж. Но я оба раза им показывала распечатку посадочного талона, где указаны были размеры чемодана 55 на 40 на 23 - у меня именно такой чемодан! А у них там стоит перед посадкой корзина в Цюрихе, куда надо класть свой чемодан, чтобы понять большой он или нет. Корзина там раза в 1,5 меньше! В общем они надевали бирку на чемодан оба раза и говорили что перед заходом в самолет надо отнести свой чемодан в багажник самолета, а потом по прилету его получить на выдаче багажа. В общем, в следующий раз буду наверно брать уже билет с багажом. ((( А взвешивать - ничего не взвешивают там.
Возможно это было связано с тем, что это был региональный самолёт, который совершает короткие перелёты? У небольшого самолёта ниша над креслами для багажа в салоне узкая и вмещает минимальную ручную кладь, чемоданчик отвечающий стандартным требованиям к размеру ручной клади просто туда не входит. Поэтому их собирают при посадке пассажиров и размещают в специальном отсеке, а после посадки выдают пассажирам, дополнительную плату за это не требуют.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2018, 22:26
Мэтр

Не совсем в тему. Но не могу найти нужный топик.
Лечу через Цюриз с 5 часовой пересадкой. Есть мысль посмотреть город за эти 5 часов. Не могу понять, что делать с ручной кладью - успею ли я ее сдать в камеру хранения - или может быть удастся сдать ее в багаж. Никто не знает аэропорт Цюриха, случайно?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2018, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Лечу через Цюриз с 5 часовой пересадкой.
Аэропорт не очень большой, то есть легко ориентироваться. Посмотрите тут - очень подробный ответ на Ваш вопрос
https://www.obletim.ru/zurich-airport-to-city/
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2018, 08:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Аэропорт не очень большой, то есть легко ориентироваться. Посмотрите тут - очень подробный ответ на Ваш вопрос
https://www.obletim.ru/zurich-airport-to-city/
Lipa1, огромное Вам спвсибо!
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2018, 13:54     Последний раз редактировалось lipa1; 27.04.2018 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Buna, времени всё-таки не очень много. Поэтому предложу маршрут такой - от вокзала немного пройти по Банхофштрассе (магазин шоколада там) и дальше - вдоль реки с короткими заходами в старые переулки - до моста Ратхаус брюкке.
Переходите реку и - вверх по круто поднимающейся короткой улице.
Дальше поворачиваете налево и идете старыми улочками назад (параллельно реке ) почти до моста от Центрального вокзала - там есть остановка Полибана (как бы просто дверь в доме), который отвезет Вас на смотровую площадку рядом с ЕТН (Политерасса).

Вот оттуда лучший вид на город, церкви, крыши. Спускаетесь опять на полибане или по лестнице и рукой подать Главный вокзал.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2018, 08:29
Мэтр

Buna, я выходила в город в Цюрихе. Ручную кладь не смогла никуда сдать, но у меня и не так много было, я рассчитывала, что выйду. Но, имейте в виду, при посадку был новый досмотр и очень тщательный и , естественно очередь на него. Я об этом не подумала, еле успела. Не знаю, или мне так повезло. Но минимум час на все про все, на новую посадку оставлять надо. Имейте это в виду.( я вернулась из города поездом, который пришёл за 40 минут до отправления самолета, этого было явно мало, просто таки « в притык» )
Старое 27.04.2018, 11:24     Последний раз редактировалось Buna; 27.04.2018 в 11:28..
Мэтр

Roupy, Oksy75, ксения_wanderer
девочки, спасибо большое. Буду учитывать.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2018, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Buna, вот небольшая экскурсия по Цюриху, если интересно

http://zurichguide.ru/zurich-travel-...hasov-v-zurich
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2018, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Не совсем в тему. Но не могу найти нужный топик.
Лечу через Цюриз с 5 часовой пересадкой. Есть мысль посмотреть город за эти 5 часов. Не могу понять, что делать с ручной кладью - успею ли я ее сдать в камеру хранения - или может быть удастся сдать ее в багаж. Никто не знает аэропорт Цюриха, случайно?
В похожей ситуации мы оставляли багаж в камере хранения на железнодорожном вокзале в Цюрихе.
Ксения_wanderer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2018, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
В похожей ситуации мы оставляли багаж в камере хранения на железнодорожном вокзале в Цюрихе.
Небольшой отсек 6 франков, большой 9 франков. Надо разменять швейцарскую мелочь

Камеры в подземном этаже
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
париж, пересадки, полёт .