Marie-Helene пишет:
Я зимой летала, всё нормально было. А в сентябре полетела и мне и по пути туда, и по пути обратно в Цюрихе сказали, что чемодан большой! При вылетах из Москвы и Парижа ничего не говорили, а уже перед посадкой на 2й рейс, в Цюрихе, там где отрывают посадочные талоны, говорили, что чемодан надо сдать в багаж. Но я оба раза им показывала распечатку посадочного талона, где указаны были размеры чемодана 55 на 40 на 23 - у меня именно такой чемодан! А у них там стоит перед посадкой корзина в Цюрихе, куда надо класть свой чемодан, чтобы понять большой он или нет. Корзина там раза в 1,5 меньше! В общем они надевали бирку на чемодан оба раза и говорили что перед заходом в самолет надо отнести свой чемодан в багажник самолета, а потом по прилету его получить на выдаче багажа. В общем, в следующий раз буду наверно брать уже билет с багажом. ((( А взвешивать - ничего не взвешивают там.
|
Возможно это было связано с тем, что это был региональный самолёт, который совершает короткие перелёты? У небольшого самолёта ниша над креслами для багажа в салоне узкая и вмещает минимальную ручную кладь, чемоданчик отвечающий стандартным требованиям к размеру ручной клади просто туда не входит. Поэтому их собирают при посадке пассажиров и размещают в специальном отсеке, а после посадки выдают пассажирам, дополнительную плату за это не требуют.