Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.02.2004, 01:59     Последний раз редактировалось tyupa; 17.02.2004 в 02:02..
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Про свеклу - а точнее, как ею удивить французов.
Купила в Карфуре вареную свеклу. Кстати, очень она мне понравилась, и по вкусу, а еще больше тем, что варить час с лишним не надо .
Натерла ее на крупной терке с зеленым яблоком (пропорции: 2/3 свеклы, 1/3 зеленого яблока), добавила туда зеленого салата, немнножко. Салат я никогда не режу, а рву листья вручную (где-то давно прочитала, что так он вкус и витамины сохраняет лучше); заправила майонезом. Прошло на ура.

Еще один рецепт, который всем понравился.
Банка тунца в собственном соку. Тунец размять вилкой. Сбразнуть лимонным сокомо (1 штуки) - натереть на крупной терке. Желтый болгарский перец (полперца, т.к. обычно он очень крупный) - нарезать мелкими кубиками. Добавить немного корицы, соли, майонез (но немного, чтобы не салат не тек и не был очень жирным). Выложить готовый салат ложкой на половинки консервированных персиков или абрикосов (получается шар, верхняя сфера из салата, нижняя - из персика).  Картинки, пардон, нету.
П.С. Вместо яблок - можно консервированные или свежие анансы порезать кубиками. Но в этом случае укроп в салат добавлять не надо.

tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX