Два стакана муки, один-два пакетика по 7,5гр sucre vanillé+ две столовых ложки сахарного песка, levure chimique в пакетике 11гр рассчитано на 500 гр муки, так что я сыплю 2/3 пакетика, изюм горсть, перемешиваю в глубокой салатнице эту сухую смесь. Затем добавляю яйцо и постепенно вливаю, активно перемешивая, кефир-молоко-вода все, что остается недопитым в открытых пакетах (почему-то

) из расчета получить густое тесто, чтобы из столовой ложки, которой перемешиваю, медленно вытекало. Затем разогреваю сковородку с подсолнечным маслом и выкладываю по ложке на каждый оладь. Примерно 4-5 оладьев за раз. Подрумяненные с одной стороны, после переворачивания, они здорово поднимаются и получаются очень пышными. Главное - никуда не отлучаться, вовремя переворачивать и подливать масло. Приятного аппетита!
P.S. Если бы не жара, сама пошла бы сейчас печь
