Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.09.2002, 02:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Denis
 
Дата рег-ции: 25.08.2002
Откуда: Paris-London-Mосква
Сообщения: 237
Авот рецепт древнего квасца .Аж от 1654года

Немного переделал для наших условий!
Ржаной хлеб нарезать и обжарить в печи,чтобне пригорел.Сухариположить в деревянный бочонок и залить кипятком, дать постоять 4 часа.После чего настой процедить, положить в него дрожжи,мед и мяту (свежую) Мед лучше липовый.или гречишный.
Накрыть марлей и оставить бродить на 6 часов.Когда квас начнет пенится,добавить столовую ложку тертого хрена.Напиток разлить в бутылки, предворительно положив в них по тесколько изюмин.Бутылкизакупорить.Пробки перед закупориванием размочить в воде,для эластичности.Подвязать пробки шпагатом,чтобне вылетали.Бутылки вынести на холод,или в погреб.Выдержатьв лежачем положении 3 дня.Вот квасок и готов .Голова с него просто шальная становится, да и силы он восстанавливает!

Раскладка: На 12 бутылок кваса - 1 кг ржаного хлеба,25г дрожжей,300 г меда,столовая ложка хрена,200г мяты и 100г изюма

Приятного аппетита!
__________________
Просто гражданин Мира.
Denis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX